オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2019”ディナーブッフェ①~ディナー限定料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
3連休、皆様いかがお過ごしでしょうか
土曜日の積雪は天気予報で言うほど大して積もりませんでしたが、昨日は朝は路面が凍結していまして、ランドの駐輪場はツルツルでした
いい天気だった日曜日はドリーミング・アップ!が停止になって初めて一日2回やると言うことで、観に行って来ました、、、それはまた後日です
今朝はあまり雪降らないと天気予報で言っていたのに、窓を開けたら真っ白です
<TDR35周年アニバーサリー その293>
「”ピクサー・プレイタイム2019”」のイベントが始まって1ケ月ですが、オチェーアノには、ランチコース1回、ランチブッフェ2回行きましたが、このイベント初めてのディナーブッフェに行って来ましたので、ご紹介いたします
第1弾「ディナー限定料理」編をご紹介いたします
↑ディナーだけあって凄い料理があったから見に来てよーーーーー
↑ディナーブッフェのメニュー表です
ランチブッフェをご紹介した記事と対比できるようにしてありますので、ご覧ください
(パン)
ランチブッフェはこちらをご覧ください。
↑パンコーナーは同じところにあります
↑ホウレン草とチーズのブレッド→【ディナーブッフェ限定】菜の花とチーズのブレッド
他の5種類はランチブッフェと変わらず全6種類です
(アペタイザー&サラダ)
ランチブッフェはこちらをご覧ください。
まずは、グラス&カップアペタイザーです
こちらはランチの4種類にプラスしてもう1種類出ていました
↑【ディナーブッフェ限定】スモークサーモン オレンジ風味
↑スモークサーモンにオレンジソースがかかっていますがなかなか美味しいです
全5種類です
続きまして、プレートアペタイザー&サラダです
こちらは1種類がディナー限定で他は変わりありません
↑ニース風サラダ→【ディナーブッフェ限定】マグロのコンフィと野菜のケークサレ
(メイン料理)
ランチブッフェはこちらをご覧ください。
やはりディナーブッフェのメインなので、ディナー限定が多いです
レストラン入口のメイン料理カウンターです
↑温野菜→【ディナーブッフェ限定】白身魚のスチーム ビーツのサルサ
↑帆立貝とイカのスチーム 香草バター風味→【ディナーブッフェ限定】サルシッチャとポテト
↑ローストポーク→【ディナーブッフェ限定】仔羊肉のロースト ラタトゥイユ添え・・・レミーをイメージしています
↑シュリンプナゲット→【ディナーブッフェ限定】アイオリ(左)、サフラン香るシェルパスタ
こちらはこの後にご紹介するブイヤベースに入れていただきます
↑牛ほほ肉と牛タンの煮込み→【ディナーブッフェ限定】ブイヤベース・・・海老、烏賊、蛸、アサリ、帆立貝、ムール貝、さつま芋、ミニトマト等具材がぎっしりで、このスープがいい味が出てたまりません
↑ハッシュ・ド・ビーフ→【ディナーブッフェ限定】マイルドポークカリー・・・オチェもシャーウッドもシェフミもハッシュ・ド・ビーフ率90%のわが家ですが、やっとやっとやっとカリーに巡り合えました、、、嬉しいです
こちらのコーナーは、他3種類はランチブッフェと同じで、全9種類もランチブッフェと同じです
このコーナーの横にあるシェフさんサーブのメイン料理は、、、
↑真鯛とラタトゥイユのパイ包み焼き 白ワインソース→【ディナーブッフェ限定】ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
安定の美味しさで塩味が程よくきいていました
続きまして、パンコーナー横のメイン料理カウンターです
↑ミネストローネ→【ディナーブッフェ限定】ジンジャー風味のチキンコンソメ・・・真ん中に空いている穴の部分から自分の好きなだけ入れられます
↑ジンジャーも好きなだけ入れられます、、、チキンコンソメ自体適度の味で美味しいんですが、ジンジャーを入れると身体が温まり、この時期にはとってもいいです
次の料理が凄くインパクトありです
↑イベントメニュープレートです
↑タコのスパイシーピラフ→【ディナーブッフェ限定】シーフードライスサラダ(国産米)・・・ピクサーのマークが凄いです
↑通常のディナーで出されているライスサラダ オチェーアノ風のピクサー版ですね、、、中にシーフードぎっしりで、ごはんがしめられておし寿司のような食感です
↑烏賊、帆立貝、チーズ、オリーヴ等が入ってなかなか美味しいですよ
こちらは他4種類がランチブッフェと同じで、全6種類あり、ランチブッフェの5種類より1種類多いです
(デザート&フルーツ)
ランチブッフェはこちらをご覧ください。
↑ランチブッフェと変わりありませんが、サーブデザートとアイスクリームがディナーブッフェにはありません。
↑そういえば、大好きなストロベリーデニッシュはあったのかなーーーーー
ディナーブッフェにもありましたよ~次回は、「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
@ミックさん、
okina-01さん、
ありささん、
はじドラさん、
鉄腕原子さん、
ribonribonさん、
てんてんさん、
猫毬さん、
YUTAじいさん、
kiyokiyoさん、
あおたけさん、
xml_xslさん、
newtonさん、
青山実花さん、
re-ichiさん、
うさぴんさん、
たかひろさん、
アルマさん、
soramoyouさん>
ご訪問&niceをいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2019-02-16 18:52)
ディナーといえばローストビーフですよね。
シーフードライスサラダのインパクトがすごい!
by にわちゃん (2019-02-17 21:33)
ポークカリーに出会えてよかったですね
ブイヤベースがとっても美味しそうです
シーフードライスサラダ!
これは楽しい
by fumipopo (2019-02-20 13:28)
にわちゃんさん>
いつもコメント&niceをいただきまして、
ありがとうございます!
ローストビーフも美味しいですが、オチェの場合は、
仔羊が特に美味しいのでお勧めです!!!
シーフードライスサラダのインパクトにビックリ
しました!
fumipopoさん>
いつもコメント&niceをいただきまして、
ありがとうございます!
やっとカリーに出会えました!
前はハンバーグ、カリー、パスタはあまり食べな
かったんですが、ブッフェでも美味しいものは
食べるようにしました!(笑)
by シマリス (2019-02-23 23:39)