CANNA・オリジナルカクテル&オリジナルノンアルコールカクテル [東京ディズニーランドホテル]
<Re:チップ&デールルームの旅 その8>
再開後のTDRでは初めて「ディズニー・アンバサダーホテル」の”チップ&デールルーム”に宿泊して4つのレストランに行った詳細レポ「Re:チップ&デールルームの旅」をご紹介していますが、今回からは3つ目のレストランで東京ディズニーランドホテルにあります”エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ・CANNA”をご紹介いたします
↑もう、お腹が空いちゃったよーーーーー
前回までご紹介したシャーウッドガーデン・レストランとシェフ・ミッキーは宿泊して2日目でしたので、紹介順がおかしいですが、今回の旅の1日目をご紹介していきます
↑4ヶ月振りの東京ディズニーランドホテルです、、、この時は、まだ宿泊者及び休業前にレストラン予約をしていた人しか入れませんでした
↑予約チェックがあり、マスク着用必須、手指消毒をして中に入ります
↑今回は行きませんがドリーマーズ・ラウンジ、、、近々行きます
↑ドリーマーズの朝食が休業、シャーウッドのランチが休業は珍しいですね
↑3月はコース料理レストランは営業していたので、CANNAに来るのは4ヶ月振りです
↑外にメニュー表があります
↑いつもの席に案内されました、、、ランチョンマットはありません
↑テーブルは1個おきです、、、この日はゲストは少なく数組しかいませんでした
↑キャストさんが使い捨て出来る紙のシートを持って来ました、、、安っぽくて申し訳ございませんと言っていましたが、今の時期ですので納得です
↑ゲストが来てからセッティングされます
↑ナフキンの中にはカトラリーが入り、ナイフ、フォーク、お箸があります
↑自分でセッティングします
↑マスク入れです
この日は、7/1~9/2まで提供されている「テイスト・オブ・サマー・プレシャスカンナ」を食べに来たのですが、その前にドリンクをオーダーします
↑妻がオーダーしたカンナオリジナルノンアルコールカクテル”テイスト・オブ・サマー”スペシャルドリンクです、、、めちゃ和風です
↑赤紫蘇ジュース、ピーチシロップ、トニックウォーター、花穂です
↑自分がオーダーした”カンナオリジナルカクテル”でオリジナルヴィネガーカクテルにしました
↑はちみつ酒、ザクロ酢、ザクロジュース、アップルジュースが入って、上にはスライスレモン、ブルーベリー、ラズベリーがあって、まるでチップ&デールみたいです
さて、美味しいドリンクを飲みながら、お料理に行きましょう
↑”テイスト・オブ・サマー・プレシャスカンナの冷製アペタイザーが来ました
↑美味しいカクテルに、美味しい料理を食べようーーーーー
次回からご紹介いたします
(続く・・・)