オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”ブッフェ~南フランス~①~無傷のデザート&フルーツ編 [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その16>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、4/1~5/31まで開催されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ~南フランス~”」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑ランチもディナーも共通のブッフェだよね~ーーーーー
そうなんですよね~昨年の9月~10月にお試しでランチ・ディナー共通営業したブッフェですが、予定通り4月~通年の開催となりました
↑メニュー表ですが、ランチの時間からディナーコースのメニューも一緒に置いてあります
↑ブッフェのメニューには料理名の掲載がなくなりました
ランチもディナーも行っていたわが家にとっては当然行く回数が減ります、、、お値段もディナーより少し安く、ランチよりかなり高い6,000円(休日料金)になります、、、そのブッフェの料理構成はどうなるのか本日よりご紹介していきます
第1弾は毎度の如く「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします
※料理カウンターの撮影はお店の方に了解を取っています。また、自分自身の感染対策もして撮影しております。
↑ブッフェカウンター中央の壁側がデザートカウンターとなります、、、飾り付けが凝っていますがこちらは後日ご紹介いたします
向かって右側よりご紹介してきます
↑フルーツはグラスに入って3種類です、、、①メロン、②パイナップル、③ブドウです
↑①エルダーフラワーゼリー・・・とってもさっぱりとしていました
↑②ブランマンジェとライムゼリー・・・ホワイトチョコレートのバフチョコがインパクト大です
↑③アプリコットプリン・・・トロトロプリンで美味しかったです
↑④ガトーショコラとベリーソース・・・ガトーショコラ、ホイップクリーム、ベリーソースって組合せは美味しいです
↑⑤イチゴミルクムース・・・イチゴミルク味ですが、さっぱりとしています
↑⑥チェリークラフティ・・・フランスのリムーザン地方の伝統菓子のクラフティを今回はチェリーとの共演です
↑⑦パウンドケーキ・・・フランスのブルターニュ地方発祥のパウンドケーキです、、、ホイップクリームが別枠で欲しいところです
↑ラムネが中央に置いてあります
↑こちらのデザートカウンターにはホールケーキも登場します
↑⑧チョコレートカップケーキ・・・ビターで美味しい味でした
↑⑨トロぺジェンヌ・・・南フランスのサン・トロペが発祥の丸く焼いたブリオッシュを半分に切ってその中にムースリーヌクリームを挟んで、上にはあられ糖をまぶしたものです
↑⑩レアチーズケーキ・・・南フランス料理はチーズをよく使いますもんね、、、と言うか今ではどの料理にもチーズはありますね
↑⑪ドライフルーツとナッツの入ったハチミツムース・・・ナッツの歯ごたえとドライフルーツにハチミツ味のムースが本当に美味しくて今回のデザートのお気に入りです
↑⑫抹茶オペラ・・・オペラ美味しいです
↑⑬ストロベリーショートケーキ・・・安定感抜群の美味しさです
フルーツ3種類、デザート13種類です
作ってもらうデザートは今回もありません
さて、次回は、、、
↑パンカウンターのオブジェ
↑四角いプレートに入っているものなあ~にーーーーー
なにやら変わったパンがある「パン」編です
(続く・・・)
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ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-05-01 10:22)
この中だとトロペジェンヌが気になります。
今回のデザートはシンプルですね。
by にわちゃん (2022-05-17 22:20)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
今回はとってもシンプルでした!!!
次のグランドフィナーレメニューが凄いです!!!(笑)
by シマリス (2022-05-21 06:36)