東京ベイ舞浜ホテル・ファーストリゾート・カリフォルニア”春のスキレットランチフェア”②~パン編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<春のスキレットランチフェア その2>
前回の記事の続きです、、、東京ベイ舞浜ホテル・ファーストリゾート・カリフォルニアの”春のスキレットランチフェア”をご紹介中です
↑4日間のみの開催です、、、表示が11:00~と書いてありますが、11:30~の間違いです
お値段が税・サービス料含んだ一人2,000円です
第1弾「スキレットメイン料理」編に続きまして、第2弾「パン」編をご紹介いたします
メイン料理は1品のみでしたが、パンはブッフェ形式になっています、、、秋の時はパンもテーブルサービスだったそうです
※レストラン内の料理等の写真撮影に関しましては、事前にホテル側に確認し了承されています。
↑使い捨て手袋が置いてありこちらを使いますが、説明書きが小さいので年寄りには見ずらいです
↑こちらがパンカウンターです、、、ホテルのHPには10種類と書いてありましたが、11種類ありました
それでは、1品ずつご紹介いたします
↑①シュガーバターブレッド(左)、②クリームチーズブレッド
↑①シュガーバターブレッド
↑②クリームチーズブレッド
↑③豆パン(左)、④クルミブレッド
↑③豆パン
↑④クルミブレッド・・・クルミの歯ごたえとほんのりあまいパン生地が最高の組合せでNO.1の美味しさです
↑⑤スイートロール(左)、⑥バゲット
↑⑤スイートロール
↑⑥バゲット
↑⑦チーズブレッド(左)、⑧コーンブレッド
↑⑦チーズブレッド
↑⑧コーンブレッド
↑⑨ライブレッド(左)、⑩ミルクブレッド
↑⑨ライブレッド
↑⑩ミルクブレッド・・・ほんのりと甘くて柔らかいこのブレッドがNO.3です
↑⑪抹茶とホワイトチョコ
↑⑪抹茶とホワイトチョコ・・・ロールパンの上に抹茶パウダーにホワイトチョコがけでこれがNO.2です、、、このパンだけネーミングにブレッドやパンとかの表示がありません
自分は断然クルミブレッドが一押しです
さて、パンはこれだけではありません、、、お楽しみのサンドウィッチがあるのです
↑こちらはテーブルサービスで提供されます
次回「サンドウィッチ&サラダ&スープ」編をご紹介いたします
(続く・・・)
東京ベイ舞浜ホテル・ファーストリゾート・カリフォルニア”春のスキレットランチフェア”①~スキレットメイン料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
先日、天気のいい日に自転車でディズニーリゾート周辺を散策して来ました
↑トイストーリーホテルはかなり出来て来ましたね
↑こちらはラグジュアリータイプのディズニーホテルらしき建物です
<春のスキレットランチフェア その1>
久しぶりに東京ベイ舞浜ホテル・ファーストリゾートに行って来ました
昨年の秋にやっていて行きたかったのですが、予定が合わなくて断念していたんですが、”春のスキレットランチフェア”をやると言うので予約して行って来ました
↑いつも撮って来ます
↑ここに来るのは久しぶりですね~2年くらい前のメロンの食べ放題をやっていた時以来でしょうか
↑内容はこんな感じです
↑事前予約者と予約以外者との並ぶ列が分けられています
小さなフライパンの意味のスキレットに乗ったメイン料理を5種類の内から1種類選んで、他のパン、サンドウィッチ、サラダはブッフェ形式です
デザートは食事が終わったらワンプレート運ばれますが、コーヒーまたは紅茶が1杯のみでお替りは出来ませんので、事前に食前か食後か選びます
本日は第1弾「スキレットメイン料理」編をご紹介いたします
(スキレット)
①海老と野菜のアヒージョ
②魚介のシチュー ブイヤベース仕立て
③鶏肉の煮込み バルサミコ風味 ポテトのソース添え
④ポークのトマトクリーム煮込み スナックエンドを添えて
⑤ビーフシチュー ポーチドエッグ添え
の内から1種類選びます、、、お替りは出来ません
↑わが家が選んだのはこの2種類です
↑妻は”ビーフシチュー ポーチドエッグ添え”です
↑柔らかいビーフとデミグラスソースが美味しいですね~ポーチドエッグがあるのがポイント高いです
↑自分は”魚介のシチュー ブイヤベース仕立て”です
↑海老、金目鯛、帆立貝、ムール貝等魚介が具だくさんで、野菜もブロッコリー、パプリカ、芽キャベツ等入っています
↑料理を取るのは使い捨て手袋を使用して、使った手袋は自分の席にて回収されます
さて、次回は、、、
↑11種類あるパンカウンターです
「パン」編です
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”イヤーエンド2020&ニューイヤー2021”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その9>
もう3ヶ月前の12月の年末年始休暇期間に行った東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、年末年始期間限定のランチコースをいただいてきましたのでご紹介いたします
↑期間限定だから貴重なランチコースだよ~ーーーーー
「”イヤーエンド2020&ニューイヤー2021”ランチコース」をご紹介いたします
※こちらのランチコースは2020年12月26日~2021年1月5日までと提供は終了しておりますのでご了承下さい。
(パン)
↑全粒粉バゲット、オニオンブレッドの2種類は変わりありません
オニオンブレッドはクリスマス期間は、角形で提供されていましたが、元に戻っていました
(アペタイザー)
↑真鯛とタコのカルパッチョ ベジタブルマリネ サルサヴェルデとカラスミ
↑全体的なソースは白ワインをベースにしてあり、各種の野菜がマリネされ、緑色のソースがサルサヴェルデで、イタリアンパセリ、アンチョヴィ、ケッパーを使っています
↑柔らかくて癖のない真鯛と柚子でマリネしてあるタコのコリコリ食感が味わえます~美味しいです
※アペタイザーとメイン:魚料理の間には別途700円を出すと「塩鱈と冬野菜のミネストラ」と言うスープがいただけますが、今回は注文しませんでした。
(メイン:魚料理)
↑オマール海老のヴァポーレと本日の魚のインパデッラ トマトとマスカルポーネのクレマ 帆立貝とブロッコリーのオレキエッテとともに
↑お魚の周りを囲むようにあるのはトマトとマスカルポーネを使ったクレマ(クリーム)のソースです
↑オマール海老がバーンと主役の座についている感じです、、、こちらはヴァポーレと言いイタリア料理では蒸し焼きの事でふっくらと美味しく仕上がっています
↑オマール海老は、通常のコースなら別途料金の設定になっていますが、今回はそのまま魚料理に組み込まれています
↑本日のお魚はホウボウで、外見は変わった形ですが、美食とされており焼いても煮ても揚げてもなんの調理法でもう合うそうですが、今回はインパデッラ、つまりフライパンでソテーにしてあるそうです、、、ちょうど冬の時期が一番美味しいそうですが、淡白な身で皮はパリパリなのでその食感が好きです
↑今回コースの中にパスタはありませんでしたが、ここにひっそりとありました、、、耳の形をしたオレキエッテを、ブロッコリーと帆立貝と一緒にペペロンチーノ風に仕上げてあります、、、コンキリエでペペロンチーノって初めて食べましたがクリームでなくても美味しいです
↑赤いのはかなり辛味のあるパウダーです
(メイン:肉料理)
↑牛フィレ肉のグリリアータ トリュフ香るポテトピュレ バルサミコソースとヘーゼルナッツオイル
↑通常のランチコースでは別途料金になりそうな牛フィレ肉ですが、お正月の料理と言う事で通常料金で出ています、、、ただし、今回はコース料理6,000円でいつもよりお高くなっております
↑こんな美味しい牛フィレ肉をグリリアータと言い、、、グリルしてあります、、、柔らかくて何も言う事はありません
↑黒くて味付け海苔みたいに見えるのは、エシャロットを煮詰めたバルサミコソースで、仕上げに少し甘味があってビターな香りが香ばしいヘーゼルナッツオイルがかかっています
↑ポテトをピュレ状にしたものですが、トリュフのいい香りがします、、、野菜や茸が添えられています
(デザート)
↑チョコレートのテリーヌ オレンジ風味のバニラアイス
↑周りにはオレンジソースがあり、フルーツはオレンジやアカスグリが添えられています
今回のランチコースは、アペタイザー、メイン魚&肉料理がボリュームあったので、デザートはやや控えめです、、、デザートをどっさり食べるのが好きなわが家には少し物足りなさがありましたが、ブッフェではありませんので、ここは上品にデザートをいただきましょう
↑チョコレートはパテの様にテリーヌ風にしてありしっとりとしたチョコレートケーキって感じでした、、、周りにホイップクリームやクルミ等のナッツ類が散りばめられているのはよい食感がありました
↑バニラアイスクリームにはオレンジの風味がほんのりとして、冬にいただくアイスはとっても美味しいと実感しました
この他、コーヒーまたは紅茶がついています、、、同じドリンクならお替り出来ます
↑オマール海老や牛フィレ肉と豪華なランチコースだったね~ーーーーー
本当に美味しい食材をいただいた年末でした
※今回は3ヶ月前で記憶が曖昧のところもあり、実際にこのランチコースを食された方から見ると違う点があるかもしれませんが、ご了承下さい。
ベッラヴィスタ・ラウンジは4月~南イタリアをテーマの料理になるそうですね
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで買った遅いお昼!(新年の旅⑰) [東京ディズニーシー]
<新年の旅 その17>
今年のお正月にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して1泊2日で楽しんだ「新年の旅」の2日目をご紹介しています
チップ&デールのグリーティングを観た後は、この日3回目のハーバーグリーティングを観るために鑑賞場所に行きます、、、開始1時間位前でも各所最前列が空いています
朝食が早く、お腹が空いてきたので、マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで買いました
第17弾「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで買った遅いお昼!」編です
↑フォンダンショコラ・ミックスベリーソース
↑フライドピザ(チキン&モッツァレッラ)
↑ストロベリーパイ
この3つ共に妻と半分ずつしました
久しぶりにショー待ちでこういうものを食べました
↑チーデー「歌舞伎~」をやっています
次回は「3回目のミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」編をご紹介いたします
(続く・・・)
ハイピリオン・ラウンジ”Welcome to New Dreams!”スペシャルドリンク「ファンタジーランド・フォレストシアター」より [ディズニー・アンバサダーホテル]
<Welcome to New Dreams! その11>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますロビーラウンジ”ハイピリオン・ラウンジ”にていただいたスペシャルドリンクをご紹介いたします
↑”Welcome to New Dreams!”スペシャルドリンクです
まだオープンはしていませんが、「ファンタジーランド・フォレストシアター」をイメージしています
↑オレンジジュース、カルピス、ブルーシロップ、ライムシロップが入っています、、、色はブルー&グリーン系
ですがオレンジのいい口当たりです
↑上には、ホイップクリーム、ココアソース、ミッキーの耳がイエローマカロン、ト音記号はチョコレート、金箔がかかっています
このドリンクの美味しさを引き出しているのは、ホイップクリームの周りにたくさんある「フルーツグラノーラ」で、口に入れた時の歯ごたえがこのドリンクにあっていてたまりません
とっても美味しいドリンクでした
4/1~のハイピリオン・ラウンジはディズニー・イースターで、そのメニューも楽しみです
リス君達のエントランスグリーティング④~イケメン・チップの投げキッス!(新年の旅⑯) [チップ&デール]
<新年の旅 その16>
今年のお正月にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して1泊2日で楽しんだ「新年の旅」の2日目をご紹介しています
第16弾は「リス君達のエントランスグリーティング」の4回目「イケメン・チップの投げキッス!」編です
タイトルの通りイケメン・チップの華麗なる投げキッスを連続画像11枚でご堪能下さい
↑画像ではわかりにくいかも知れませんが、妻の撮ったビデオには皆さん、マスク越しに小声で悲鳴が上がっていました、、、チップさんやりますね
↑僕もなかなかやるでしょ~って感じのポーズです
まだまだグリーティングの画像はあるんですが、このくらいにしておいて、、、これだけグリーティングを楽しんでも、3回目のハーバーグリーティングは全然最前列が間に合います
場所を取って、朝食ブッフェが早い時間だったので、お昼も回ってお腹が空いてきました
↑マンマのデニッシュです
シーでショー待ちの時にパンを食べるなんて久しぶりです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
三度目のオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~スペイン~ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
本文の前に、、、昨日、やっとディズニーホテル・レストランの4/1~のメニューが公式HPに発表されました
アンバはうさぴよのイースター、ランドホテルはうさたまのイースター、ミラコは各レストランでお国料理シリーズ(カクテルだけイースター)と、ハイピリのイースターケーキセットにはチーデーがついてきますので今から行くのが楽しみです
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その18>
この冬のイベントで二度はあっても三度行ったのは、今回ご紹介いたします東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~スペイン~」です
↑三度ともなると好きなものをたくさん食べれるね~ーーーーー
そうです
今回は大好きなパン2種類を思いっきり食べました
料理の変更はありませんので、毎度の如く食べた順番にご紹介いたします
↑エッグとポテトのココット焼き、チキンのピラフ パエリア風(国産米)、マトンの煮込み チリンドロン風、スパイシーシュリンプナゲット、ハッシュドポテト、カリフラワーとビーンズ、ローストビーフ マスタードソース、シーフードと野菜のアヒージョ、コーンチャウダー
↑ストロベリーデニッシュ・オレンジとチョコレートのデニッシュ×各3、エンパナーダ×1 計7個
エンパナーダもかなり美味しくて、アヒージョにつけて食べるといくつも食べられちゃうんですが、他の2種類が美味しすぎてこの1個だけにしておきました
↑冷製チキン レッドオニオンとレモンのサルサ、冷製ポークと白インゲン豆のサラダ、イタヤ貝のパスタサラダ カラスミ風味、ピスト、キビナゴのエスカペッシュ
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分
↑チュロス×3、フレンチトースト×1 計4個
↑ストロベリーデニッシュ×3、オレンジとチョコレートのデニッシュ×2 計5個
↑チョリソーと野菜のケークサレ、生ハムとチーズ、カリフラワーとアーモンドのスープ、タコのガリシア風、ビーフのサラダ サルサヴェルデ、マッシュルームとシュリンプのサラダ、マグロとイカ オレンジ風味、青唐辛子のピクルスとオリーヴ・・・カップアペタイザー全8種類いただきました
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分
↑ストロベリーデニッシュ・オレンジとチョコレートのデニッシュ×各3 計6個
↑チュロス×2、フレンチトースト・ストロベリーショートケーキ×各1 計4個
↑青唐辛子のピクルスとオリーヴ・・・甘いものの間に挟むとかなり効果的です(何に・・・)
↑ストロベリーデニッシュ×2、オレンジとチョコレートのデニッシュ×1 計3個
↑ストロベリーデニッシュ・オレンジとチョコレートのデニッシュ×各1 計2個
オチェーアノは制限時間120分ですので、この2つがスペインの食べ納めとなりました
↑どれだけ食べたの~ーーーーー
今回、デザートは8個、パンはストロベリーデニッシュ12個、オレンジとチョコレートのデニッシュ10個を含む23個、ローストビーフ5人分他たくさんいただきました
↑この時はまだ緊急事態宣言中でしたので週末だというのにガラガラです
これからは一日2万人と言っていますから増えるんでしょうね
↑席からグリーティングも観れました
この日のゲストがお行儀の悪い人が多く、窓側の人たちが席から観ているのに通路側の人が立って観ていたり、窓の所まで来たりとダメでしたね~こういう周りが見えなくなってしまう人たちもいる中、3/31~シャーウッドガーデン・レストラン、4/1~はオチェーアノも現在のシェフ・ミッキーと同じく使い捨て手袋をはめて自分で取る形式になりますので、今回の様にシェフさんやキャストさんが盛り付けてくれるのはこれがラストです
なかなかゲスト全員がきちんとしているわけではありませんので、お店側もルールを守らない人には厳正なる態度で臨んで欲しいと思います
オチェーアノのパンは本当に美味しいですよね~今回のスペインの食の旅は大満足でしたが、次は南フランスの食の旅を楽しみにしています
リス君達の和菓子屋さん! [チップ&デール]
ディズニーストアで新発売されたばかりの”職人姿をイメージしたチップ&デールと、春を感じる和菓子をモチーフにしたグッズ”を買って来ましたのでご紹介いたします
↑あっ、そこに僕達がいるねーーーーー
↑今回の可愛い2人、、、うぐいす色の着物に前掛けに「ち」と「で」とそれぞれ書かれ、ハチマキをしています、、、和菓子職人ですね~
昔、シーのお正月イベントに丁稚の格好で出ていた時がこのような格好ですが、写真がないので、夏イベがハチマキをしているのでそちらの画像を使いました
グッズは今回はあまり気に入ったものはなく、2種類のみ購入しました
↑リングノートです
↑ノートの中身も可愛く、美味しそうなお菓子のイラスト入りです
↑スタンプセットです
↑ハチマキをしめたチップのフェイス(左上)、ハチマキをしめたデールのフェイス(右上)、チップ&デールの輪郭アート(左下)の3種類です
↑もう1種類はインクです
↑赤色が映えるようです
↑食いしん坊の僕達だけあって食べ物のイラストがいいね~ーーーーー
そうですね~チップ&デールをモチーフにした手毬のような水飴、カラフルな金平糖、ミニーのリボンが現れる金太郎飴、ミッキーの焼き印入り団子、プルートをイメージした練り切り、苺大福だとかたくさんあります
来週はチップ&デールのお誕生日です
オチェーアノでお任せカクテル! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
先日、オチェーアノで冬メニュー食べ納めのために行って来ました
↑ソーシャルディスタンスのための空間を素敵に飾ってあります
その時に、わが家が絶大の信頼を寄せているキャストさんにお任せアルコールカクテルを作っていただきました
↑今回はこの2種類で、両方ともにアルコール入りにしていただきました
↑妻のはレモンティーをベースにした甘めのアルコールカクテルです
紅茶が好きで甘いのが大好きな妻の好みをよくご存じです
↑自分のはみかんコンポートが浮いたオレンジをベースにしたスパークリングアルコールカクテルです
シュワシュワ系が好きな自分の好みはもちろんなんですが、以前、少しだけ話したことのある柑橘系のちょっとした苦みとアルコールの組合せが結構好きなんですよ~と言ったことを覚えていてくれたのには感動しました
本当に美味しいです
美味しいアルコールをいただきながら今期お気に入りの料理をいただきました
↑ストロベリーデニッシュとオレンジとチョコレートのデニッシュはいくつ食べたでしょう
次回は、「三度目のオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~スペイン~」をご紹介いたします
(続く・・・)
リス君達のエントランスグリーティング③~チップはビデオ、デールはカメラ!(新年の旅⑮) [チップ&デール]
<新年の旅 その15>
今年のお正月にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して1泊2日で楽しんだ「新年の旅」の2日目をご紹介しています
第15弾は「リス君達のエントランスグリーティング」の3回目「チップはビデオ、デールはカメラ!」編です
グリーティングの場所を移動したら、何やら撮影会が始まりました
↑こんなところにカメラマンがいます
↑この人は何をやっているんでしょうねーーーーー
↑クラリスオタが写真を撮っているんですねーーーーー
でも、そんな後ろからとうさつ風はダメですよね~
そしたら何やらもう一人入って来ちゃいましたーーーーー
↑あら、もう一人は腕を固定して撮っているからビデオ撮影ですねーーーーー
↑あっ、ビデオの人はカメラの人を撮りだしましたーーーーー
↑カメラの人を撮るのに夢中になったビデオ撮影者です
↑でも、ビデオの人もこっそりとクラリスを撮っています
この2人とっても怪しいですね
↑カメラ担当のデールさんは、ちゃんと画像確認してからSDカードをカメラから取りだし、自分のカバンらしきものにしまっています
なかなか細かいですね~ゲストの仕草とかよく見てますね
↑ビデオ担当だったチップさん、「なんかあったの僕は知らないよーーーーー」ととぼけています
↑カメラ担当だったデールさんは大喜びです
色んなところでチップ&デールは面白いことやってくれますね~本当に楽しいです
大声で笑っちゃいたいところですが、マスクをしていましたが、ひそかにわらっていました
さて、次回は、、、
↑チップさん、お腹空いたのかなーーーーー
このグリーティングの締めは「チップ」編です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)