オチェーアノ”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ブッフェ③~メイン料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その34>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ブッフェ」をいただいて来ましたのでご紹介中です
↑20周年のグランドフィナーレ・ブッフェのメイン料理はどんなのがあるのかドキドキだね~ーーーーー
ドキドキしながら見てみましょう~第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「7つのテーマポートのデザート&オブジェ&パン」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑レストラン入口側にあるメイン料理カウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚のスチーム 焦がしバターソース・・・白身魚とバターは合いますね
↑②サーモン オリーヴサルサ オレンジ風味
ここからチキン、ポーク、ビーフと続きます
↑③ローストチキン
↑④ローストポーク レンズ豆の煮込み
↑⑤ビーフのプレゼ 黒酢とネギのソース
↑⑥野菜のフラン・・・フワフワたまごが美味しいです
↑オーロラソース(左)、スパイシーマヨネーズソース・・・この2つのソースは他の料理にも使えそうです
↑⑦カルツォーネ・・・前イベントからの続投です
↑⑧マッシュルームとシュリンプのマリネ・・・シンプルですが美味しいです
↑⑨メカジキとケイパーのパスタ・・・珍しくメカジキとケイパーをパスタにもってきました、、、サッパリしたパスタで美味しいです
↑⑩マグロとクラブミート 五穀米のサラダ(国産米)・・・公式HPでちらし寿司と思ってしまったものは五穀米を使ってサラダ仕立てにしてあります、、、マグロがレアで美味しいです
↑⑪シーフードのトマト煮込み・・・シーフードの煮込み料理はハズセマセン
↑それほど強くないトマト煮込みが、白身魚、蛸、海老、貝類の主張する味を包みこんで美味しいです
続きまして、シェフさん切り分けのコーナーは、、、
↑⑫ローストビーフ グレィヴィーソースまたはテリヤキソース・・・土日祝は特に質がいいです
↑レストラン奥側にもメイン料理カウンターがあります
↑⑬マイルドカリー、ライス(国産米)・・・今回は時間がなくて食べられませんでした
↑⑭クラムチャウダー・・・具沢山で美味しいです
前回のカリーパンといい、クラムチャウダーといい、、、「あれ?7つのテーマポートにちなんだ料理が出てないかい?」と思いキャストさんに聞いてみると「するどいです!おっしゃる通りです!」と言われて、探すのも楽しみになってきました
↑クルトンはお好みによりです
↑⑮ミートソースのパスタグラタン
↑⑯ミートボールとソーセージ クリーミーチーズソース
↑⑰チーズポテトフライ(左)、⑱チキンナゲット
↑お好みによりバーベキューソースをつけていただきます
メイン料理は全18種類です
↑こちらのカウンターです
↑次も美味しそうだね~ーーーーー
次回は「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
(続く・・・)
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moguさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-06-12 13:35)
mauさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-06-13 21:56)
いつもブログ見てます!
ローストビーフは平日の肉質はかなり落ちるってことでしょうか?初日行った時、5月の土日行った時と肉質変わらなかったので気になってます!
by みぃ (2022-06-15 09:39)
料理にもテーマポートがあるなんて
素晴らしいです!
by にわちゃん (2022-06-17 21:52)
みぃさん>
ご訪問&コメントをいただきましてありがとうございます!
いつもブログを見ていただいているのですね。
ありがとうございます。
料金が違うのでカッティングサービスで少し違うんです。
とは言われています。
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
やはりグランドフィナーレなので豪華になってますね!!!
by シマリス (2022-06-22 22:05)