エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ③~コース料理編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ その3>
アンバサダーホテルはクリスマスが終わって、次の日から冬のレストランイベント「スウィート&テイスティ・デイズ」が始まりました
年末にアップしておきながら、その続きがまだでしたので、今回からまたアップいたします
アップした①と②は、、、
エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ①~無傷のデザート編はこちら
エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ②~ノンアルコールカクテル&オブジェ&パン編は こちら
第3弾は「コース料理」編をご紹介いたします、、、この料理イベント名のごとくスウィーツ満載でした
↑メニュー表です
実は、食べてから1ヶ月近く経ってしまったので、味的なものの記憶が曖昧ですので、ご了承下さい、、、今回に限ってスマホに味のメモを残してなかったです
(アペタイザー)
↑ハマチとホタテ貝のマリネ 彩り野菜とブルーベリー風味のジュレ
↑下にはサックサクのパイがありました
(スープ)
↑天使の海老のグリルとローストレッドパプリカのクリームスープ バニラの香るレッドパプリカのコンフィと共に
↑とってもまろやかで美味しかったスープ
↑バニラの香るレッドパプリカのコンフィ(左)、天使の海老のグリル・・・天使の海老って聞いただけで旨さが増しますね
(メイン料理 肉)
妻は肉料理をオーダー
↑牛ハラミ肉のソテー スパイシーレッドワインソース チーズとポテトのガレットを添えて・・・チーズとポテトのガレットはボリューム満点でこれも食べたらデザートブッフェが食べられなくなるとの妻なので、殆ど自分が貰いました
↑牛ハラミ美味しいですよね~焼肉ではこれが一番好きです ちょっとピリッとしたレッドワインソースと共に、ベリーのソースがところどころ添えられていて、この甘いソースをつけても意外と美味しいです
(メイン料理 魚)
自分は魚料理をオーダー
↑サーモンのストロベリークラスト イチゴとアボカドのフリッター ストロベリー・シャンパンヴィネガーソース
↑サーモンのストロベリークラスト・・・このサーモン自体半生状態で美味しかったのですが、甘酸っぱいストロベリー・シャンパンヴィネガーソースをつけると一層美味しくなります
↑イチゴとアボガドのフリッター・・・バルサミコソースがかけられていますが、それぞれ2個ずつフリッターがありますが、アボガドはわかりますが、、、
↑まんまイチゴのフリッターで、熱い揚げ物のなかに冷たいイチゴ、、、これどうよ これ美味しいよ、、、なんか癖になる美味しさで、バルサミコと食べると甘酸っぱいのがすんごくいいんです
写真を見て文章を書いていたら、自分の舌がなんとなく味を思い出してきた、、、
さて、このエンパイアランチには、、、
↑デイジー姐さんのオリジナルピンが付いています
※オリジナルピンの提供は既に終了しています。
さて、第4弾まで引っ張るのですが、次回は恒例の自分が食べたデザートブッフェ編です
↑ストロベリーティラミスがたまらなく美味しい
(続く・・・)
こちらはお肉もお魚も良さそうですね。
イチゴのフリッターは想像できませんが
食べてみたいです。
by にわちゃん (2015-01-23 00:26)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
メインはどちらも美味しかったです!(笑)
イチゴのフリッター最初はギョエ!って
思ったんですが、意外と美味しかったですよ!(笑)
ネオ・アッキーさん、
アルマさん、
oyatu55さん、
YUTAじいさん、
あおたけさん、
makimakiさん、
abxさん、
たかひろさん、
yamachanさん、
simousayama-unamiさん、
しんちゃんさん、
みっきーさん、
okin-02さん、
あんれにさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2015-01-24 20:50)
ランチもおいしそう~
私も先日、念願のエンパイアでディナーでした。
残念ながらピンはもうなかったけど、あまり目的でもなかったので、
おいしー料理と楽しいおしゃべりが出来て大満足でした。
やっぱりエンパイア好きです。(あまり予約とれないから行かれないけど)
by かずかず (2015-01-25 19:44)
かずかずさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
エンパイアのディナー高級感あっていいですね!
わが家は意外かも知れませんが、ここのディナー
は一度も行った事がないのです。
理由は単純でデザートブッフェがないからです。(笑)
by シマリス (2015-01-25 21:30)