シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2022”ランチブッフェ②~ランチ限定料理Ⅱ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2022 その47>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、「”ディズニー・ハロウィーン2022”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑ランチ限定料理の今度はメイン料理を見てみよう~ーーーーー
第1弾「ランチ限定料理Ⅰ~無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第2弾「ランチ限定料理Ⅱ~メイン料理」編をご紹介いたします
※ランチ限定の料理のみ料理名の前に【ランチ限定】と記入いたします。
(メイン料理)
↑ディナーだと日本食カウンターですが、ランチだとキャストさんサーブのデザートカウンターになります
なので、メイン料理は壁側カウンターに3ブロックありますので向かって右側よりご紹介いたします
※ディナーブッフェのメイン料理はこちらをご覧ください。
(右側ブロック)
↑スープ、パスタ、ピザ、魚料理とバラエティーに富んだカウンターです
↑スープは今回はランチとディナーと異なります
↑①【ランチ限定】パンプキンスープ シナモン風味・・・少し薄めな印象があります
↑お好みにより”クルトン”を入れます
↑シナモンの風味があるパンプキンスープです
②サーモンの黒パン粉焼き デュクセルソース
③白身魚のスチーム 根菜のラタトゥイユ添え
④サーモンと栗のパスタ 粉チーズ
⑤洋梨と生ハムのピザ
(中央ブロック)
↑シェフさんのカッティングコーナーがある肉料理、野菜のカウンターです
↑⑥【ランチ限定】クスクス・・・この後にご紹介します煮込み料理に入れると思います
↑⑦【ランチ限定】仔羊のカチャトーラ風・・・イタリア料理で猟師風の料理と言う意味で、トマト、タマネギ、ハーヴ、ピーマンに蒸した鶏肉やウサギ肉を入れるそうで、今回は仔羊肉が入っています
↑よく煮込まれていますが、仔羊は癖なく柔らかくて美味しいです、、、自分的な感想としてはクスクスはなくてもよいかもと思います
次はシェフさんカッティングコーナーです
↑⑧【ランチ限定】豚バラ肉のコンフィ シードルソース・・・ハロウィーンの飾り付けがされています
↑少し脂身が多いですが柔らかい豚バラ肉です
↑トッピングは、マッシュポテトにチーズをのせてあります
↑林檎酒のソースのシードルソースをかけていただきます
⑨温野菜
⑩グリルチキンの五香葱生姜ソース
(左側カウンター)
↑お馴染みの中華料理カウンターです
↑⑪点心(焼売)
↑醤油、からしです
↑⑫【ランチ限定】春巻・・・いつもながらパリパリで美味しいです
↑⑬【ランチ限定】豚肉とチンゲン菜の塩あんかけ焼きそばです
↑焼きそばだけでもいただけます
↑あんかけはご飯にかけても美味しいです
↑お酢が置いてあるのはとてもよいですね
↑あんかけ焼きそばは旨いの一言です
↑⑭【ランチ限定】四川風麻婆豆腐・・・定番です
↑左より、、、花椒、辣油、四川青山椒はお好みによりかけていただきます
↑ビーフカリーと日替わりですが、この日は⑮ハッシュドビーフ&ライス(国産米)です
ランチは、ランチ限定7種類を含む全15種類です
↑美味しい料理がたくさんあったね~ーーーーー
と言うわけで、次回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
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