CANNA・ディズニー・パルパルーザ”ドナルドのクワッキー・ダックシティ”スタイリッシュカンナ②~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&パン編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・パルパルーザ その31>
前回の記事の続きです、、、CANNAにて、4/1~6/30まで提供されています「ディズニー・パルパルーザ”ドナルドのクワッキー・ダックシティ”スタイリッシュカンナ」をいただいて来ましてご紹介中です
↑素敵なディナーを召し上がれ~ーーーーー
第1弾「マジカルアートドリンク」編に続きまして、第2弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&パン」編をご紹介いたします
↑メニュー表です
(アミューズ・ブーシュ)
↑パスカードに詰めた富士山サーモンの燻製とキャヴィア
↑器になっているのが厚焼きのクレープで、食感がサクサクで甘味があるパスカードで、淡いピンク色とほのかな甘味のある富士山サーモンの燻製、キャヴィア、しその葉があります
↑中にはキュウリのフロマージュがあります
(冷製アペタイザー)
↑三種の貝と緑野菜のアンサンブル 牛タンとアイスパインのアスピック
↑ドナルドが水の中に突っ込んだ姿をイメージしているそうです
↑緑野菜のサラダがあります
↑中央にある白いものは、ドナルドのお尻をイメージして、貝のエキスを使った泡状のエスプーマとなっています
↑ゼリー状になったアスピックは、牛タンと牛の骨髄が入っています
↑三種の貝は、鮑、ツブ貝、白ミル貝です
↑ドナルドの足は、くちなしで色をつけたパンケーキの生地を薄く焼いたものです
(パン)
↑バゲット(左)・・・石うすで敷いた生地を焼いています、、、パン・オレ・・・少し甘いですが柔らかいです、、、パンにつけるものはひよこ豆のペースト、オリーヴオイルです
↑お替りもいただきました
(温製アペタイザー)
↑鴨肉と筍の揚げ春巻き レモングラス香るコンソメスープ
↑春らしい筍と鴨肉と使った揚げ春巻きで、ライスペーパーを使っているので軽い口当たりに仕上げてあります
↑上にはミモレットチーズがかけられています、、、これもドナルド色ですね
この揚げ春巻き本当に美味しくてお替りしたいくらいでした
↑お肉の出汁を使ったコンソメとレモングラスを使ってさっぱりと仕上げたスープで、少々酸味があるので、キャストさんが「揚げ春巻きを食べた後のお口直しのスープ」と言った意味がわかりました
さすが、スタイリッシュカンナはディナーだからここまででも素晴らしい料理が出ています
(メイン:魚料理)
↑金目鯛
(メイン:肉料理)
↑牛テンダーロイン
↑お魚もお肉も美味しそうだね~ーーーーー
第3弾「メイン:魚料理&肉料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)