エンパイア・グリル”ディズニー・ハロウィーン2014”エンパイアランチ③~コース料理&パン編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”ディズニー・ハロウィーン2014”エンパイアランチ その3>
1年の中で一番楽しみな”ディズニー・ハロウィーン”がスタートしましたね
芋、栗、南瓜と一番美味しいものが揃うハロウィーンイベントは昔から大好きです
オブジェとノンアルコールカクテル編に続きまして、第3弾は「エンパイアランチ&パン」編をご紹介しましょう
(パン)
↑お馴染みのライ麦のバケットと秋のパンは栗のロールパンです
↑外見を見ただけでも美味しそうですね
↑パンの中には大きな栗が入っています
もちろんお替り、、、
↑栗のロールパンを2個いただきました
本当はもっと食べたかったんですが、デザートの為に我慢しました
(アペタイザー)
↑蟹とトマトコンフィのサラダ仕立て 醤油風味のバルサミコソース
↑和の極みの様なアペタイザーはお寿司みたいですね
↑上にのっているのはトマトです、、、その下には蟹が入ったサラダ
(スープ)
↑スモークサーモンのクリームスープ カプチーノ仕立て 帆立貝のソテーを浮かべて
↑スモークサーモンのクリームスープ カプチーノ仕立てってまろやかで本当に美味しい、、、帆立貝のソテーも美味しいし、ボールごと飲みたいスープでした
(メイン料理 肉)
↑妻がオーダー・・・牛頬肉の赤ワイン煮 スチームベジタブルとポルチーニのピラフ添え
↑牛頬肉の赤ワイン煮・・・大きな牛頬肉が2個入っていて少し貰ったんですが、よく煮込んであって美味しいお肉でした
↑スチームベジタブルとポルチーニのピラフ・・・ご飯ものがついているなんて珍しいですね~美味しい香ばしくてピラフでした
(メイン料理 魚)
↑自分がオーダー・・・メダイのスパイシーローストとシュリンプのカダイフ包み揚げ カボチャのグラタンとアニスの香るソースと共に・・・メダイのスパイシーローストは肉厚があって尚且つ柔らかいお魚でした、、、下に焼きナスもあります
↑カボチャのグラタンとアニスの香るソース・・・カボチャのグラタンもボリューム満点美味しいです
↑シュリンプのカダイフ包み揚げ・・・イースターの様な巣籠もり風ですが、プリップリッの海老が美味しかったです
今回もエンパイアランチは見ても楽しく食べても美味しい、、、そして、和風のテイストが織り込まれた素敵なコースでした
さて、次回は、、、
↑安納芋のモンブラン
自分が食べたデザートブッフェ編です
(続く・・・)
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