リス君達のポップンライブ②~今季一番カッコよく面白い2人! [チップ&デール]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その27>
先日の平日休みの時に「ハロウィーン・ポップンライブ」を観て来ました
↑カッコいいチーデー
この日は、今年のポップンライブの中で一番カッコよく、笑わせてくれた2人でした
↑足掛けチップ
↑ダンスキレッキレなデール
↑こんなカッコつけポーズからの、、、
↑倒れているダブルショット
↑なぜかデールのタオルまで持って二刀流のチップ
↑デール、どうした、、、ダンスが凄いジャン
↑デールが振り回しているタオルに自ら当たりに行く吉本新喜劇のようなチップ
↑足掛けチップ その2
↑楽しそうなデール
↑下を向いてからの、、、
↑ウゥー
↑ダンスが可愛いチップ&デール
↑帽子を持ってカッコつけチップ
↑お化けのポーズって言うより、自分の歯をイメージしてるみたいです
↑デールのタオルをチップは受け止められるか、、、
↑チップ、顔に当たってからでは遅い、、、この勝負デールの勝ち
↑チップはタオルをまわしてはデールの鼻に当ててます
↑デールはお返しにと、タオルでチップの顔をずっと拭いてます
↑ここではタオルでずっと遊んでいた2人
これはほんの一部なので画像を整理したらまたご紹介します
空いている平日は色んな場所で観れるから嬉しいですね、、、ただし、平日でも土日より混んでいる時もありますのでご注意を
大満足した後のドリーマーズ・ラウンジのケーキセット
↑パンプキンミルフィーユはホント美味しい、、、妻と自分のはお皿のソースが色を変えてあり、隠れミッキーも色違いで嬉しいです
クリスマスの事も聞けて、ゆっくりとお茶が出来ました
エンパイア・グリル”2018年夏”アンバサダーランチ&ハロウィーン・デザートブッフェ [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その26>
いつもは1イベント1回のエンパイア・グリルですが、ハロウィーンのデザートが凄く美味しかったのと12/25でデザートブッフェが終わってしまうので、それを食べたさにもう一回行って来ました
前回はエンパイアランチでしたが、今回は久しぶりにアンバサダーランチにしました
↑ハロウィーンのデザートブッフェ美味しいからまた行ったんだねーーーーー
アペタイザーより1品、メインディッシュより1品、コーヒーまたは紅茶がついていて2,580円で、別途金額をプラスするとセレクトコースも選択出来ます、、、わが家はこれにデザートブッフェ+900円をつけました
(パン)
↑パンは変わらず、自分の分だけお替りしました
(アペタイザー)
アペタイザーは、①スパイシー・シーザーサラダ、②蛸とトマトのサラダ コブミカン風味のジュレ、③鶏胸肉と根セロリのサラダ セサミヴィネグレットの3品より1品選択します
↑蛸とトマトのサラダ コブミカン風味のジュレは妻がオーダー
↑少しいただきましたが、コリコリの蛸が美味しい印象があります
↑鶏胸肉と根セロリのサラダ セサミヴィネグレットは自分がオーダー
↑鶏胸肉の柔らかさと根セロリの歯応えとセサミヴィネグレットがとっても合いました
(メインディッシュ)
メインディッシュは、①柑橘香る白身魚のスチーム 白ワインソース、②鶏モモ肉のハーブパン粉焼き マスタードソース、③エンパイア・グリル特製 テリヤキソースで絡めた豚肉のピタパンサンドの3品より1品選択します
↑エンパイア・グリル特製 テリヤキソースで絡めた豚肉のピタパンサンドは妻がオーダー
トルティーヤチップスはデザートの時に取っておいていただきました
↑なかなかボリュームがあって美味しいです
↑鶏モモ肉のハーブパン粉焼き マスタードソースは自分がオーダー、、、アペタイザーもメインも鶏にしました
↑柔らかい鶏モモ肉はハーブのパン粉が美味しさを増し、マスタードソースがこれまた味に深みを増しました
今回のアンバサダーランチは今月末までで、10/1~はメニュー変更します
(デザートブッフェ)
↑モンブランは前回行った時は、イベントロゴのラング・ド・シャがありませんでしたが、今回はありました
この後、自分が食べたデザートブッフェです
↑最強のデザートブッフェは、どれだけ食べたのかなーーーーー
↑モンブラン・マカロン×各3、グレープタルト×2、パンプキンプディング・カップケーキ×各1 計10個
↑コーヒームースと柿のコンポート・キャラメルムースと洋梨のクーリ・レッドベリーのトライフル×各1 計3個
↑バナナクレープ キャラメルソース×1
↑ティラミス×1
↑レッドベリーのトライフル×1
↑コーヒームースと柿のコンポート・レッドベリーのトライフル・バナナクレープ チョコレートソース×各1 計3個
↑モンブラン・グレープタルト・マカロン×各1 計3個
↑フロマージュブランムースと白ワインゼリー・ティラミス×各1 計2個
↑モンブラン×2、グレープタルト・マカロン・バナナクレープ キャラメルソース×各1 計5個
↑コーヒームースと柿のコンポート・キャラメルムースと洋梨のクーリ×各1 計2個
↑コーヒームースと柿のコンポート・モンブラン×各1 計2個
↑たくさん食べたからジャケットのボタンがしめられないよーーーーー
ハロウィーンのデザートブッフェとっても美味しかったです、、、こんな美味しいデザートブッフェが12/25で終わるなんて勿体ないです
今回デザートは33個いただきました
↑いよいよラストスパートのデザートブッフェだねーーーーー
エンパイア次はクリスマスです
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2017”ディナーブッフェ②~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その25>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2017”ディナーブッフェ」の第1弾「無傷のデザート&パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第2弾「メイン料理」編です
メイン料理はランチも凄くよかったのですが、ほぼ変更ありでそれ以上に素晴らしいラインナップです
ランチのメイン料理はこちらです
↑どれどれ、メイン料理を見てみようーーーーー
ランチと同じく向かって右側からご紹介いたします
シェフさんが作ってくれるメイン料理は、ディナーの定番です
↑飾り付けがハロウィーン
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・柔らかくて美味しいです
レモン風味のパンプキンピュレをお好みに応じてつけていただきます
↑【ランチ】パンプキンミネストローネ→【ディナー】マンハッタンクラムチャウダー
ニューイングランド風が牛乳をベースとした白いクリームスープでボストンクラムチャウダーで、このマンハッタンクラムチャウダーは、コンソメと水で煮て、トマトピューレと刻んだトマトを加えて仕上げています、、、トマトの味で少し酸味はありますが、美味しいクラムチャウダーです
↑キャベツのプレゼ(左)、サーモンのロースト ビーツソース・・・こちらはランチにも出ていますが、飾り付けが違うのと、もう一品ありましたが、それが他にあります
↑【ランチ】ポークのプレゼ オレンジパン粉焼き→【ディナー】仔羊のロースト トマトクラスト焼き・・・ランチではシェフさん切り分けのこの料理はこちらに出ていました
↑グレイヴィーソースをかけていただきます
↑【ランチ】モルタデッラとザワークラウトのパニーニ→【ディナー】ラザニア・・・大好きなラザニアが数年前にオチェで食べて以来帰って来ました、、、美味しい
↑【ランチ】リヨネーズポテト→【ディナー】キノコとポテトのボルドレーズ風
シェフさんが切り分けてくれるメイン料理は、、、
↑【ランチ】仔羊のロースト トマトクラスト焼(ディナーにも出ています。)→【ディナー】竹炭マリネのローストビーフ
↑外は真っ黒ですが、ローストビーフが柔らかくて美味しい
↑お肉が美味しそうだねーーーーー
↑これは飾られているものですが、グレイヴィーソースとレフォールをつけていただきます
↑帆立貝のハーブクラスト焼き ピペラード添え・・・ランチにも出てますが、サーモンと一緒にのプレートで出ていましたが、こちらは単品で出ています
↑【ランチ】キッシュロレーヌ→【ディナー】チキンガランティーヌ・・・前にシェフさん切り分けメニューで出ていたものに再会できて嬉しいです、、、厚切りチキンが柔らかくて美味しいです
↑【ランチ】スモークサーモンのピッツァ→【ディナー】生ハムとルッコラのピッツァ・・・スモークサーモンも美味しかったですが、生ハムも美味しいですね、、、提供された時にいただくとよりアツアツが食べられます
↑飾り付けです
↑サンマと青菜のパスタ・・・ランチにも出ていますが、配置が変わっていました
↑【ランチ】サモサ→【ディナー】砂肝とキノコのアヒージョ(左)、バゲット
↑砂肝とキノコのアヒージョ・・・アヒージョ美味しいですね、、、砂肝は少ないのでお早めにです、、、先程のパスタをいれていただくとより美味しいです
この他、大好きな栗とキノコの中華風おこわ、ベジタブルエテュヴェ、ハッシュドビーフもランチに続き出ています
キッズコーナーはランチと変わりありませんでした
次回は、自分が食べた料理編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2017”ディナーブッフェ①~無傷のデザート&パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その24>
先日、4月から毎月行っているシャーウッドガーデン・レストランのランチブッフェに行って来て詳細レポ済ですが、このハロウィーンから4,000円(コーヒー及び紅茶含む)で値上がりはしましたが、そのコストパフォーマンスは凄くよく、来月のランチブッフェもPS入れてありますが、その時にアンバが出来た時からの顔見知りのキャストさんに「ディナーにはアヒージョと生ハムのピザがあってとってもお勧めです。」と耳うちされて、、、
イースターの時もランチに行って、パスタがディナーは変わると言われて行ったら大正解だったので、今回もディナーブッフェに行って来ました
※ちなみに、ディナーブッフェは5,000円で、コーヒー及び紅茶は別料金になりますが、ディズニーモバイルの長期利用者は1回の会計10,000円以上で1,000円引き、ファンダフル会員は平日ならコーヒー及び紅茶がお替り含めてサービスですので、わが家は両方共に利用できますので、コーヒー及び紅茶別料金の心配はありません。
↑ランチも凄かったけど、ディナーもより豪華な食材が並んでるねーーーーー
第1弾「無傷のデザート&パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編です
ディナー限定の料理をご紹介していきます
(無傷のデザート)
ランチブッフェのデザートはこちら
↑デザートブッフェカウンターにはランチになかった緑色のものがありますね
↑見ているだけでよだれがーーーーー
↑【ランチ】洋梨とキャラメルのムース→【ディナー】抹茶のミルクレープ・・・大好きなミルクレープがあった
↑何重にも重なった層になっていて、真ん中の2層は小豆クリームになっているではありませんか、クリームが美味しい
↑ケーキの上には求肥、黒豆、アプリコット、イチジク、ホイップクリームが少しだけのっている和テイストなデザートです
↑特に求肥は美味しいですね
↑ミルクレープも好きだけど、次のデザートに目がないんだーーーーー
↑【ランチ】バニラアイスクリーム 洋梨とチョコレートソース→【ディナー】モンブラン・・・デザートはこれが食べたかったんです、、、マロングラッセがいくつかありますね
↑下のタルト生地は少しかためですが、クリームいっぱいでちょうどいいですね
オチェ、エンパイアとそれぞれモンブランが出てますが、ここのが一番お気に入りです
尚、ディナーはシェフさんが作ってくれるデザートはないので、このデザートブッフェカウンターのデザートはランチが8種類でデイナーが9種類ありました
ランチに出ている、チョコレートケーキ、アップル&ジンジャーゼリー、スフレチーズケーキ、紫芋のパンナコッタ、パンプキンシュークリーム、イチジクのクランブルタルト、ストロベリーショートケーキはディナーにも出ています
さて、ここの飾り付けは先日ご紹介しましたが、、、
↑コードが隠れミッキーになっていました
(パン)
ランチブッフェのパン、アペタイザー、サラダ、フルーツはこちら
↑【ランチ】チョコレートデニッシュ→【ディナー】アーモンドクロワッサン・・・こちらはいつもディナーに出ている定番です
↑【ランチ】紫芋デニッシュ→【ディナー】キノコのフォカッチャ・・・こちら少し甘めのミートソースがかかっていてとっても美味しかったです
ランチに出ている、栗とチーズのカンパーニュ、バゲット、チョコレート サツマイモブレッド、パンプキンクリームブレッドはディナーにも出ています、、、やはり音符のパンをたくさんいただきました
↑ランチではバターとジャムが置いているところのパンコーナーの飾り付けが変わっていました
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
↑こちらも結構変わってました
↑美味しいアペタイザーもGOーーーーー
↑中央がディナーらしくメイン料理風に変わってました
↑【ランチ】バーニャフレッダ アンチョヴィソース→【ディナー】鰹のたたきサラダ・・・他にも食べるものがあるので少しにしておきましたが、かなり美味しい鰹のたたきです、、、カリーコーナーにある温かいご飯と食べるとより美味しいですよ←日本人的
↑【ランチ】カプレーゼ→【ディナー】ポークとサツマイモのサラダ オレンジ風味・・・芋栗南瓜が多いハロウィーンの料理ですから、サツマイモとか食べ過ぎると危険ですが、ポークとサツマイモってこんなに合うのかと思ったくらい美味しいです、、、豆もたくさん入ってます
↑【ランチ】野菜パスタサラダ→【ディナー】スモークサーモンのパスタサラダ・・・トロトロサーモンとチーズやパスタのサラダは美味しいですね
↑【ランチ】野菜のグレッグ→【ディナー】キノコのマリネ・・・マリネですから酸味の効いたキノコがたくさん入っていて身が引き締まります、、、栗が何個か入っていますが、早い者勝ちです
ランチに出ている、冷製パンプキンクリームスープ、ビンナガマグロとアボガドのサラダ、バーニャフレッダ アンチョヴィソース、ミニトマト、チキンのイカ墨マリネ ロメスコソース、セヴィーチェ、ドレッシングの柚子胡椒、オニオン&トマト、バジル&チーズ、バルサミコ、オリーヴオイル、メロン、ブドウ、パイナップルはディナーにも出ています
ランチの時はあまり熟してなかったメロンはこの日はジュクジュクでした
トイレに行く廊下の飾り付けも変わっていました
↑この通りです
あれ、真ん中には、、、
↑かぼちゃミッキーですね
↑噂の生ハムとルッコラのピッツァ
どれを食べようか迷ってしまうくらい美味しいものオンパレードのメイン料理編は次回へ、、、
↑とっても美味しいよーーーーー
(続く・・・)
アイスクリームコーン”ディズニー・ハロウィーン2017”ハロウィーンサンデー スーベニアカップ付き [東京ディズニーランド]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その23>
ずいぶん経っていますが、こちらはハロウィーングッズ発売日にいただいたアイスクリームコーンの「”ディズニー・ハロウィーン2017”ハロウィーンサンデー スーベニアカップ付き」です
↑メニュー表です
アイスクリームコーンのサンデーシリーズはこのところ美味しくていつも食べていますが、今回もとっても美味しいです
↑紅茶ゼリー、バニラアイスクリーム、シリアル、ホイップクリーム等が入って美味しいです
↑大きなバニラアイスクリームとホイップクリームが旨さの二重奏です
↑カッコイイ、スーベニアカップ付きです
次のクリスマスも美味しいものを期待しています
オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2017”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き&おすすめカクテル [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その22>
オチェーアノのランチコースをいただいた時に、カクテルもいただいてきましたのでご紹介いたします
まずは、自分がいただいた「おすすめカクテル」です
↑ミックスベリースプリッツァー・・・白ワイン、ミックスベリーピュレ、ガムシロップ、ソーダが入っているアルコールカクテルで、とってもさっぱりとしていてゴクゴク飲めちゃうのですが、アルコールの弱い人には酔いが早くまわります
↑ブドウで隠れミッキーですね
こちらのカクテルは9/1~10/31までの提供です
続きまして妻がいただいた「”ディズニー・ハロウィーン2017”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き」です
↑メニュー表です
↑ハロウィーンのロゴとミッキー&ミニーちゃんです
↑ミラコスタのロゴとアースラ、ハデスです
↑ミキミニ以外はアースラばかりです、、、アップルジュース、マンゴージュース、ペアーシロップ、レモンジュース、ブルーシロップ、ジンジャーエールが入っています
↑オチェーアノにしては珍しくグリーンカラーのノンアルコールカクテルです、、、これはマレフィセントをイメージしているからだそうです、、、グラスの上にはマレフィセントのイバラをイメージしてバラも添えられています
↑コレクタブルグラス付きですので、これもいただいて来ました
まだ暑いのでさっぱりとしたカクテルがとっても美味しかったです
ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・ハロウィーン2017”アフタヌーンティーセット [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その21>
「ドリーマーズ・ラウンジ」に行った時にケーキセットを食べるつもりがまだ残っていたので「”ディズニー・ハロウィーン2017”アフタヌーンティーセット」をいただいてきました
↑食べられてよかったね、、、ハハッ
写真はありませんが、スペシャルティーのマンゴードリームにしました
↑ティースタンドが来ました
(サンドウィッチ&オードヴル)
↑キノコのムース・・・キノコの旨みが濃縮されたとっても美味しいムース、サンマと焼き茄子のサラダ・・・茄子と秋刀魚はどちらもあっさりといただけます、チキンバーガー バーベキューソース・・・黄色いバンズに美味しいチキン、モッツァレッラと生ハム・・・バジルと一緒にいただくモッツァレラと生ハムは美味しい
↑パンプキンミネストローネ・・・別に提供されます、、、コンキリエとか野菜が具だくさんです
(スコーン)
↑プレーン(左)、レーズン&アップル・・・コウモリ形です、、、ブルーベリージャム(左)とマロンのクローテッドクリームをつけていただきます
スコーンは温かいので先にいただくことをおススメします
(デザート1)
↑パンプキンモンブラン(左)・・・ハロウィーンのロゴはラング・ド・シャで出来ています、、、グレープゼリー・・・あっさりとしています
↑マロンが中に入って、とっても美味しいパンプキンモンブランは、ケーキセットにないと思ったらこちらに出ていました
ティースタンドのを食べ終わるともう一皿デザートが出て来ます
(デザート2)
↑洋梨のカラメリゼとキャラメルムース(左)・・・キャラメルの口当たりが美味しいムースとカラメリゼされた洋梨がバッチリな美味しいムースです、紫芋タルト
ハロウィーン・ポップンライブにちなんだとってもポップなプレートです
↑指揮棒に見立てたチョコレートが添えられている紫芋のタルトは旨さ抜群です、、、レコード形なのはチョコレートで出来ています
シャーウッドのチョコレートケーキはミッキーですが、こちらは、、、
↑三人娘の砂糖菓子があります
↑私たちがいるわよ、、、マジョマジョ
同じ物ならお替り出来るコーヒーまたは紅茶付きで3,800円と、シャーウッドのランチブッフェと200円しか変わりませんが、優雅なひと時を過ごせるって言う点では、決してお高くないと思います
↑僕達の出番はないんだねーーーーー
秋はチーデー季節なのに今回はありませんでしたね、、、次回に期待です
お昼から待ってまで食べようとは思いませんが、夕方行ってあったので、今回は食べられてよかったです
リス君達のポップンライブ①~色んなチップ&デール [チップ&デール]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その20>
「ハロウィーン・ポップンライブ2017」のチップ&デールをご紹介する第1弾です
まずは、チップです
↑イケメンの撫で上げです
↑両手で指差し
↑スモークが臭いみたいです
↑腕組みしている姿が可愛いです
↑ジャケットの中を見せて、、、ちゃんと見てね、、、と指を差しています
↑可愛い感じです
続いて、デールです
↑がっちりマンデー
↑こいっ、こいっ、、、ってやってます
↑タオルで顔をふいてます
↑がっちりマンデーその2
↑反対側にいるのにこっちに手を振っています
↑可愛いです
↑ランドのゲームワゴンはこのピンが欲しくて、、、
↑ハロウィーン楽しいね
↑キャストさんが持っているタオル欲しいんですが非売品です
↑こんな使い方してはいけません
可愛ですけどね
チップ&デールポジでしか観てないので、まだまだたくさんご紹介していきます
(続く・・・)
ハロウィーングッズ購入品! [東京ディズニーランド]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その19>
今更、、、ですが、ハロウィーングッズ発売日に購入したグッズをご紹介いたします
↑お化けちゃんにチーデーがいました
購入したグッズです
↑パンプキンチョコレートサンド
これはスライドさせると絵が変わるんです
↑チーデーはビックリしていますね
パリパリしていて中にクリームが入って美味しいです、、、8個入り
↑アーモンドチョコレートバー ショッピングバッグ風パッケージ付き・・・ミルクとホワイト各14個入りです、、、片面ずつポップンライブとヴィランズになっています
↑小粒あげせんべい&パスタスナック・・・小分け袋に入っていて、それぞれ3個ずつあります、、、各キャラクターが箱に描かれているのがいいですね
↑チョコレート・・・中にはレコード形のチョコレートが入っています、、、ミルクとスウィートがそれぞれ6個ずつです
↑東京ばな奈 キャラメルバナナ味
↑こちらは箱です
↑1個ずつ包んであり、ミッキーが描かれていますね、、、8個入りです
↑表面にミッキーマークがたくさんあります
↑バナナとキャラメルがたくさん入っています
これは賞味期限が短いので注意が必要です
↑実写版のクリアファイルケースです
ハロウィーンのグッズは、クールなデザインとポップなデザインが2種類ずつ出ているものと、片面ずつになっているものとありますので、グッズ売場で気を付けて商品を選んで下さい
↑レジャーシート・・・いつもの様に収納バッグ付きです
↑バンダナ・・・妻が使っています
↑きんちゃく・・・クールとポップの両A面デザイン
レコードにあった両A面って言葉が懐かしいです
↑ポストカード・・・2種類ありましたが、こちらだけ購入しました
↑缶バッヂ
↑パスケース・・・両A面デザインです、、、中からレコードが描かれたビニールケースが出て来てそれにいれますが、少し使いづらいです
↑ショッピングバッグは片面ずつです
↑リストバンド・・・これはチップ&デールのもので、6種類あります
夏のチーデーグッズ満載よりは少なかったですね、、、シーのグッズはほとんど購入してません。
オチェーアノ”秋9月~11月”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
先日、ご紹介しました結婚記念のプレシャスセレブレーションセットをオーダーの時にいただいた「オチェーアノ”秋9月~11月”ランチコース」をご紹介いたします
通常ならイベントメニューが先ですが、9月から変わったこちらを食べたくて、通常のランチコースを先にいただきました
(アペタイザー1)
↑鮪とクラブミートのマリネ 洋梨とホワイトバルサミコ・ヴィネグレット・・・透明なソースは洋梨とホワイトバルサミコで、添えてあるのはパプリカやオニオンをピクルスにしたもの、まわりの黒いのは、ブラックオリーヴのパウダーです
↑真ん中が鮪とビーツを合わせたタルタル、下がアボガドのタルタルがあり、アボガドの食感がたまりませんね
↑上にはクラブミートのマリネがぎっしりとのっています
(アペタイザー2)
↑帆立貝のポワレとパルマ産プロシュート アーティチョークのピュレと共に・・・アーティチョークはピュレにしてありますが、真ん中にあるのはそのアーティチョークを素揚げにしてあります
↑帆立貝のポワレは美味しいに決まってます
↑パルマ産のプロシュートは、低温熟成されたバゲットに挟んで食べるとなお美味しいです
(メイン料理)
白身魚の蒸し焼き メディテレーニアン風、メカジキのソテー サフラントマトソース、ポークスペアリブのロースト オリエンタルソース、チキン腿肉のコンフィ マスタードソース、牛ハラミのグリル エシャロットソースの5種類から1品選ぶんですが、わが家は2人共に、牛ハラミにしました
↑牛ハラミのグリル エシャロットソース
↑炒めてあるキノコが美味しかったです
↑牛ハラミのグリルかなり柔らかくて美味しいです
(デザート)
↑和栗のクリームとココナッツのメレンゲ 塩キャラメルアイスクリームと共に
↑下がフィナンシェになっていて、中に生クリーム、上に和栗のクリームがあり、メレンゲはココナッツ味になっています、、、よ~く見ると、右にあるのはもみじになっていますが、これはストロベリーのパウダーです
秋ですね
↑塩キャラメルアイスクリーム美味しいです
ハッキリ言ってこっちのランチコースがイベントメニューみたいな美味しさでしたが、やはりキャストさんもそう思っているようです
さて、次回は、、、
↑さっぱりしたノンアルコールカクテル
↑テラスから鑑賞したザ・ヴィランズ・ワールド
こちらをご紹介いたします
(続く・・・)