SSブログ

【後期メニュー】エンパイア・グリル・ディズニー・パルパルーザ”ミニーのファンダーランド”エンパイア・グリル・ランチ①~アミューズ・ブーシュ&アペタイザーメドレー編 [TDR40周年アニバーサリー]

<ディズニー・パルパルーザ その9>

ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「ディズニー・パルパルーザ”ミニーのファンダーランド”エンパイア・グリル・ランチをいただいて来ました[黒ハート]

7423.JPG

↑今回は後期メニューになっているよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

2/20~3/31まで【後期メニュー】提供期間になっています[黒ハート]

001.JPG

メニュー表です[黒ハート]

002.JPG

案内されたテーブルです[黒ハート]

003.JPG

カウンターの飾りつけはミニーちゃん仕様です[黒ハート]

(アミューズ・ブーシュ)

004.JPG

アグア・フレスカ・・・とっても美味しいドリンクです[黒ハート]

005.JPG

パイナップル、ライムジュース、ココナッツウォーター、チアシードを合わせてあり、チアシードのプチプチ感が素晴らしいです[黒ハート]

(アペタイザーメドレー)

012.JPG

3段スタンドにのってきます、、、こちら結構重いんですよ[黒ハート]

011.JPG

↑これらのアペタイザーメドレーを、このプレートに好きなように並べます[黒ハート]

014.JPG

妻のプレートです[黒ハート]

015.JPG

自分のプレートです[黒ハート]

個性が出ますよね[わーい(嬉しい顔)]

上からご紹介いたします[黒ハート]

(Top)

021.JPG

ライスサラダ・・・酢飯になっていて、上にはサワークリームがあります[黒ハート]

032.JPG

ソフトシェルシュリンプ・・・オレンジ色のタコスは、海老のフリッターの食べがいがあり、プチトマト、アボカド、赤玉葱等が入っています[ぴかぴか(新しい)]

041.JPG

ポークカルニータス・・・緑色のタコスは、ポークカルニータスと呼ばれるラードを使って低温料理した豚肉に、アポカド、赤玉葱、トマト、マッシュポテトを合わせて、オレンジやライムで柑橘系の風味となっています[ぴかぴか(新しい)]

(Middle)

051.JPG

生ハムとピクルス・・・ピクルスには、人参、玉葱、カリフラワー、レッドパプリカがあります[ぴかぴか(新しい)]

061.JPG

サーモンとアポカドのポキ・・・コチュジャン、醤油、ごま油を使った韓国風の味付けで、キヌアもあります[ぴかぴか(新しい)]

071.JPG

紅芯大根のムース・・・紅芯大根と鶏の出汁を使ったムースと、その上にはダイスカットした紅芯大根、クルミがあります[ぴかぴか(新しい)]

081.JPG

ホタルイカのマリネ・・・エシャロット、パプリカパウダー、大蒜、魚を使用した醤油でマリネしたホタルイカは味がしみています[ぴかぴか(新しい)]

082.JPG

昆布や醤油で調理した菜の花が添えられて春っぽくなっています[ぴかぴか(新しい)]

(Bottom)

091.JPG

コールスロー・・・赤玉葱、コーン、マヨネーズ、クリームチーズをからめてあります[ぴかぴか(新しい)]

101.JPG

レッドオニオンサルサ(左)、ジンジャーソース・・・自分のお好みでアペタイザーにつけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

この日のレッドオニオンサルサは、いつもに増してスパイシーでした[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

111.JPG112.JPG

↑パンです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン料理)

122.JPG154.JPG

↑メイン料理はもちろんお肉です[ぴかぴか(新しい)]

7361.JPG

↑今日はここまで、、、そのあとは次回で~すーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザーメドレー」編はここまで、、、次回は、第2弾「パン&メイン料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(27)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理