オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2018”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ピクサー・プレイタイム2018 その9>
オチェーアノは「”ピクサー・プレイタイム2018”」を開催中ですが、ランチブッフェ、ディナーブッフェに続きまして、ランチコースをいただいて来ました
↑メニュー表です
今回のランチコースは、1/6(土)~2/14(水)まで提供の前期メニューとなっています
パンは毎度同じですので、ご紹介は省略させていただきます
ブッフェは「トイ・ストーリー」ですが、コースは「レミーのおいしいレストラン」をイメージしています
↑レミーです
昔、オチェーアノで「レミーのおいしいレストラン」をイメージしたイベントやってましたね
(冷製アペタイザー)
↑サーモンのマリネとブロッコリーのサラダ パープルカリフラワーのソース オレンジ香るパルメザンのムース
↑まんまレミーですね、、、赤いお鼻はマイクロトマトです
↑金魚鉢みたいな器です、、、前、何かのイベントのコース料理に使用していましたね
↑下にはパルメザンチーズを使用したムース、上にはパープルカリフラワーのソースを使用しています
↑マリネしてあるサーモンはトロトロで、ブロッコリーのサラダも歯応えあって美味しいです
(温製アペタイザー)
↑貝と百合根のパナッシェ パセリのフォーム
↑帆立貝とツブ貝をソテーしたものとムール貝を蒸したものがあり、野菜も豊富です
↑グリーンの泡状のは貝の出汁を使ったパセリのフォーム、、、3つの貝の出汁が凄く出ていて美味しい料理です
(メイン:肉料理)
わが家は2人共に肉料理にしました
↑牛ランプのグリル 根菜のピュレと赤ワインソース 牛ホホ肉のグラタンとラタトゥイユを添えて
↑牛ランプ肉の下にはニンジンなどの根菜を使ったピュレやロメインレタスがあります
そして、肉・肉・肉
↑牛ランプ肉は余分な脂がなく、柔らかくてとっても美味しいです、、、赤ワインのソースも合ってます
↑牛ほほ肉を長時間煮込んで、ジャガイモ等を挟んでグラタンにしてあります、、、これがまた美味しいんですよね、、、何個も食べたいくらいです
↑レミーが得意としていたラタトゥイユが添えられています
魚料理を選ぶと「カレイと天使の海老のポワレ 白インゲン豆と彩り野菜のブレゼ ハーブの香り」となりますし、魚料理は+800円で鮑が追加できて、+1,000円だと魚料理も肉料理も両方いただけます
(デザート)
↑プラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープ フロマージュブランアイスミルク
↑いかにもこの料理を作っているかのようなデザートで、見た目も楽しめますね
↑フロマージュブランと言うクリームチーズを使ったアイスクリームなんですが、これが固くて美味しいんですよね、、、なかなか溶けないので料理にはGoodですよ
↑スプーンはクッキーにホワイトチョコレートをコーティングしてありサックサクです、、、トロピカルソースをフライパンに敷いてある感じですね、、、濃い目の抹茶のソースも癖があって美味しいですよ
↑アプリコットのコンポートを包んだクレープがあります
↑結構、具だくさんで食べがいがありました
↑お皿に”RATATOUILLE”のロゴが、、、これは映画「レミーのおいしいレストラン」の原題です
レミーはネズミで”RAT”ですから”RATATOUILLE”とかけてあるそうです
ちなみに、自分はピクサーではトイ・ストーリーとモンスターズ・インクしか観た事ないんです
レミーをイメージしたランチコースは凄く凝っていて美味しかったです、、、シェフさんに拍手です、、、ブラボー
さて、ランチタイムの予約時間によっては、テラスから「ピクサー・プライタイム・パルズ」を鑑賞出来ます
地上では観てないので、この日、初めて鑑賞しました
↑ミッキー広場でしかやりませんからコーステラスだと真横からです
↑先程のレミーです、、、キャラクターはバケパ前を行ったり来たりします
↑煙も出ます
↑こちらは固定です
コーステラスから鑑賞した「ピクサー・プライタイム・パルズ」はまたご紹介致します
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”アフタヌーンティーセット②~デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その11>
ディズニーランド・ホテルでは独自のイベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」を開催中ですが、レストランは、CANNAランチ、シャーウッドランチに続きまして、ドリーマーズ・ラウンジのアフタヌーンティーセットをいただいてきました
前回、第1弾「サンドウィッチ&オードヴル&スコーン」編に続きまして、第2弾「デザート」編です
↑ティースタンドの一番上にのっているのが第1弾のデザートです
↑ミニーちゃんの砂糖菓子付きです
↑イベントのミニーちゃんの砂糖菓子をアップです
①苺のチョコレートソースがけ・・・こちらは公式HPには写真は載ってますが、メニュー名の表記がありません
↑サックサクのフロランタンで籠をイメージして、その上に甘い苺にチョコレートソースをかけて冷やして固めたもので、とっても美味しいです
↑②ココナッツミルクのゼリーとラズベリークリーム
↑何より上にのったフワフワクリームが美味しいのなんのって、、、ハートのチョコレートがミニーちゃんらしいです
これだけではありません、、、第2弾のデザートが運ばれて来ます
↑ミニーちゃんがミッキーへ送ったプレゼントをイメージしたデザートは凄いボリュームです
↑③フロマージュブランのムース・・・もちろんミッキーをイメージしています
↑ハートのプレゼントボックスの中にこのムースが入っています、、、ミニーちゃんのミッキーへの愛の大きさなのか、凄く大きいムースです
↑チョコレートやノーマルスポンジの上にフロマージュブランムースがたっぷりとあり、中にはベリーのムースもあります、、、外側はベリーのゼリーで包んであります
↑④チョコレートタルト・・・まんま濃厚なチョコレートのタルトになっていて、食べがいがあります、、、上にはイベントロゴのラング・ド・シャがあります
↑⑤ストロベリーショートケーキ
↑ご存じ美味しいストロベリーショートケーキですが、これが大きいのでビックリしました
↑ハートのチョコレートやアザランがのっています、、、上にのった苺は酸味があります
アフタヌーンティーセットは、前は少な目でお腹がいっぱいにはなりませんでしたが、昨年からボリュームが増しています、、、スープがついたり、1個当たりの大きさがあるのでお腹が満たされます
このセットをオーダーすると、、、
↑イベントのメッセージカードがついています、、、なくなり次第終了です、、、CANNAのものとは色合いが違います
さて、この日は妻の誕生日だったので、、、
↑妻のデザートプレートには、チョコレートのプレートがついていました
↑キャストさんからはメッセージカードもいただきました
妻も大好きなキャストの皆さんからお祝いされて大変喜んでいました、、、ドリーマーズ・ラウンジの皆さん、ありがとうございました
毎回、居心地のいいドリーマーズ・ラウンジはとっても癒されます
ドリーマーズ・ラウンジ”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”アフタヌーンティーセット①~サンドウィッチ&オードヴル&スコーン編 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その10>
ディズニーランド・ホテルでは独自のイベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」を開催中ですが、レストランは、CANNAランチ、シャーウッドランチに続きまして、ドリーマーズ・ラウンジのアフタヌーンティーセットをいただいてきました
↑メニュー表です
(コーヒーまたは紅茶)
食事が提供されるまで、紅茶をいただいて待ちます
コーヒーまたは紅茶から選べ、お替り出来ますが、種類は替えられません
プレミアムティーの中から今月のなら同じ価格でいただけます
↑今月のプレミアムティー・・・アッサムフラワリーオレンジペコです、、、ストレートでいただいた方が美味しいです
いつもならチーデーがいるからと食べてたアフタヌーンティーセットですが、昨年より豪華で美味しく、見た目も可愛いいので、毎イベント食べてしまいます
(サンドウィッチ&オードヴル)
6種類あります
ティースタンドが来る前に、温かいスープがやって来ます
↑①海老のトマトクリームスープ
↑蟹の身も野菜も入って、濃厚で温まるスープです
↑ティースタンドがやって来ました
↑サンドウィッチ&オードヴル5種類です
↑②鴨肉のベーグルサンド ブルーベリーバルサミコソース・・・パンの上にはゴマがまぶされています
↑柔らかい鴨肉に紫キャベツ、レタスが挟んであり、ブルーベリーと共にバルサミコソースがかかっていますが、あまり酸味は感じられませんでした
↑③彩り野菜のパスタサラダ カシスマスタードソース・・・パスタサラダとパプリカ、ズッキーニ等が細かくカットされて入って、マスタードソースと和えてあります、、、リボン形のパスタはシャーウッドにも出ていたファルファーレです
↑④ビーツとカリフラワーのブランマンジェ
↑この上にあるクリームがさっぱりとした口当たりでとっても美味しかったです
↑⑤ハムとエッグサラダのサンドウィッチ・・・自分が大好きなエッグサラダのサンドウィッチです
↑パンをハート形に切り抜いて、ハート形のハムと合わせてあるのがお洒落です
↑⑥百合根とチーズのタルト・・・タルト生地の中に美味しいムース状のチーズがあり、上にはチェダーチーズのスライスと百合根に焦げ目をいれた炙り百合根がありました
(スコーン)
↑スコーン2種類です
↑①プレーン
↑②クランベリー・・・ハート形です
↑中もピンク色で、クランベリーが入っています
↑スコーンにつけるものは、ココナッツのクロテッドクリーム(左)・・・ココナッツの細切りがかかっていて美味しいクリームです、、、ブルーベリーのジャム
自分的には、クランベリーにはココナッツ、プレーンにはブルーベリーをつけると合いました
温かいので、スコーンからいただくといいですね
画像がたくさんになりましたので、この続きは次回、、、
↑妻が誕生日だったので、お誕生日プレート付きです
「デザート」編です
(続く・・・)
リス君達のD23 EXPO JAPAN 2018サテライトストアでグッズ購入! [チップ&デール]
<D23 EXPO JAPAN 2018 その1>
後2週間で「D23 EXPO JAPAN 2018」が開幕しますが、それを記念して、1/26(金)~開催記念の特別グッズを全国の限定10店舗のディズニーストアがサテライトストアとして販売開始したので、東京ディズニーリゾート店で買って来ました
↑チップ&デールのD23シルクハット・キーチェーン
↑D23ショッパーシルクハット・バッグ
↑チップ&デールのD23ソーサラーハット・缶バッヂ×2種類
こちらはD23ではありませんが、、、
↑ストア25周年のポストカード
今までのD23は応募していなかったのですが、今回は応募したらチケットが運良く当選してD23 EXPO JAPAN 2018に参加して来ますので、今から楽しみです
オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ”スペシャルコース③~メイン魚料理&メイン肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<イヤーエンド&ニューイヤー2018 その10>
もう1月も後5日間ですが、「オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ”スペシャルコース」で、3週間前にご紹介した第1弾「料理前にファンタズミック!鑑賞」編、第2弾「アペタイザー&スープ」編に続きまして、第3弾「メイン魚料理&メイン肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:魚料理)
↑カサゴとラングスティーヌのポワレ ブイヤベースソース ハーブのアクセント
↑ブイヤベースソースがあります、、、とっても美味しいです
↑淡白なカサゴは美味しいです、、、カサゴ大好きなんですよね
↑美味しいお芋ちゃんを固くもなく柔らかくもなくいい味してます
↑ラングスティーヌ美味しいです
お魚料理の後は、肉料理ですので、赤ワインの登場です
↑ポルコネロ アリアニコ・・・意外とフルーティーでした
↑赤ワインのエチケット
↑3つ目のノンアルコールカクテルは、サイダー、オレンジジュース、エルダーフラワーシロップが入ったさっぱりとした味です
(メイン:肉料理)
↑牛フィレのロースト グランメール風 セロリアークのピュレとトリュフソース
↑トリュフがのって、ソースもトリュフで濃厚です
↑見て下さいこの牛フィレ、、、分厚くて食べがいがあります
(デザート)
↑リンゴとマンゴーのフラン ラズベリーコンフィ入りフロマージュブランアイス
↑リンゴとマンゴーのフランは甘さを抑えてあります
↑フロマージュブランアイスは濃厚な味で美味しいです
冬にアイスは必需品です
↑抹茶のソースは渋みがあっていいですね
↑2018年は鶴です
さて、そろそろ2018年になります、、、
↑ニューデイ・ニュードリーム
これを見ながらオチェーアノのコーステラスで新年を迎えましょう
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ランチブッフェ⑥~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その9>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中ですが、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「アペタイザー&サラダ」編、第4弾「メイン料理」編、第5弾「ストロベリースパークリングワイン」編に続きまして、締めの第6弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたしましょう
↑ダークチェリーデニッシュ×1
↑ミックスベリーブレッド×1
↑ブルーベリーロール×1
↑ミックスベリーブレッド×1、ラズベリームース×1
※ミニーちゃんの砂糖菓子をいただきましたが、これは最後までとっておいて他のデザートにものせてあります。これ1個しか取ってはいません。
↑野菜のパフェ仕立て、キドニービーンズの冷製スープ タピオカ添え
↑ローストチキン リンゴンベリーソース・・・これで1人前です
↑サーモンのピッツァイオーラ風、アサリと菜の花のパスタ、ローストポークのグラタン ベリーソース、コリアンダーサラダ ストロベリーとイカを添えて、海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース、ミックスサラダ
↑チャーシューとネギの和えそば 米酢、ゴマ、豆板醤、コリアンダー入り
↑海老焼売、シュリンプフリッターの甘酢ソース ラズベリー風味、豚挽肉と高菜の炒飯(国産米)、スチームチキン ラズベリーソース、冷製カッペリーニ 明太子ソース、海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース、ツブ貝とフレゴーラのパスタサラダ、ミニトマト
↑ローストチキン リンゴンベリーソース・・・これは2人前です
↑ストロベリーとバニラアイスクリームのパイ×2
↑ストロベリーパンナコツタ×1
↑ワッフル メイプル風シロップ&チョコレートソース&ホイップクリーム×1
↑いつも紅茶をオーダーしている妻ですが、この日は1人分なのにこんな大きなポットでした
↑ローストポークのグラタン ベリーソース、帆立貝のロースト レッドバターソース、ベジタブルエテュヴェ、スチームチキン ラズベリーソース、キドニービーンズの冷製スープ タピオカ添え、海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース
↑ローストチキン リンゴンベリーソース、海老焼売、シュリンプフリッターの甘酢ソース ラズベリー風味、豚挽肉と高菜の炒飯(国産米)、メロン
↑ラズベリームース・紅茶とオレンジのシフォンケーキ・ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ・ストロベリーショートケーキ×各1 計4個
↑タイベリーのパンナコッタ×2
↑ストロベリーとバニラアイスクリームのパイ×1
↑チャーシューとネギの和えそば 米酢、ゴマ、豆板醤、コリアンダー入り
↑ミネストローネ
↑ローストポークのグラタン ベリーソース、ローストチキン リンゴンベリーソース
↑ストロベリースパークリングワインもいただきました
↑ストロベリーとバニラアイスクリームのパイ×1
↑ラズベリームース・紅茶とオレンジのシフォンケーキ・ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ・ストロベリーパンナコツタ×各1 計4個
↑フルーツポンチ×1
↑ローストチキン リンゴンベリーソース、豚挽肉と高菜の炒飯(国産米)
↑ローストチキン リンゴンベリーソース・・・丸々1本いただきました
↑ストロベリーとバニラアイスクリームのパイ×1
シャーウッドは時間制限がないので、ゆっくりとおしゃべりしながら閉店までおりました
通常はゆっくりとよく噛んで食事をしていると、早くお腹がいっぱいになるのですが、自分はその方がお腹がいっぱいになりませんでした
お会計が10,000円以上になりましたので、ディズニーモバイルの特典で1,000円割引となりました
今回も素敵なキャストさん達のおかげで楽しいランチとなりました、、、また今度、ディナーに行って来ます
シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ランチブッフェ⑤~ストロベリースパークリングワイン [東京ディズニーランドホテル]
<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その8>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中ですが、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「アペタイザー&サラダ」編、第4弾「メイン料理」編に続きまして、第5弾「ストロベリースパークリングワイン」編をご紹介いたします
シャーウッドでお酒を飲むのは初めてなんですが、ミニーちゃんイベントはベリー尽くしな料理のオンパレードなんですが、お勧めのワインまでも、、、
↑アペタイザー&サラダのところに苺に囲まれてバスケットに入って飾られていました
↑フレシータ ストロベリースパークリングワインのプレートです
↑葡萄品種をブレンドしたスパークリングワインに、チリ北部パタゴニア産とチロエ島産のストロベリーの果肉と果汁を加えたフルーツスパークリングです
↑グラスの中にグランベリーが1個入っていて、それに注いでくれます
かなり甘口ですが、シュワシュワのおかげでそれが爽やかです、、、アルコール分も8%台と通常のスパークリングワインより抑えてあり、わが家のようにほとんどお酒を飲まない人でも美味しくいただけます
↑写真を撮れせてくれました
その昔、アンバの時から顔見知りのキャストさんに注いでいただいて、より美味しかったです
そのキャストさんから「あれお酒飲めないんじゃなかったですか」と言われました
この他に、イベントのノンアルコールカクテルや春キャンのカクテルをオーダーしていた方が多かったです
さて、長々とご紹介して参りましたが、次回は、、、
↑バニラアイス美味しい
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ランチブッフェ④~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
皆様、今朝はご無事でしたか 朝は路面が凍っていましたね、、、こう言う時に遅れていくとよからぬ事しか言われない古い体質の会社なので、早起きして会社に出社しました
すっかり雪はなくなっていて太陽の力って凄いですね
<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その7>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中ですが、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「パン&キッズメニュー」、第3弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします
メイン料理カウンター向かって一番右側よりご紹介いたします
↑①ミネストローネ・・・このところランドホテル・レストランのスープは特に美味しいです
↑②サーモンのピッツァイオーラ風・・・ピッツァイオーラはイタリア語でピザ職人の意味で、これはサーモンをピッツァ風に仕上げてあります
↑③アサリと菜の花のパスタ・・・パスタも美味しいです
↑④ポテトとレッドオニオンのロースト ローズマリー風
↑⑤帆立貝のロースト レッドバターソース・・・美味しい帆立貝とピンク色のニョッキがありました
続いては、シェフさん切り分けのメイン料理です
↑イベントメニューの登場です
↑⑥ローストチキン リンゴンベリーソース・・・柔らかいチキンです
↑チキンがまるごと飾られています
↑ソースはリンゴンベリーソース・・・これはリンゴソースの間違いではなく、リンゴンベリーと言うコケモモのソースで、スカンジナビア料理の定番食品だそうです、、、このソース甘味は少な目でチキンともバッチリです
↑この日のシェフさん、自分が何回かお替りしていたので食いしん坊に見えたのか、腿肉を丸ごと1本くれました、、、美味しいです
↑⑦ベジタブルエテュヴェ・・・カリフラワーとブロッコリー大好きです
↑⑧ローストポークのグラタン ベリーソース
↑このローストポークはかなり大きめにカットされて食べ応え充分です、、、それに柔らかい、柔らかい
↑⑨点心・・・珍しく2種類あります、、、真ん中に肉まん、外側には海老焼売です
↑醤油とからしがありました
↑⑩シュリンプフリッターの甘酢ソース ラズベリー風味・・・ほのかに甘くて美味しいです
↑⑪豚挽肉と高菜の炒飯(国産米)・・・毎回楽しみなピラフシリーズですが、豚挽肉と高菜の美味しいコンビでした
↑⑫チャーシューとネギの和えそば・・・このまま食べてもいいんですが、隣に⑬中華スープがあって、この2つを組み合わせます
↑左より、、、米酢、ゴマ、豆板醤、コリアンダーをお好みに応じていれていただきます
この他、⑭チキンカリー&ライスがあります
イベントプレートでなくても、今回のイベントモチーフの料理がたくさんありました
さて、次回は、、、
↑フレシータストロベリースパークリングワイン
このシュワシュワにひかれて、アンバの頃から顔見知りのキャストさんが注いでくれるので、シャーウッドでは初めてお酒をいただきました
それは、次回です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ランチブッフェ③~アペタイザー&サラダ編 [東京ディズニーランドホテル]
東京では久しぶりの積雪、、、会社は昨日15時で退社してよいと言われて早く帰って来たのですが、それが正解でした、、、その後、電車が間引き運転になり、帰宅ラッシュと重なって駅構内に入れない人がいて会社のnice!判断でした
今日は朝、会社に行けるのかな、、、
<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その6>
両パーク共にスペシャルイベントにチーデーが出ていないと、ショーもなかなか観に行ってなくて、レストランに行って、また家に帰って来るの繰り返しです
「シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中ですが、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「パン&キッズメニュー」に続きまして、第3弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
アペタイザー&サラダコーナーの飾り付けです
↑可愛い飾り付けです
まずは、、、
↑イベントメニュープレート
料理から、、、
↑中央にどど~んとある美味しいアペタイザー
↑①野菜のパフェ仕立て
こちら16個あるんですが、その可愛さにすぐなくなります、、、でも、補充はすぐにしてくれます
↑ミニーちゃんのリボンの形をした蝶ネクタイパスタのファルファーレがピンク色で目をひきます、、、モッツァレラチーズやドラゴンフルーツ、ミックスサラダが入っています
こちらは何も味付けがされていないので、、、
↑レモンドレッシング、柚子醤油ドレッシング、オニオン&トマトドレッシング、バルサミコ、オリーヴオイルが近くに置いてありますので、お好みに応じてかけていただきます
↑②スチームチキン ラズベリーソース・・・チキンが美味しくて甘さを感じないラズベリーソースと合います
↑③キドニービーンズの冷製スープ タピオカ添え・・・キドニービーンズとは、赤インゲン豆の事だそうです
↑少しドロッとしたコクのある冷製スープはタピオカがアクセントに入ってとっても美味しいです
このところずっと冷製スープが出ていて毎回何が出るのか楽しみにしています
↑④コリアンダーサラダ ストロベリーとイカを添えて・・・こちらストロベリーとイカの組合せが珍しいのか出るとすぐになくなっていました
この後は、通常プレートのメニューです
↑⑤冷製カッペリーニ 明太子ソース・・・ベリー系を使わなくても赤の明太子は使ってますね
↑⑥海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース・・・海老味噌ってのが美味しいです、、、有頭海老は一皿に5個しかのっていないので食べたい方はお早目にです
↑⑦ミックスサラダ
↑⑧ツブ貝とフレゴーラのパスタサラダ・・・美味しいツブ貝とフレゴーラと言われるイクラやタピオカの食感のような丸いパスタを言いますが、これがまた美味しいです
↑⑨ミニトマト
以上、9種類のアペタイザー&サラダでした
さて、次回は、、、
↑ローストポークのグラタン ベリーソース
凄く柔らかいポークでした
素敵なメイン料理です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ランチブッフェ②~パン&キッズメニュー編 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その5>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中ですが、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第2弾「パン&キッズメニュー」編をご紹介いたします
まずは、パンからです
↑3段のショートケーキにミニーちゃんのイベントロゴが飾られています
↑ミッキーとミニーちゃんのトピアリーです
さて、パンは今回も少数精鋭の6種類で、イベントモチーフは2種類です
↑イベントプレートです
↑①ミックスベリーブレッド・・・見てわかるようにミニーちゃんの黄色い靴をイメージしています
↑ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーとクリームがのっているフォカッチャ風のシンプルなパンです
↑②ブルーベリーロール・・・キャストさん一押しと言われました
↑ブルーベリー味の柔らかいロールパンなんですが、中にはチョコレートが入っていて意外でした
この後は通常プレートメニューです
↑③ダークチェリーデニッシュ・・・大きなダークチェリーが2個のってサックサクのデニッシュは美味しいです
↑④チョコレートデニッシュ
↑⑤バゲット、⑥りんごとヘーゼルナッツのブレッド
↑いつもクルミとかナッツとか入ったこのブレッドがなにか気になります
↑りんごが入って、ヘーゼルナッツの歯応えがたまりません、、、味があまりないのでバターをお勧めいたします
今回もパンにつけるものはバターだけ置かれていました
続いては、パンコーナー横にあるキッズメニューです
キッズメニューは普段あまり食べませんが、今回はオッっと思うものがありましたのでいただきました
全部で11種類です
↑①ストロベリーパンナコッタ・・・置き場所をデザートコーナーと間違えたんじゃないかと思うほど美味しいパンナコッタで、真ん中にストロベリーが3個置いてありミッキーになっています
↑②ワッフル・・・久しぶりにワッフルが登場しました
↑左より、、、メイプル風シロップ、ミックスベリーソース、チョコレートソースをお好みでつけていただきます
これでけではなくて、スペシャリティーデザートにあるバニラアイスクリームやデザートにのっているホイップクリームをトッピングしていただくとより美味しいと思います
↑③ポテトのサラダ
↑④ミートボールとミッキーパスタ、カルボナーラソース、粉チーズ
↑⑤マスカットゼリー
↑⑥アメリカンドッグ、ケチャップ、マスタード
↑⑦にんじんパン、⑧ほうれんそうパン、⑨ごぼうパン、⑩トマトパン
↑⑪豆乳コーンスープ
大人にも魅力的な料理がたくさんありますが、ここまで全部は食べられませんので、ストロベリーパンナコッタとワッフルだけいただきました
さて、次回は、、、
↑ミニーちゃんのリボンが特長的です
「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
(続く・・・)