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CANNA・ディズニー・パルパルーザ”ドナルドのクワッキー・ダックシティ”スタイリッシュカンナ③~メイン:魚料理&メイン:肉料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<ディズニー・パルパルーザ その32>

昨日の記事の続きです、、、CANNAにて、4/1~6/30まで提供されています「ディズニー・パルパルーザ”ドナルドのクワッキー・ダックシティ”スタイリッシュカンナをいただいて来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「マジカルアートドリンク」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&パン」編に続きまして、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑ディナーの美味しいメイン料理をいっただきま~す~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(メイン:魚料理)

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魚介のムースを纏った金目鯛の炙り蒸し 柑橘と桜海老のアクセント[ぴかぴか(新しい)]

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↑左右一直線にあるのは、桜海老のパウダーでその香りも春らしいです[ぴかぴか(新しい)]

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金目鯛のポワレは半生状態でとっても美味しいです、、、ソースは焦がしバターのソースを使っています、、、その手前には春らしく山菜のこごみがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑金目鯛の下には白身魚のすり身を使った生地を纏わせて焼き上げています[ぴかぴか(新しい)]

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↑金目鯛の下にはパプリカ等を使って煮込んだピペラードと呼ばれるバスク地方のお料理があります[ぴかぴか(新しい)]

焦がしバターのソースに酸味があるのですが、これが金目鯛のポワレにピッタリでよりGoodです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

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胡麻豆腐を乗せた牛テンダーロインのグラティネ モリーユ茸とマルサラソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑ソースは、マルサラ酒とフォンドヴォーやバター等で作ったマルサラソースがあり、牛テンダーロインの味をひきたてています[ぴかぴか(新しい)]

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↑お肉の上にレモン山葵のオイルをぬり、上から胡麻豆腐を液状にしてたらしてあり、さらに上にはフレーバーの錦胡麻をふりかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

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牛テンダーロインはナイフを入れるとスーッときれるほど柔らかく美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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くちなしで色を付けた湯葉が下にあります[ぴかぴか(新しい)]

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新玉葱は大きくて甘味がましています[ぴかぴか(新しい)]

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カリフラワーのソテーやフリットがあります[ぴかぴか(新しい)]

メイン料理はお魚もお肉も堪能しました[ぴかぴか(新しい)]

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↑締めのデザートは僕達のじゃないよね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑CANNAにしては珍しくキャラクター色が強めです[ぴかぴか(新しい)]

第4弾は「デザート&ミニャルディーズ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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