オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2012”ランチコース②~ノンアルコールカクテル&パン編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<11/4(日)インレポ その2>
オチェーアノ“クリスマス・ウィッシュ2012”ランチコースの第2弾は「ノンアルコールカクテル&パン」編をご紹介いたします
まずはわが家が唯一ずっとコレクションしているミラコスタのコレクタブルグラス、、、“クリスマス・ウィッシュ”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き ドラマティック・クリスマスです
↑クランベリージュース、ラズベリーシロップ、ジンジャーシードル、柚子ピールが入っています
↑味もさっぱりしていました~グラスの裏は意外と地味でした。
さて、今回料理の方は“クリスマス・ウィッシュ”ランチコースにしました
<パン>
↑いつもの2種類のパンの他に、クリスマスは柊を模ったホウレン草のパンがありました
↑表面はあまりよくわかりませんが、、、
↑裏面を見ると柊ってのがわかりますね~フカフカして柔らかいパンで、あまりホウレン草の味が強くはありませんでした
パンはお替りした方が温かいパンが出て来ます
わが家は2人分お替りしましたが、それは自分が全部いただきましたので、全部で9個完食です
ここで覚えたバルサミコとオリーヴオイルのをつけて食べるのがとっても美味しいです
突然、すみません、、、写真整理が出来ていないので、ランチコースの料理編は次回へ、、、
↑フォンドボーに一晩つけて煮込んだ牛ほほ肉はとっても柔らかかったです
(続く・・・)
2012-11-06 01:00
nice!(10)
コメント(6)
パンが温かいとホッとしますね。
おかわりした方がいいんですね。
by にわちゃん (2012-11-06 02:35)
ほうれんそうのパン美味しそうです!
エンパイアでもお代わりは温かいパンなので(笑)
私も必ずお願いしちゃいます♪(^w^@
今月オチェ参戦予定なので、物凄く楽しみです~~!!
by oyatu55 (2012-11-06 06:45)
素敵なグラスですね!
柊の形をしたパンも素敵です。
パンはやっぱり温かいほうが美味しいですよね(^^)
by りり (2012-11-06 22:33)
グラスもやはりクリスマスらしく可愛いですね!
私も12月にはイン予定にしてるのですが・・・
グラス欲しくなってきました(^^)
by koumam (2012-11-07 09:54)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
パンは温かい方がいいですよね。
お替りお勧めしますが、普通の人はその後、
デザートブッフェに影響する可能性はあります!
oyatu55さん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ホウレン草のパンは是非食べて下さいね!
フワフワでとっても美味しいですよ!
エンパイアもそうですよね!
特にポンデケーギョは温かい方が美味しいですよね!(笑)
お替りは必須ですよね!
りりさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
クリスマスのグラスとってもよかったです!
柊の形がいいですよね~クリスマスらしいです。
パンは温かい方が美味しいですよね!
koumamさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
グラスもクリスマスらしくて可愛かったです!
12月にインなんですね!
クリスマスにピッタリの時期ですね!
グラスとっても可愛いですよ!是非!
abxさん、
まおさん、
tochiさん、
disneyworldさん、
モカさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2012-11-07 22:58)
ロータスさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2012-11-15 20:49)