エンパイア・グリル”Welcome to New Dreams!”エンパイア・グリル・ランチ「美女と野獣”魔法のものがたり”」より②~温製アペタイザー&メイン:肉料理&デザート編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<Welcome to New Dreams! その9>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて”Welcome to New Dreams!”エンパイア・グリル・ランチ「美女と野獣”魔法のものがたり”」よりをご紹介中です
↑素敵なランチコースの続きは、デザートが特に凄いよーーーーー
↑メニュー表です
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&冷製アペタイザー」編に続きまして、第2弾「温製アペタイザー&メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(温製アペタイザー)
↑カリフラワーのスープ クラブミートのグラタン トーストを添えて
↑カリフラワーのスープが味わい深く、ドライカリフラワーを揚げたものやオリーヴオイル、唐辛子のオイルがあり、とっても温まります
↑スープ皿の縁に添えてあるのが、バゲットを薄くスライスして、その上にクラブミートをグラタンにして、チーズをこんがり焼いてのせてあります、、、これがとっても美味しくてお替りください・・・と言いたくなりました
この細かいところまで料理が凝っていてビックリしました
ここでパンをお替りです
↑お替り3皿目で、パンは4個ありますが、妻は食べていないので自分が全部いただきました
(メイン:肉料理)
メイン料理は魚か肉か選択しますが、魚料理:「ホウボウのポワレ スウィートチリソース 長ネギのプレゼとアボガドのフリット」または「エンパイア・グリル特製 ミックスグリル(別途1,500円)」も選べますが、わが家はイベントの肉料理にしました
↑米澤豚一番育ちのグリル スターアニス香るジンジャーサルサ アンディーブのバルサミコマリネ
↑ジンジャーサルサは、トウシキミの果実を乾燥させたスターアニス(八角)と言う香辛料を使い香りづけしてありますし、周りにはギリシャのカラマタ地方のカラマタ種を使用したオリーヴオイル、トマト、クルミ等があります
↑山形のブランド豚「米澤豚一番育ち」をグリルしてありますが、柔らかく、品の良い甘味があり、脂身の旨味が充分に出ています
※米澤豚一番育ちとは、ランドレース種や大ヨークシャー種を交配させた豚のSPF豚に、霜降りが特徴のデュロック種を交配させた「三元交配豚」です。
↑リトルジェムレタス(ミニロメインレタス)は、丸々1個ド~ンとあり、葉肉があり焼いても歯ごたえがあって美味しいです、、、レタスと比べるとビタミン、カロテン、ポリフェノールが豊富だそうです
↑キク科の多年生野菜アンディーヴ(チコリー、キクニガナ)は、バルサミコで漬け込んでありかなり酸味と苦味があります
(デザート)
美女と野獣のコースの締めはより素晴らしいです
↑ラズベリーとライチーのムース ローズ風味のストロベリーソルベ・・・SPドリンクを飲んだので、オリジナルカードが貰えますが「美女と野獣のデザートなのでご一緒にカードとどうぞ」とキャストさんが先にくれました
※スペシャルドリンクのご紹介記事はこちらをご覧ください。
↑なんて素晴らしいデザートなんでしょう・・・シェフさんに脱帽しました
↑薔薇の花はラズベリーとライチーのムースであり、手前にはピスタチオのビスケットを崩したもの、左側にある緑色の点状のソースはピスタチオ、右側にはストロベリー、ラズベリー、赤スグリがあります
↑ラズベリーとライチーのムースの中には、レッドカラントの白ワンゼリーやフレッシュラズベリー等が入っています
↑ローズ風味のストロベリーソルベはとってもお上品な味で美味しいです
↑赤ワインを使用したパウダーがあります
↑イベントロゴは砂糖菓子なので食べられます
↑美味しくれて綺麗なお料理ばかりで感動したねーーーーー
エンパイア・グリルのランチコース堪能致しました
金曜日に発表されましたが、Dホテルに宿泊しない人、旅行代理店等経由でホテル宿泊する人は4/1~レストランの新規予約を一時的に停止と書いてあります、、、各レストランの営業をどうするか検討しているのだと思うのですがとっても心配です。
kameさん、
@ミックさん、
Edyさん、
鉄腕原子さん、
ありささん、
kiyokiyoさん、
xml_xslさん、
あおたけさん、
青山実花さん、
トレンダー櫻井さん、
kooさん、
ゲッティさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-01-31 10:16)
さる1号さん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-01-31 10:16)
yamさん、
ふるたによしひささん、
ma2ma2さん、
okina-01さん、
猫毬さん、
ネオ・アッキーさん、
takaさん、
(。・_・。)2kさん、
newtonさん、
step-iwasakiさん、
ぷじょ。さん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-01-31 20:14)
薔薇の形のムースがいいですね。
ロゴの砂糖菓子も食べるのがもったいないですね。
by にわちゃん (2021-01-31 22:43)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
デザートが特に素晴らしくて、食べていいんですか?
と聞いてしまいました!!!(笑)
てんてんさん、
ハマコウさん、
sarusanさん、
たかひろさん、
mauさん、
みずきさん、
アルマさん、
suzuranさん、
YUTAじいさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-02-01 22:37)
米澤豚一番育ち!勉強になります
我が家では日頃馴染みのないお野菜が多くて
楽しめます
by fumipopo (2021-02-08 15:00)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
普段食べないような食材が食べられるのも
ホテルレストランの魅力です!!!
by シマリス (2021-02-09 22:40)