シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2021”ディナーブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・ハロウィーン その8>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストラン「”ディズニー・ハロウィーン2021”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中ですが、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編、第4弾「メイン料理」編に続きまして、第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑キーマカリーのピザ×2、温野菜、牛サーロインステーキ グレィヴィーソース レフォール付き×2人分
↑洋梨デニッシュ・パンプキンブレッド・カスタードデニッシュ×各2 計6個、メイプルと洋梨のムース×1
↑栗の冷製スープ×2、スモークサーモンと焼きナスのマリネ・シーフードのマリネ 紹興酒風味・紫イモのムース・バーニャフレイダ×各1 計6個、コールドポーク ビーツマヨネーズソース、ポルチーニ風味のコールドチキンとキノコのマリネ、サツマイモとリンゴのサラダ、タコとポテトのマリネ ガリシア風
↑マッシュルームのクリームスープ、イカ墨パスタ トマトソース 粉チーズがけ、豚肉と大根のべっこう煮 柚子胡椒付き
↑焼売、海老餃子、醤油・からし、豚肉のトウチソース蒸し、鯛の姿蒸し 焦がしニンニク醤油 香菜、エビのチリソース
↑チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け
↑牛サーロインステーキ×2人前、塩胡椒&柚子胡椒、、、シェフさんが「グレィヴィーソース&レフォールも美味しいですが、塩胡椒を降りますので、一緒に柚子胡椒をつけて食べるとより美味しいです。」と、、、さっぱりしていて本当に美味しいです
↑モンブラン×2、メイプルと洋梨のムース・ブランマンジェとザクロゼリー・ブドウのタルト・パンプキンプリン・ガトーショコラ ホイップクリーム×各1 計7個、パンプキンブレッド・ポルチーニチーズブレッド×各1 計2個、キーマカリーのピザ×1
↑牛サーロインステーキ丼、、、柚子胡椒はご飯にも合います
↑モンブラン・ガトーショコラ ホイップクリーム・杏仁豆腐 ブドウソース×各1 計3個、パンプキンブレッド×1、マッシュルームのクリームスープ
↑杏仁豆腐 ブドウソース×1
デザートは12個、パンは9個、その他たくさんいただきました
↑キャストさんよりいただきました
テーブル担当のキャストさんよりハロウィーンの素敵なメッセージをいただきました、、、ありがとうございます
ディナーブッフェのご紹介が終わりましたが、本当はディナーよりも先に行ったのがランチブッフェですので、次回よりご紹介いたします