SSブログ

CANNA・ディズニー・パルパルーザ”ドナルドのクワッキー・ダックシティ”スタイリッシュカンナ②~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&パン編 [東京ディズニーランドホテル]

<ディズニー・パルパルーザ その31>

前回の記事の続きです、、、CANNAにて、4/1~6/30まで提供されています「ディズニー・パルパルーザ”ドナルドのクワッキー・ダックシティ”スタイリッシュカンナをいただいて来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

1916.JPG

↑素敵なディナーを召し上がれ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「マジカルアートドリンク」編に続きまして、第2弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&パン」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

002.JPG

メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

(アミューズ・ブーシュ)

011.JPG

パスカードに詰めた富士山サーモンの燻製とキャヴィア[ぴかぴか(新しい)]

012.JPG

↑器になっているのが厚焼きのクレープで、食感がサクサクで甘味があるパスカードで、淡いピンク色とほのかな甘味のある富士山サーモンの燻製、キャヴィア、しその葉があります[ぴかぴか(新しい)]

013.JPG

↑中にはキュウリのフロマージュがあります[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

051.JPG

三種の貝と緑野菜のアンサンブル 牛タンとアイスパインのアスピック[ぴかぴか(新しい)]

052.JPG

ドナルドが水の中に突っ込んだ姿をイメージしているそうです[ぴかぴか(新しい)]

055.JPG

緑野菜のサラダがあります[ぴかぴか(新しい)]

054.JPG

↑中央にある白いものは、ドナルドのお尻をイメージして、貝のエキスを使った泡状のエスプーマとなっています[ぴかぴか(新しい)]

056.JPG

ゼリー状になったアスピックは、牛タンと牛の骨髄が入っています[ぴかぴか(新しい)]

057.JPG

三種の貝は、鮑、ツブ貝、白ミル貝です[ぴかぴか(新しい)]

053.JPG

ドナルドの足は、くちなしで色をつけたパンケーキの生地を薄く焼いたものです[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

100.JPG

バゲット(左)・・・石うすで敷いた生地を焼いています、、、パン・オレ・・・少し甘いですが柔らかいです、、、パンにつけるものはひよこ豆のペースト、オリーヴオイルです[ぴかぴか(新しい)]

150.JPG

お替りもいただきました[ぴかぴか(新しい)]

(温製アペタイザー)

101.JPG

鴨肉と筍の揚げ春巻き レモングラス香るコンソメスープ[ぴかぴか(新しい)]

102.JPG

春らしい筍と鴨肉と使った揚げ春巻きで、ライスペーパーを使っているので軽い口当たりに仕上げてあります[ぴかぴか(新しい)]

104.JPG

↑上にはミモレットチーズがかけられています、、、これもドナルド色ですね[ぴかぴか(新しい)]

この揚げ春巻き本当に美味しくてお替りしたいくらいでした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

103.JPG

お肉の出汁を使ったコンソメとレモングラスを使ってさっぱりと仕上げたスープで、少々酸味があるので、キャストさんが「揚げ春巻きを食べた後のお口直しのスープ」と言った意味がわかりました[ぴかぴか(新しい)]

さすが、スタイリッシュカンナはディナーだからここまででも素晴らしい料理が出ています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

152.JPG

↑金目鯛[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

202.JPG

↑牛テンダーロイン[ぴかぴか(新しい)]

2498.JPG

↑お魚もお肉も美味しそうだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第3弾「メイン:魚料理&肉料理」編は次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(22)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理