エンパイア・グリル”ディズニー七夕デイズ2016”エンパイアランチ③~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー七夕Days2016 その5>
今年初めて「ディズニー七夕デイズ」のメニューが登場するエンパイア・グリルへ行って来ました
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「ノンアルコールカクテル&ブレッド&単品デザート」編に続きましては、第3弾「コース料理」編をご紹介いたします
↑メニュー表です
(アペタイザー)
↑ライムの香るマグロのセサミクラスト トルティーヤチップスとジャークスパイスのクスクスサラダ
↑マグロが美味しい、、、手前のソースがアボカドを使ったソース、その奥がバルサミコのソースでお好みに応じてつけていただきます
↑マグロがレアになっていて美味しいし、ゴマのソースを振ってつけてあります、、、歯応えのあるトルティーヤチップスも添えてあります
↑マグロの下にはクスクスのサラダや枝豆、ブロッコリー、トマトの野菜が添えられています
今回ビールを飲んでいたんですが、このマグロちゃんがよく合いました、、、レアに乾杯
(スープ)
↑桃の冷製スープ カモミールのゼリーと共に
↑結構濃厚な味わいがある冷製スープ、、、上にはミントとエクストラバージンオイルで彩りをつけてあります
↑下にはよくハーブティーで使われるカモミールの香りをつけたゼリーがあり、その上に桃の冷製スープがあります、、、スープ自体は甘みを抑えてはありますが、桃の味がちゃんとします
↑これが、カモミールの香りをつけたゼリーで形が崩れずプルプルでほんのりとした甘みがあります
夏はやはり冷製スープ美味しいです
(メイン)
魚料理の場合は「黒鯛とシュリンプのポワレ ソルトシトラスクラストとフィッシュストックで」の提供となりますが、わが家はもちろん肉・肉・肉!!!
↑ポークスペアリブのグリル ホワイトコーンのサルサ BBQスタイル
これが運ばれてきた途端、その大きさにビックリ
↑肉厚が半端なく食べ応えがあります、、、このスペアリブには全体的に味噌がぬられていて、それがまた美味しいです、、、上にはトマト等の夏野菜を使ったサルサがかけられています
骨があると食べにくいんじゃないかと心配したんですが、骨にそってナイフを入れればすんなりとカットする事が出来ます、、、また、少し行儀が悪いかも知れませんが、骨についている肉はかじって下さい、、、ここに凄く旨い肉がついています
↑夏野菜が散りばめられたサルサ美味しいです
↑つけ合わせには、焼きトマト、オクラ、ジャガイモ、そして、凄く香ばしい椎茸があります、、、この椎茸は味がしみていて美味しい~です
↑ポークスペアリブの下にはトウモロコシのピュレがあり、これも結構ボリューミーです
いやあ~今回のエンパイアランチここ数年の中ではNO.1ヒットですよ
この後に、第2弾でご紹介した単品デザート、、、
↑ピーチフラッペを食べて、、、
その後、デザートブッフェです
↑あれだけ食べておきながら、いつもと変わらぬ盛り方です
次回は、自分が「食べたデザート&飾りつけ」編です
(続く・・・)
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ふにゃいのさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2016-06-25 04:46)
スペアリブもおいしそうですが、
マグロもおいしいのは肉みたいですよね。
by にわちゃん (2016-06-26 00:31)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
スペアリブ一番の美味しさですが、マグロも肉みたいに
美味しかったです!
みっち~さん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2016-06-26 22:18)
ロータスさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2016-06-30 08:23)