ベッラヴィスタ・ラウンジ”ウェルカム、リーナ・ベル!”ランチコース②~メイン:肉料理&デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ウェルカム、リーナ・ベル! その2>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、9/8~10/31まで提供されているレストランイベント「”ウェルカム、リーナ・ベル!”ランチコース」をいただいて来ましたのでご紹介中です
第1弾「アペタイザー&パスタ&パン」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑今回は美味しいお肉と可愛いデザートをご紹介しま~す~どうぞ~ーーーーー
(メイン:肉料理)
メインは肉か魚か選べます
(魚料理)真鯛、海老、アサリと野菜のコンポスタ オレガノ香るオニオンピュレ
がありますが、肉料理にしました
↑牛フィレ肉のビステッカ パンプキンピュレ ヴァイオレットマスタード 茄子とトマトのグラティナート仕立てです
↑ソースは牛フィレ肉にかかっているのはお肉の出汁を使ったビーフのジュと黄色いのが甘いパンプキンピュレです
↑牛フィレ肉はイタリア料理の肉厚のステーキでビステッカです
↑とっても柔らかい牛フィレ肉で塩胡椒の効き具合が自分好みです
美味しいのはお肉だけではありません
↑チーズやバジルを使ったイタリア風のトマトと茄子のグラティナート(グラタン風)があります
↑柔らかい茄子にチーズを絡めてあるのはとっても危険な味です、、、美味しいです
↑ぶどうの房の形をしていますがぶどうを使ったヴァイオレットマスタードのピュレです
↑イタリア野菜のフェンネルの茎をピクルスにしてあります
↑ブロッコリーとコーヒーパウダーです
味変も色々出来るメイン:肉料理で、ボリューム満点です
(デザート)
↑デザートが来ました
↑スペシャルドリンクも一緒にお願いしたんですが、それはまた後日ご紹介いたします
こんなピンクピンクした料理をこんなおっさんが食べていていいんでしょうか
↑ヨーグルトのブラン・マンジェ ルバーブコンポート ザクロアイスです、、、見るからにリーナ・ベルのイメージです
↑リーナ・ベル!の特徴でもある大きな尻尾はメレンゲで出来ています、、、これは後で食べようとお皿に置いておくとくっついてしまいますので先に食べた方がいいです
↑とっても美味しそうです
↑上には、ザクロアイス、ベリーのゼリーシートがかけられたヨーグルトのブラン・マンジェが優しい味です
↑下には多年草のルバーブをコンポートしてあり甘くいただけますが、ザックザクといただけます
↑一番下にはクランブルがサックサクで、ラズベリー、ブドウも添えられています
(コーヒーまたは紅茶)
コースについています
↑自分はアイスカフェラテにしました~いつもミルク多めでありがとうございます
思っていたよりも意外とガッツリとしたお料理が提供されてたと思います
↑デザートの時にスペシャルドリンクもお願いしました
↑ベッラでは珍しいホイップクリームののったスペシャルドリンクだね~ーーーーー
本当に珍しいです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
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ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-10-23 22:50)
これは明らかにリーナ・ベルですね
尻尾がでかい!
by にわちゃん (2022-10-26 23:24)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
まさにそうですよね!!!(笑)
by シマリス (2022-10-30 20:32)