【前期メニュー】エンパイア・グリル”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”エンパイア・グリル・ランチ①~アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&サラダ&ミニタコス&パン編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その18>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”」のレストランイベントに行って来ましてご紹介中です
↑とっても美味しそうだよ~ーーーーー
↑「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”エンパイア・グリル・ランチ」です
(アミューズ・ブーシュ)
↑スウィッチェル・・・ミニーマウスのイメージでピンク色になっています、、、オレンジ、リンゴ、パインのジュース、蜂蜜、生姜、ヴィネガーが入っています
続きまして、、、
↑3段スタンドが運ばれて来ました
(アペタイザー)
↑①マッシュルームのフリット
↑マッシュルームが入って、牛のミンチを合わせてあります
↑②蛸のマリネ・・・蛸はボイルして、アンチョヴィ、オリーヴオイル、ニンニクでマリネしてあり、野菜の酸味があるのでそれと味を楽しめます
↑③鴨胸肉とクルミのロースト・・・鴨胸肉とクルミがいい感じの味です
↑バルサミコのヴィネグレットとメイプルシロップがあります
↑④紅芯大根のムース・・・ミニーマウスの色味を表現しています、、、上にはサワークリームと紅芯大根があります
こちらは4種類です
(サラダ)
↑①ライスサラダ
↑穀物のキヌアを合わせて酢飯を作ってあります、、、酢飯って不思議です
↑②コールスロー・・・上にはレッドキャベツがあります
↑パプリカで色味を出してあります、、、クリームチーズのディップソースです
こちらは2種類です
(ミニタコス)
↑①ローストビーツとボロネーズ(左)、②ポークカルニータス
↑オレンジ色の生地が、ローストしたビーツを添えてあるボロネーズです
↑緑色の生地のが、ポークを低温調理したカリフォルニアの伝統料理だそうです
こちらは2種類です
タコスに使うソースは、、、
↑①レッドオニオンサルサ・・・ハルペーニョがきいています
↑②スパイシーミントヨーグルト・・・コリアンダーがきいています
ソースは2種類です
↑妻がセッティングしたプレートです
↑自分がセッティングしたプレートです
ここに出て来るソースは、次のメインで使っても構いません。
(パン)
↑ポップオーバーは変更なし、バターが添えられています
↑お替りの場合は、ブリオッシュとなります
今回の3段スタンドの食材については、キャストさんが、今回はタコスが3種類→2種類になり、サラダが増えたりして、ミニーちゃんのイベントらしくヘルシーな感じに仕上げました、、、との事でした
(スープ)
別途800円で”クラムチャウダー”を追加できますが、今回はいただいていません。
(メイン)
↑ビーフテンダーロイン
(デザート)
↑可愛すぎます
エンパイア・グリル・ランチの第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&サラダ&ミニタコス&パン」編はここまで、、、
↑この続きは次回だよ~ーーーーー
第2弾「メイン&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
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