SSブログ

エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2017”エンパイアランチ②~エンパイアランチ編 [ディズニーアンバサダーホテル]

<クリスマス・ファンタジー2017 その3>

エンパイア・グリル「”クリスマス・ファンタジー2017”エンパイアランチ」の第1弾「無傷のデザート・ファイナル」編に続きまして、第2弾「エンパイアランチ」編で、パン、温製アペタイザー、スープ、メイン:肉料理、メイン:魚料理、デザートブッフェを一気にご紹介いたします[クリスマス]

061.jpg

↑カウンターはクリスマス装飾です[クリスマス]

030.jpg

↑メニュー表です・・・お好きなデザートをブッフェカウンター、、、ってのはラストですね[クリスマス]

(パン)

031.jpg

乾燥させたグランベリーとピーカンナッツのブレッド(左)、サワークリームを使ったハードブレッド・・・どちらも固めのパンですが何もつけなくても美味しいです[クリスマス]

ドライトマトやバジル、オリーヴオイルは変わりありませんが、緑と赤でクリスマスカラーです[クリスマス]

038.jpg

↑お替りは自分だけです[クリスマス]

(冷製アペタイザー)

032.jpg

軽くスモークした鴨胸肉のサラダ リース仕立て クルミのヴィネグレット[クリスマス]

033.jpg

↑軽くスモークして柔らかくした鴨胸肉3枚が食べ応えあり、歯応えのあるクルミやガーリックスライス、すっきりとするオレンジも添えられています、、、料理名にあるようにリース仕立てにしてあります[クリスマス]

034.jpg

↑お芋ちゃんは、インカのめざめと言われる幻のじゃがいもで、通常は5程度の糖度なのに対して、6~8の糖度があり、食感はまさにサツマイモの甘さが口の中に広がり爽やかな気分になります、、、白ワインやオリーヴオイルのソースとなっていてアペタイザーからボリューム満点です[クリスマス]

(スープ)

035.jpg

里芋と長ネギのスープ 根菜チップを添えて[クリスマス]

036.jpg

↑里芋と長ネギのクリームスープはアツアツで美味しいです、、、里芋のローストしたものが中に入って、オリーヴオイルを垂らしてあります、、、意外とガーリックがきいていました[クリスマス]

037.jpg

↑お皿の縁に添えられているのは、蓮根、南瓜、薩摩芋の根菜のチップ、、、サックサクで美味しい、、、それを支えているのはマッシュポテトです[クリスマス]

(メイン:肉料理)

妻がオーダーしました[クリスマス]

039.jpg

米澤豚一番育ちのグリル グリーンタプナードソース・・・緑色のがグリーンタプナードソース、茶色のが豚肉の出汁で作ったソースです[クリスマス]

040.jpg

↑山形県産の米澤豚一番育ちをグリルしたもので、右に添えられているマッシュポテトは、レフォールクリームと西洋山葵が入っています[クリスマス]

(メイン:魚料理)

自分がオーダーしました[クリスマス]

041.jpg

真鯛と帆立貝のムースリーヌ シュリンプとホワイトポレンタ クリュスタッセソースと共に[クリスマス]

042.jpg

↑目の前で海老や蟹の甲殻類のクリュスタッセソースをかけてくれますが、濃厚で味わい深いです[クリスマス]

044.jpg

↑蒸し焼きにしてありフワフワです、、、下にはトウモロコシを粉末状にしたものを練乳や生クリームでお米のような形にしたものを敷いています[クリスマス]

045.jpg

↑中には蟹やアンディークを炒め合わせたのが入っています[クリスマス]

しっかし、これかなり美味しいですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

043.jpg

↑素揚げにしてある天使の海老も食べ応えありです[クリスマス]

ハロウィーン、クリスマスとエンパイアランチかなり魚料理が美味しいですね[クリスマス]

(デザートブッフェ)

自分が食べたデザートを食べた順番にご紹介いたします[クリスマス]

062.jpg

↑ブッシュ・ド・ノエル×3、スノーボール×2、ティラミス・タルトレット・リンゴのクレープシュゼット・カシスとラズベリーのムース×各1 計9個[クリスマス]

クレープシュゼットにアイスやホイップクリームが添えられていませんが、タルトレットやスワンシューにたくさんありますので、それをつけていただきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

063.jpg

↑スワンシュークリーム×2、チョコレートムースと紅茶のアングレーズソース・オレンジムースとレモンゼリー・ホワイトチョコレートムースとミックスベリー・ピスタチオクリームと白ワインムース×各1 計6個[クリスマス]

064.jpg

↑ブッシュ・ド・ノエル・スノーボール×各3 計6個[クリスマス]

065.jpg

↑スワンシュークリーム×2、キャラメルクレームブリュレ・ピスタチオクリームと白ワインムース・ホワイトチョコレートムースとミックスベリー×各1 計5個[クリスマス]

066.jpg

↑スワンシュークリーム・キャラメルクレームブリュレ・ブッシュ・ド・ノエル×各1 計3個[クリスマス]

ここで120分の時間切れ、、、デザート29個いただきました[クリスマス]

今回もエンパイアランチとっても美味しかったです[クリスマス]

デザートブッフェの食べ納めは来月です、、、来月はサンバサダーランチにして、デザートの時間を増やしてもっとたくさん食べようーーーーー[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

060.jpg

↑隣のチックタック・ダイナーは、3人で朝食をとっていました[ぴかぴか(新しい)]

クリスマスも堪能しています[クリスマス][クリスマス][クリスマス][クリスマス][クリスマス]

nice!(10)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 3

fumipopo

リース型の盛り付けがお洒落
インカのめざめも入って最初からテンションあがります
魚料理も凝ってますね しかも海老は天使
チックタックで朝食中の3人が可愛すぎる
by fumipopo (2017-11-07 09:08) 

にわちゃん

メイン選ぶ時って大抵、男性が肉、女性が魚って
なると思うんですけど、シマリスさんところは
逆になることが多いような。興味深いです。
by にわちゃん (2017-11-09 02:27) 

シマリス

fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
リース形のアペタイザーは素晴らしい盛り付けです!
エンパイアの魚料理はこのところ素晴らしいものば
かりです!(笑)

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
自分も普通は肉料理なんですが、デザートブッフェが
あるので軽い魚にしています!(笑)
なので、今はオチェコースは絶対に肉料理です!(笑)

アルマさん、
鉄腕原子さん、
@ミックさん、
あおたけさん、
ribonribonさん、
りりさん、
yamachanさん、
よっし~さん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2017-11-12 00:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。