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CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル・サマーワインペアリング2017”ランチコース・プレシャスカンナ&スペシャルノンアルコールカクテル [東京ディズニーランドホテル]

イースター、七夕とパークのイベントと連動していたメニューを提供していたディズニーランド・ホテルのレストランCANNAですが、夏は独自のメニューに戻りました[ぴかぴか(新しい)]

「”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル・サマーワインペアリング2017”ランチコース・プレシャスカンナ&スペシャルノンアルコールカクテル」をいただいて来ました[レストラン]

まずは、こちらからご紹介いたします[レストラン]

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プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル・サマーワインペアリング2017”ランチコース・プレシャスカンナのメニュー表です[レストラン]

ずっとずっとよくしていただいた上の方が別のところへ異動されてから初めて行きましたが、他の方ももちろん知っている方が多いので、いつもと変わらず楽しく美味しくランチが出来ました[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

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アオリイカと鰯のマリネ 夏野菜とトマトのコンポート ガスパチョを添えて・・・スペインやポルトガル料理の冷製スープのガスパチョです、、、お皿の縁には、ピューレ、イワシ、ケッパを合わせたものとバジルのソースがあるのでお好みに合わせてつけていただけます[ぴかぴか(新しい)]

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↑夏野菜がふんだんに入って、その中でも丸いトマトのコンポートが逸材、、、アオリイカやイワシは酸味のある濃厚なスープと合わさってとっても涼しい気分になりました[ぴかぴか(新しい)]

(メインディッシュ:魚)

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スズキのポワレと青山椒の香るつるむらさきのブレゼ キクラゲとポワローの餡・・・お皿の縁にある柚子胡椒のソースは辛いのが大丈夫なわが家でも咽ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑厚みのあるスズキは身がフワフワで、皮がパリパリとうまさ爆発、、、キクラゲとポワローの餡と絡めて食べるとなお美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(メインディッシュ:肉)

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牛ランプのグリル 焼きとうもろこしのピュレ 茗荷と甜麺醤のディップ[ぴかぴか(新しい)]

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↑少しかためではありますが、テリヤキソースをかけた美味しい牛ランプ肉とその下に焼きトウモロコシとジャガイモを合わせたピュレがしいてあります、、、これは少し甘めになっていてそれが美味しいです

牛ランプ肉は3枚ずつありますが、それぞれ温野菜が添えられています[ぴかぴか(新しい)]

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↑レッドパプリカとジャガイモ[ぴかぴか(新しい)]

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↑ズッキーニ

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↑しし唐とヤングコーン[ぴかぴか(新しい)]

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↑この茗荷と中華の甘みその甜麺醤(テンメンジャン)を合わせたディップはお肉につけても美味しんですが、同時に提供されるご飯にめちゃくちゃ合います[ぴかぴか(新しい)]

(ご飯)

そのご飯です、、、イースター、七夕とディナーに来ていてパンだったので、ご飯は久しぶりです[ぴかぴか(新しい)]

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五穀米のご飯・・・食べ応えのある五穀米のご飯はよく噛むと味がしみ出てくるのでしっかり噛んでいただいています[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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桃のスープ ミント風味 アッサムティーのグラニテ[ぴかぴか(新しい)]

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↑この季節にピッタリの冷たい桃のスープで、ミントを入れてありますが、そこまでミントミントしていないので苦手な方も大丈夫です、、、桃のコンポートも甘味を抑えてあり美味しいです、、、またアッサムティーのグラニテは氷菓子の様にサックサクの食感がたまりません[ぴかぴか(新しい)]

続いて、この日いただいたドリンクです[バー]

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プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル スペシャルノンアルコールカクテルのメニュー表です[バー]

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プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル スペシャルノンアルコールカクテル・・・パイナップルジュース、オレンジジュース、マンゴージュース、パッションフルーツシロップ、ブルーシロップ、ジンジャーエール、オレンジ、デンファレが入っていて、夏らしいとってもさっぱりとした飲み心地です、、、妻が飲んだんですが、少しいただきました[バー]

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↑見た感じ涼しくなりました[バー]

自分はランチ前にサマービートを観たり、ガラガラくじの整理券をもらうために並んだりと、暑かったので、、、

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↑舞浜地ビールではなく、一番搾り生にしました[ビール]

ランドでサマービートを観た後に、とっても涼しいCANNAでゆっくりと食事が出来ました[レストラン]

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コメント 3

fumipopo

さすがカンナらしく独創的ですね
メインのお肉の盛り付けもかわいい
野菜の使い方が素敵です
by fumipopo (2017-08-02 10:51) 

にわちゃん

独自の料理に戻りましたね。
ワインペアリングもあるんですね。
by にわちゃん (2017-08-03 02:10) 

シマリス

fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
CANNAの独創的な料理は毎回楽しみです!
焼き野菜はCANNAで始まって今のDホテルの
レストランでかなり使われています!

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
イベントものも楽しいんですが、やはりここは
独自路線が魅力的です!
ワインペアリングもあります!
言えば料理に合うワインを探してくれます!

鉄腕原子さん、
@ミックさん、
Kocoさん、
ribonribonさん、
YUTAじいさん、
okin-02さん、
yamachanさん、
あおたけさん、
笠原嘉さん、
ふにゃいのさん、
たかひろさん、
はじドラさん、
アルマさん、
ネオ・アッキーさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2017-08-06 17:56) 

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