CANNA・ディズニー・パルパルーザ”ドナルドのクワッキー・ダックシティ”スタイリッシュカンナ③~メイン:魚料理&メイン:肉料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・パルパルーザ その32>
昨日の記事の続きです、、、CANNAにて、4/1~6/30まで提供されています「ディズニー・パルパルーザ”ドナルドのクワッキー・ダックシティ”スタイリッシュカンナ」をいただいて来ましてご紹介中です
第1弾「マジカルアートドリンク」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&パン」編に続きまして、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理」編をご紹介いたします
↑ディナーの美味しいメイン料理をいっただきま~す~ーーーーー
(メイン:魚料理)
↑魚介のムースを纏った金目鯛の炙り蒸し 柑橘と桜海老のアクセント
↑左右一直線にあるのは、桜海老のパウダーでその香りも春らしいです
↑金目鯛のポワレは半生状態でとっても美味しいです、、、ソースは焦がしバターのソースを使っています、、、その手前には春らしく山菜のこごみがあります
↑金目鯛の下には白身魚のすり身を使った生地を纏わせて焼き上げています
↑金目鯛の下にはパプリカ等を使って煮込んだピペラードと呼ばれるバスク地方のお料理があります
焦がしバターのソースに酸味があるのですが、これが金目鯛のポワレにピッタリでよりGoodです
(メイン:肉料理)
↑胡麻豆腐を乗せた牛テンダーロインのグラティネ モリーユ茸とマルサラソース
↑ソースは、マルサラ酒とフォンドヴォーやバター等で作ったマルサラソースがあり、牛テンダーロインの味をひきたてています
↑お肉の上にレモン山葵のオイルをぬり、上から胡麻豆腐を液状にしてたらしてあり、さらに上にはフレーバーの錦胡麻をふりかけてあります
↑牛テンダーロインはナイフを入れるとスーッときれるほど柔らかく美味しいです
↑くちなしで色を付けた湯葉が下にあります
↑新玉葱は大きくて甘味がましています
↑カリフラワーのソテーやフリットがあります
メイン料理はお魚もお肉も堪能しました
↑締めのデザートは僕達のじゃないよね~ーーーーー
↑CANNAにしては珍しくキャラクター色が強めです
第4弾は「デザート&ミニャルディーズ」編をご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
檸檬山椒のオイル+胡麻豆腐を液状にしたソースなんて
CANNAさんはやっぱりすごいですね
by fumipopo (2024-04-10 03:43)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
料理長さんが直接おっしゃってましたが、キャラクター
イメージが先行して味が伴ってないか心配しておりましたが、
きちんとCANNAらしい味になっているとお伝えしました。
今回もとっても美味しかったです!!!
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by シマリス (2024-04-13 16:39)
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by シマリス (2024-04-14 19:42)