【後期メニュー】エンパイア・グリル・ディズニー・パルパルーザ”ミニーのファンダーランド”エンパイア・グリル・ランチ①~アミューズ・ブーシュ&アペタイザーメドレー編 [TDR40周年アニバーサリー]
<ディズニー・パルパルーザ その9>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「ディズニー・パルパルーザ”ミニーのファンダーランド”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいて来ました
↑今回は後期メニューになっているよ~ーーーーー
2/20~3/31までは【後期メニュー】の提供期間になっています
↑メニュー表です
↑案内されたテーブルです
↑カウンターの飾りつけはミニーちゃん仕様です
(アミューズ・ブーシュ)
↑アグア・フレスカ・・・とっても美味しいドリンクです
↑パイナップル、ライムジュース、ココナッツウォーター、チアシードを合わせてあり、チアシードのプチプチ感が素晴らしいです
(アペタイザーメドレー)
↑3段スタンドにのってきます、、、こちら結構重いんですよ
↑これらのアペタイザーメドレーを、このプレートに好きなように並べます
↑妻のプレートです
↑自分のプレートです
個性が出ますよね
上からご紹介いたします
(Top)
↑ライスサラダ・・・酢飯になっていて、上にはサワークリームがあります
↑ソフトシェルシュリンプ・・・オレンジ色のタコスは、海老のフリッターの食べがいがあり、プチトマト、アボカド、赤玉葱等が入っています
↑ポークカルニータス・・・緑色のタコスは、ポークカルニータスと呼ばれるラードを使って低温料理した豚肉に、アポカド、赤玉葱、トマト、マッシュポテトを合わせて、オレンジやライムで柑橘系の風味となっています
(Middle)
↑生ハムとピクルス・・・ピクルスには、人参、玉葱、カリフラワー、レッドパプリカがあります
↑サーモンとアポカドのポキ・・・コチュジャン、醤油、ごま油を使った韓国風の味付けで、キヌアもあります
↑紅芯大根のムース・・・紅芯大根と鶏の出汁を使ったムースと、その上にはダイスカットした紅芯大根、クルミがあります
↑ホタルイカのマリネ・・・エシャロット、パプリカパウダー、大蒜、魚を使用した醤油でマリネしたホタルイカは味がしみています
↑昆布や醤油で調理した菜の花が添えられて春っぽくなっています
(Bottom)
↑コールスロー・・・赤玉葱、コーン、マヨネーズ、クリームチーズをからめてあります
↑レッドオニオンサルサ(左)、ジンジャーソース・・・自分のお好みでアペタイザーにつけていただきます
この日のレッドオニオンサルサは、いつもに増してスパイシーでした
(パン)
↑パンです
(メイン料理)
↑メイン料理はもちろんお肉です
↑今日はここまで、、、そのあとは次回で~すーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザーメドレー」編はここまで、、、次回は、第2弾「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)