エンパイア・グリル”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ランチ②~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&スープ編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<トータリー・ミニーマウス その12>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ランチ」をいただきましたのでご紹介いたします
↑今日はお料理です
↑メニュー表です
(パン)
↑パン2種類とオリーヴオイルは変更ありません
(アミューズ・ブーシュ)
↑サーモンリエット
↑一口サイズです、、、以前出ていたものと同じです
アミューズ・ブーシュを一口食べるとよりお腹が空いてきます
(冷製アペタイザー)
↑水郷赤鶏胸肉の塩麹マリネ チョップドサラダ仕立て ブルーチーズソースとトルティーヤ
↑右側にあるピンク色のはミニーをイメージしたトルティーヤで、ビーツで色付けしパルメザンチーズと合わせたブルーチーズのソースとサワークリームがあります、、、赤いのはビーツとリンゴを合わせたピュレとなっているそうで、トルティーヤには好きな具材を巻いて食べてくださいとのことでした
↑ミニーちゃんのリボンは紅芯大根のピクルスで出来ていて、一番下にはカリフラワーとワイルドライスを合わせてあります
↑茨城県や千葉県で飼育されている褐色の鶏で地面にはなして飼っていて健康的に育てられている水郷赤鶏を使用し、その胸肉を半日、塩麹でマリネしてあります、、、野菜も、ミニトマトやカリフラワー、アボガド等多彩です
↑具材を叩くように細かく刻んであるチョップドサラダ風にしてあり、紫キャベツ、赤ワインヴィネガー、胡桃を合わせてあります
↑水郷赤鶏は柔らかくて美味しいです
(スープ)
↑スープにはパンが必要、、、お替りしました
エンパイアと言えばスープ、、、他のレストランでは、スープがコース料理にあるのが少ないのでここのスープを毎イベント楽しみにしているのです
↑ヒヨコ豆のスープ ラカマスパイスのアクセント
↑すんごくいい香りと言うか食欲をそそる香り、、、ヒヨコ豆を使ったポタージュです
↑中東のスパイスのラカマスパイスと言う本格的なスパイスを使って香りづけしてあり、椎茸の出汁合わせた旨味が溢れています
↑お皿の縁に添えられているのはバゲットの上に、豆をペーストしたフムスと生ハムがあります
この後は、、、
↑メイン料理はイベリコ豚
↑このデザートの完成度はナニ
↑可愛いミニーちゃんのデザートが出てきます
第2弾はここまで、次回は「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
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ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-02-11 22:48)
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-02-14 07:36)
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-02-19 05:45)
アペタイザーからミニーちゃんですね。
おいしそう。
by にわちゃん (2022-02-23 12:43)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ミニー一色のコースでした!!!
by シマリス (2022-02-23 22:02)