オチェーアノ・ランチブッフェ②~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<再開後のTDR その26>
ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”では、ブレックファストブッフェやディナーブッフェは再開していましたが、一足遅れて7/22~営業を再開した”ランチブッフェ”にも行って来ました
第1弾「パン&デザート&フルーツ&アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第2弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑ディナーにも負けない美味しい料理をどうぞーーーーー
↑土日祝用のメニュー表です
※レストラン内の風景や料理等の撮影はキャストさんより許可をいただいております。
(メイン料理)
まずはレストラン入口のカウンターよりご紹介いたします
※ディナーブッフェのメイン料理はこちらです
【ランチ限定】と料理名の前に書いてないのはランチ、ディナー共に出ている料理です。
①白身魚 ブルーブランソース
②メカジキ レッドオニオンサルサ
↑③ライスサラダ オチェーアノ風→【ランチ限定】ベーコンとペパロニのピラフ(国産米)・・・ペパロニとは、豚肉や牛肉を混ぜて、パプリカやチリペッパーで味付けをし乾燥熟成して作るアメリカ風のサラミのことだそうです
最初に行った時は、このピラフを取るのにアイスクリーム用のトングでキャストさんが取っていましたが、、、
↑時間がかかるからでしょうか~小皿に入れての提供に変わってました
④ローストチキン
↑⑤ポークとビーンズの煮込み→【ランチ限定】ビーフの煮込み ビール風味・・・なかなかしっかりと煮込まれていました
⑥ハンバーグ チーズソース
↑⑦フライドチキン シトラス風味・・・こちらはランチもディナーも同じ料理名なんですが、揚げ方が違うのかランチの方は自分が好きな竜田揚げっぽくなっていてとっても好みな味でした
↑⑧仔羊のロースト フェタチーズ添え→【ランチ限定】ラタトゥイユ・・・こちらはずいぶん種類が違います
⑨シーフードのポテトグラタン
↑⑩アサリとトマトのパスタ・・・こちらもランチもディナーにも出ていますが、ディナーの時は普通の麺でしたが、ランチはコンキリエやショートパスタになっていました
多分、通常のパスタだと盛り付けるのに大変そうだったので、スプーンとかで簡単に盛り付け出来るショートパスタ系に変えたのだと思います
シェフさん切り分けのメイン料理は、⑪ローストビーフ テリヤキソース、⑫ローストビーフ マスタードソース レフォール付きです、、、こちらはディナーが国産牛を使用しているのに対して通常の牛肉です、、、が、、、今回のランチは物凄く美味しいローストビーフで期待以上でした
※平日ランチは、ローストポーク バルサミコソースになるそうです。
続きまして、、、
↑次のカウンターはたまらなく美味しいあれだよーーーーー
↑手前の赤い鍋が凄い美味しいのです
↑⑬シーフードのスチーム メディテレーニアン風→【ランチ限定】シーフードのアヒージョ
↑海老、イカ、タコ、帆立貝、ムール貝、ズッキーニ他で具だくさん、、、何も言わなくても大盛りです~これがメイン料理一押しです
⑭マイルドポークカリー&ライス(国産米)→【ランチ限定】ハッシュドビーフ&ライス(国産米)
※わが家が行った時は2回共にこのパターンでしたが、こちらはどちらもランチ、ディナーに出るので、ランチやディナー限定と言う表記はやめておきます。
⑮チキンコンソメ→【ランチ限定】ミネストローネ
以上、メイン料理はランチブッフェ、ディナーブッフェ共に全15種類ありました
↑メロンショートやパンをどれだけ食べたか気になるう~イェーイーーーーー
↑こんな美味しいメロンショートケーキいくつ食べたでしょうか~
「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)