オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ2019-2020”スペシャルコース①~アミューズ&アペタイザー編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<東京ディズニーリゾートのお正月2020 その12>
年末年始の出来事ですが、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ニューイヤーズイヴ2019-2020”スペシャルコース」をいただいてきましたので、ご紹介いたします
↑今回も素敵な場所でカウントダウンだねーーーーー
そうなんです、、、年越しはオチェーアノで
↑ミラコスタのロビーにあります
ロビーではお偉い皆さんのお出迎えを受けて恐縮でございます
このディナーだけは先払いとなりますので、先にお金を払います、、、ちなみに料理、アルコールを含めたドリンク各種で23,500円/人です、、、アルコール飲み放題で、食材もスペシャルですからお安いと思います。
今回で7回目になりますオチェーアノでのカウントダウンディナーですが、21時~各テーブルに案内されます
↑いつものコースよりナイフやフォークが多いです
↑メニュー表です、、、眺めながら今年はどんな料理かな、、、
↑乾杯のスパークリングワイン・・・エドシック・モノポール ブルートップ ブリュット、、、辛口です
↑毎回いただいているエチケットです
少なくなるとわんこそばのようにすぐに注いでくれますが、この時点では空きっ腹ですから、あまり飲みすぎると大変です
わが家は2杯目までいきました
本来なら21:20~「ファンタズミック!」をコーステラスから観る予定ですが、大晦日にしては珍しく凄い強風で中止となってしまいました
と言う事で、料理を楽しみます
第1弾「アミューズ&アペタイザー」編をご紹介いたします
(アミューズ)
↑キャヴィアを乗せたオニオンのキッシュ
↑キャヴィアがこんなにたくさん乗っています
↑文字は日の出をイメージしたカラーとなっています
↑カクテルの達人に作っていただいたオリジナルアルコールカクテルです
↑紅白をイメージしています
↑甘党の妻には、カルピスをベースにした甘いカクテルです
↑自分には梅と焼酎を入れた和のカクテルです
カクテルの達人さんには、この1年色んなカクテルを作っていただきましたが、年の締めでいただけて感無量です
↑パンはいつものです
↑いつもはオリーヴオイルと塩でしたが、今年は海藻バターがあってとっても嬉しかったです
↑アペタイザーは和を感じるよーーーーー
(アペタイザー)
↑鮪とサーモンと寒ブリのテリーヌ タラバ蟹とハーブのサラダ
↑ちらし寿司をイメージしています
↑
きれいな彩りの鮪、サーモン、寒ブリのテリーヌで、コンソメのジュレを使いよせて、菜の花を使い、表面に薄っすらと山葵オイルを塗ってあります
↑米粉とホワイトバルサミコを使用したソースでお寿司感を出しています、、、イクラもあります
↑レモンのクリームがあります
↑タラバ蟹が脇役に回っている豪華なアペタイザーです
↑オレンジベースのスパークリングワインは甘いです
↑魚料理用に白ワインです、、、MARRAMIERO CHARDONNAY2017です
↑エチケットです
次は魚料理、、、
↑魚料理、肉料理、デザート
↑たまらないラインナップだねーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ストックンさん、
wattanaさん、
鉄腕原子さん、
あおたけさん、
青山実花さん、
ありささん、
@ミックさん、
yu-papaさん、
newtonさん、
てんてんさん、
アルマさん、
たかひろさん、
ネオ・アッキーさん、
YUTAじいさん、
kiyokiyoさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2020-02-02 16:49)
前菜がちらし寿司をイメージしてるって
珍しいですね。
by にわちゃん (2020-02-03 02:37)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
さすがカウントダウンディナーです!!!
by シマリス (2020-02-04 22:47)
すすすごいキャビア~
上お得意様ならではのメニューですね
いいな~
by fumipopo (2020-02-05 14:55)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
キャヴィアの多さにビックリです!
その他の食材も凄いです!!!
by シマリス (2020-02-05 22:22)