オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ2019-2020”スペシャルコース②~メイン:魚料理・肉料理&デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<東京ディズニーリゾートのお正月2020 その13>
「オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ2019-2020”スペシャルコース」をご紹介していますが、第1弾「アミューズ&アペタイザー」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理・肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑ここからがまたまた凄い料理だよ~見てみようーーーーー
↑メニュー表です
(メイン:魚料理)
↑イセエビのポワレ 帆立貝と黒鮑のスチーム ショロンソースのエスプーマ シャンパン風味
↑イセエビ、帆立貝、黒鮑と贅沢な食材に圧倒されます
↑上にかかっているソースは、ベースが白ワイン、バター、エストラゴンのクリームに、トマトのピュレを合わせてあり、中にシャンパンを入れて風味づけしてあります、、、下にはクスクスがあり、帆立貝の出汁を使っています
シャンパンを入れるって凄くいい香りが楽しめました
↑パンのお替りです
↑初日の出をイメージしたノンアルコールカクテルです
↑日の出はアプリコットです
↑次はお肉なので赤ワインです、、、レ・マッキオーレ・ボルゲリ・ロッソ2016です
↑エチケットです
(メイン:肉料理)
↑和牛ロース肉のグリル ヘーゼルナッツオイルとジュ レンズ豆のピュレとトリュフ添え
↑焼き野菜のあるところはCNNNAを思わせます
↑和牛ロースは口の中に入れるととろけてしまいます、、、美味しいに決まってます
↑肉料理はこれだけじゃないんだよねーーーーー
もう一種類お肉料理あるんです
↑ほうじ茶と黒胡椒の香る牛テールのコンソメ仕立て・・・ほうじ茶やコンソメの風味を楽しむために、フタは自分で開けます
↑フタを開けると、、ほうじ茶を焚いて作ったコンソメのスープがありますが、凄く温まります
↑よく煮込まれ柔らかい牛テールです
↑牛テールとともに中には、ブラックパスタは二本(にほん)入れてあり「日本蕎麦(にほんそば)」にかけてあります、、、食感はパリパリです
ここまででもボリューム満点ですが、まだ締めのデザートがあります
(デザート)
↑チョコレートムースカライブと柚子のグラニテ・・・とってもお正月らしい、年賀状の様なデザインのデザートです
↑カライブとはフランス語でカリブ地域と言う意味で、カリブ海で作られたチョコレートで、カカオ分が66%で甘さ控えめとなっています、、、周りに梅をイメージしたベリーソースです
↑このチョコレートは竹をイメージしていて、中にチョコレートムースと、上には柚子で出来たシャーベット状の氷華のグラニテがあります
↑竹をイメージしたチョコレートには、松が描かれています
このデザートで、松・竹・梅を表現しています
和と洋が混合した素晴らしいSシェフの素敵なお料理を堪能しました
↑フ~お腹がいっぱいになったね、、、そろそろカウントダウンだねーーーーー
↑強風ですが、花火やるんでしょうか、、、
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
2020-01-29 01:00
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コメント(5)
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ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2020-02-02 16:52)
なんとまあすごい食材。
デザートも縁起がいいですね。
贅沢なディナーでしたね。
by にわちゃん (2020-02-03 02:41)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
毎年の贅沢なディナーです!!!
by シマリス (2020-02-04 22:48)
どれも食べてみたいお料理ばかりです
お正月らしいデザートにカリブのチョコレート
ワクワクします
by fumipopo (2020-02-05 15:02)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ステキなカウントダウンディナーでした!!!
by シマリス (2020-02-05 22:23)