【前期メニュー】エンパイア・グリル・ディズニー・パルパルーザ”ドナルドのクワッキー・ダックシティ”エンパイア・グリル・ランチ①~アミューズ・ブーシュ&アペタイザーメドレー&パン編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・パルパルーザ その54>
前回のスペシャルドリンクの記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、4/8~5/12まで提供されています「ディズニー・パルパルーザ”ドナルドのクワッキー・ダックシティ”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいて来ましてご紹介中です
↑今回のランチはもうすぐ提供終了になるよ~ーーーーー
※今回ご紹介しますのは、4/8~5/12までの【前期メニュー】で、5/20~は【後期メニュー】となります。
↑【前期メニュー】のメニュー表です
(アミューズ・ブーシュ)
↑りんごと生姜のシュラブ・・・今回よりアミューズ・ブーシュが変わりました、、、下の部分にりんごと生姜を煮詰めて作ったコンフィチュールがあります
↑上からはりんごを使ったノンアルコールのスパークリングジュースを入れて、シュワシュワのさっぱり感があるドリンクです
(アペタイザーメドレー)
↑アペタイザーメドレーも今回変わっています、、、タコスがなくなりました
↑アペタイザーメドレーのメニュー表も一緒に置かれました
↑Top3種類です
↑①ライスサラダ・・・上には殻ごと食べられる海老にチリマヨネーズをかけてあります
↑②ポークリエットのポップオーバーサンド・・・以前、ランチのパンに出ていたシュー生地を焼き上げたポップオーバーが再登場し、その中にポークリエット、酢漬けの赤キャベツ、オニオンスライスがあります
↑③サーモンとクリームチーズのフラットブレッド・・・食パンを軽くグリルしたフラットブレッドで、間にはサーモン、クリームチーズ、カッテージチーズ等を合わせたリエットがあります
↑Middle4種類です
↑④タコとポテトのマリネ パプリカ風味・・・タコと角切りにしたジャガイモにチリパウダーとパプリカパウダーを纏わせてあり辛味があります
↑⑤オリーヴのフリット セミドライトマト添え
↑オリーヴの中心部分にアンチョヴィを入れて、周りにはトウモロコシをパウダー状に纏わせて軽く揚げたオリーブのフリットです
↑⑥新玉葱のムース・・・ピスタチオを細かく刻んで、野菜の甘味とピスタチオの食感が味わえます
↑⑦生ハムとペペロナータ・・・生ハムは塩味のしっかりきいたハモンセラーノと、イエロー&レッドパプリカを白ワインヴィネガーで煮詰めてさっぱりとした味のペペロナータがあります
↑Bottom2種類とソース1種類です
↑⑧グリーンサラダ
↑⑨キャロットラぺ・・・くるみ、レーズン、クリームチーズがあります
↑ミントとヨーグルトのソース
(パン)
↑ライ麦パン・・・最初に提供されます
↑ブリオッシュ・・・パンのお替りはこのパンです
↑メインは米澤豚です
↑デザートはドナルドが登場します
第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザーメドレー&パン」編はここまで、、、
↑次回はお肉とドナルドが出てくるね~ーーーーー
第2弾「メイン料理&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
エンパイアグリルのランチ
とっても魅力的ですね
アペタイザーメドレーに
テンションあがる~
あ~行きたい
by fumipopo (2024-05-10 11:37)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
アペタイザーメドレー新しくなったんですが、
今回も素晴らしいラインナップでした!!!
鉄腕原子さん、
猫毬さん、
@ミックさん、
SORIさん、
あおたけさん、
xml_xslさん、
shihoさん、
青山実花さん、
じーパトさん、
tarouさん、
okina-03さん、
newtonさん、
ずん♪さん、
てんてんさん、
poohさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2024-05-11 23:11)
(。・_・。)2kさん、
Hideさん、
ぼんさんさん、
moguさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2024-05-15 12:06)