エンパイア・グリル”ディズニー・クリスマス2023”スペシャルディナー・エメラルド②~アペタイザー&スープ&パン編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その246>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、12/15~25まで11日間だけしか提供されない「”ディズニー・クリスマス2023”スペシャルディナー・エメラルド」をいただいて来ましてご紹介中です
↑アペタイザーもスープも凄いよ~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&スープ&パン」編をご紹介いたします
(アペタイザー)
↑寒鰆のマリネ スモークカリフラワーのムースとキャヴィア ハイビスカスのジュレとローストビーツのサラダ ペドロヒメネスのヴィネグレットです
↑上にあるカリフラワーのムースはスモークしてあり、最初の香りを楽しむこともあり蓋をしめた状態で運ばれて来ます
↑柔らかい食感の寒鰆は、淡白であっさりとしていますが、脂がのっています、、、それを包んでいるのはハイビスカスのゼリーで酸味があります
↑寒鰆の皮の部分はカリカリにしてあります
↑スモークカリフラワーのムースをつけていただきますが、甘味と酸味が交差して美味しいです
↑スモークカリフラワーのムースです
↑キャヴィアがのっています、、、パンにつけても美味しいです
アペタイザーもかなりのボリュームです
(スープ)
↑リ・ド・ヴォーとポルチーニ茸のクリームスープ パイ包み焼きです
↑パイ包みって何気に中に何が入っているか、崩しているときに楽しみになりますね
↑ポルチーニ茸のクリームスープは濃厚で美味しく、チキンコンソメ等入っています
↑中にはそのポルチーニ茸の他に、仔牛の胸腺と呼ばれる希少なリ・ド・ヴォーが入ってより美味しくなっています
(パン)
↑いつもと変りなくボーンブレッドです
↑自分はこの固めのパンが大好きです
↑お替りパンはブリオッシュです
↑さらに3ついただきました
自分みたいな大食いは大丈夫ですが、このコースはデザートまでのボリュームが半端ないので、大食いでない方はパンのお替りは控えた方がお勧めです
↑メイン料理がとんでもなく美味しいです
↑いつものラムだね~ーーーーー
第3弾「メイン料理」編は、次回へ、、、
(続く・・・)
ハマコウさん、
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ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2023-12-24 16:54)
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by シマリス (2023-12-24 21:28)
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by シマリス (2023-12-28 01:40)
ハイビスカスのゼリーをまとった鰆
素晴らしい変身っぷりですね
ポルチーニ茸のスープもとても美味しそう
by fumipopo (2023-12-30 12:19)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
どちらも完成された美味しさでした!!!
ふるたによしひささん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2023-12-31 01:05)