ベッラヴィスタ・ラウンジ”ウェルカム、リーナ・ベル!”ランチコース①~アペタイザー&パスタ&パン編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ウェルカム、リーナ・ベル! その1>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、9/8~10/31まで提供されている「”ウェルカム、リーナ・ベル!”ランチコース」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑ダッフィーの新しいお友達をお祝いした料理の登場だよ~ーーーーー
チップの言う通り、ホテルミラコスタのレストランでは、ハロウィーンイベントをやっているのはオチェーアノだけで、このベッラヴィスタ・ラウンジは、、、
↑メニュー表です
↑カウンターに飾られていました
ダッフィーの新しいお友達のリーナ・ベルの登場をお祝いしたメニューを提供しています
↑テーブルに案内されました
↑1列目で眺めのいい席に案内されました
↑パークを眺めながら料理をいただけるのは最高ですね
それでは、「”ウェルカム、リーナ・ベル”ランチコース」をご紹介いたします
リーナ・ベルをイメージしているため、全体的にピンク色が多いです
(アペタイザー)
↑生ハムとハムのムース ポークと胡桃のパテ モッツァレッラとバルサミコフォームです
↑見た目でわかりますが、リーナ・ベルをイメージしたアペタイザーです
↑リーナ・ベルをイメージした生ハムとハムを合わせたムースで、上にのっている白いのは西洋わさびと生クリームを合わせたものをのせてあります、、、ピリッとするアクセントがいいです
↑こちらはダッフィーをイメージしています
↑周りにはパウダーを使っていて、バルサミコのフォームと共にダッフィーのフワフワ感を出しているそうです
↑中は何かというとモッツァレッラチーズです
↑ポークと胡桃のパテと野菜たちで森をイメージしているそうです、、、パテは胡桃の食感が美味しいです
↑蝶々
↑虫メガネ
リーナ・ベルをしっかりとイメージしたアペタイザーですね
(パン)
↑パンは変わらずバゲット、オニオンブレッド、、、オリーヴオイル、バルサミコ、バジルをお好みによりつけていただきます
オニオンブレッドは温かいです
(パスタ)
ここはベッラの特徴のパスタが出て来ますが、いつも楽しみです
↑リングイネ イワシとフェンネル シチリア風です
↑イタリア料理でロングパスタのリングイネを使ったパスタです、、、上にはフェンネルがどっしりとのっています
↑イワシがのっていますが、これが香ばしくて美味しいんです
↑食べていたらご飯が欲しくなります
↑パスタはオイルベースで仕上げてあり、中にはサフラン、レーズン等入っています
(パンのお替り)
↑メインの前にはお替り必須です
↑メイン料理
↑デザート&SPドリンク
↑お肉やデザートも美味しそうだね~ーーーーー
と言うわけで、第1弾「アペタイザー&パスタ&パン」編はここまでで、次回、第2弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
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