グリとステーキとOLC50周年とコンプリ! [東京ディズニーリゾート]
ランドとシーの入園料の値上げが発表されましたね~1デーで400円値上がりして、6,200円だそうです
それよりも驚きは、単パスが7,000円上がって52,000円、2パークが80,000円、ランドとシーの単パスを持つと104,000円となりますね でも、2パークは入場制限が心配ですよね
<12/8(水)インレポ 後編>
チップ&デールのクリスマス・コスチュームのグリを堪能した後は、昨年は出来なかったドナデジに挑もうとしましたが、この日は平日にもかかわらず凄い人、、、隣にいたグーさんにも人が凄くて、、、
でも、デイジーがワンショ大会をしてくれたおかげで、、、
↑これは奇跡のデイジー姐さんのワンショ撮影です
でも、ドナルドとグーフィーは断念、、、
↑帰って行くドナルド、、、
↑こちらも帰って行くグーフィー、、、
プルートはこの時出ていませんでした・・・そして、ミキミニの整列グリは今年も断念ですね
この後は、事前に予約いておいた「オリエンタルホテル東京ベイ」の“美浜”にて、ランチブッフェを食べに行きました
11/1~12/10までは“アメリカン ビーフ&ポークフェア”をやっていてステーキ好きな妻が食べに行きたいと言ってましたので、この日予約して行って来ました
↑上段左より、天婦羅各種、焼き海老、ホタテ、半熟卵、太刀魚のバター焼き、ビーフステーキ、お刺身各種
下段左より、麦ご飯、豚のしゃぶしゃぶ、海鮮ちらし寿司
↑麦とろご飯とビーフステーキ
ビーフステーキは鉄板焼きで柔らかく、おろしポン酢で食べます。
↑デザート各種 上段左より、ショコラケーキ、モンブラン、チーズケーキ、ヨーグルト、カスタード、フルーツポンチ、りんごプリン
下段左より、水饅頭、わらびもち、芋羊羹、ウェハース、夕張メロン、プチケーキ、イチゴ
↑今までプチケーキだったのが、普通のケーキの大きさになってとっても美味しかったです
さてさて、お腹がいっぱいになったのですが、新浦安だったのでショッパーズプラザ4階に行きました
↑オリエンタルランド50周年の写真展を見て来ました
↑シーの年パスキャンペーンやっとコンプリしました
11/1~始まったこのキャンペーンは、5ポイント目のチーデーのフィギュアリンまでは毎日通って11/5の最速にGETしたのですが、それから10ポイント目までは1ケ月以上かかりました
この日は平日でしたが、珍しく何もショーを見ない一日でした