SSブログ

エンパイア・グリル”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー編 [ディズニーアンバサダーホテル]

<トータリー・ミニーマウス その31>

1月~3月までランド&シー、アンバ&ランドホテルで開催中の「トータリー・ミニーマウス」ですが、今回その31回目になりますが、いよいよ締めはディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナーに行って来ましたのでご紹介いたします[黒ハート]

10064.JPG

↑素晴らしい料理の数々だよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー」編をご紹介いたします[黒ハート]

(パン)

302.JPG

パン2種類とオリーヴオイルは変更ありません、、、、そう言えば、以前ランチに来た時は1人1皿の提供だったパンですが、2人分1皿で提供されました[黒ハート]

(アミューズ・ブーシュ)

301 (2).JPG

サーモンリエット・・・以前のランチの時と同じです[黒ハート]

(冷製アペタイザー)

303 (2).JPG

ハーブマリネしたロブスターと彩り野菜のテリーヌ ストロベリー香るトマトのエスプーマ・・・ビーツ尽くしです[黒ハート]

304 (2).JPG

↑テリーヌのまわりがストロベリーっぽいです[黒ハート]

305 (2).JPG

↑テリーヌには、ロブスターはオマール海老で、彩り野菜には赤パプリカ、ブロッコリー、インゲン、ヤングコーンを使い、周りは小松菜の葉で巻いてあり、サワークリームがのっています[黒ハート]

308 (2).JPG

↑しっかり厚みのあるオマール海老は美味しいです[黒ハート]

306 (2).JPG

ミニーちゃんのリボンは紅芯大根のピクルスです[黒ハート]

307 (2).JPG

ストロベリー尽くしです[黒ハート]

309 (2).JPG

トマトのピュレや苺を使ったエスプーマです[黒ハート]

(温製アペタイザー)

311 (2).JPG

↑帆立貝のカダイフ巻き[黒ハート]

(メイン:魚料理)

317 (2).JPG

↑金目鯛のスチーム[黒ハート]

5815.JPG

↑今日はここまでだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

次回は、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介します[黒ハート]

(続く・・・)

nice!(25)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 4

シマリス

猫毬さん、
ふるたによしひささん、
鉄腕原子さん、
@ミックさん、
xml_xslさん、
ぼんさんさん、
tarouさん、
Kocoさん、
青山実花さん、
lanchさん、
ハマコウさん、
okina-03さん、
kameさん、
newtonさん、
kouさん、
あおたけさん、
たかひろさん、
ふにゃいのさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-03-27 21:46) 

シマリス

アルマさん、
mauさん、
YUTAじいさん、
fumipopoさん、
moguさん、
てんてんさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-04-03 16:28) 

にわちゃん

アペタイザーからすごいです。
これだけで満足感ありますね。
by にわちゃん (2022-04-14 00:00) 

シマリス

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
エンパイア・グリルは料理のクオリティーもボリュームも
素晴らしいです!!!
by シマリス (2022-04-17 22:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。