CANNA”ディズニー・クリスマス2018”②~プレシャスカンナⅠ [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その221>
毎イベント行っているディズニーランド・ホテルのエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ・CANNAへ行って来ました
”ディズニー・クリスマス2018”の第1弾「2種類のノンアルコールカクテル」編に続きまして、第2弾「プレシャスカンナⅠ」をご紹介いたします
↑美味しいカンナのランチコースをどうぞーーーーー
↑メニュー表です
↑こちらのメニュー表は「ご覧になりながらお食事下さい」と置いてくれました
(アペタイザー)
↑帆立貝の炙り スモークしたジャガイモとシェーブルチーズのエスプーマ リンゴとルバーブのクーリ
↑リンゴとビーツを使ったソースがあり、クリスマスカラーにはなっていますが、春を思わせる明るい色使いです
↑スモークしたジャガイモとシェーブルチーズが爽やかな香りのするエスプーマを添えています
↑毎度の帆立貝は美味しいですね
(メイン:魚料理)
↑メイプルシロップとレモンでマリネしたサーモンのロースト 春菊とアーモンドのブレゼ 辛味大根サルサのアクセント
↑まわりには春菊のソースや、辛味大根のサルサもありました
↑メイプルシロップや蜂蜜で味付けをしたサーモンは、とってもまろやかな味わいで、毎度の如く魚の身は柔らかく、皮はパリパリの食感で美味しくいただけました
↑春菊、きくらげ、アーモンド、白菜のおひたしがあり和の要素も取り入れられています
初めて見る新しいお皿でお魚料理を美味しくいただけました
↑今日はここまでだけど、次回はお肉だよーーーーー
↑牛ハラミ肉のグリル アニス風味のパースニップのピュレ トウチーとレンコンのディップ&黒米のご飯
「プレシャスカンナⅡ」は次回へ、、、
(続く・・・)
ピンク色なので春っぽいですね
サーモンにメープルシロップやレモンを使うのは
家でもやってみたいです
お魚の下にもいろいろなものが隠れているんですね
by fumipopo (2018-11-29 19:02)
個性的ですね。
ビーツが苦手ですが、リンゴが入ってるので
気にならないですかね。
by にわちゃん (2018-12-02 02:26)
fumipopoさん>
いつもコメント&niceをいただきまして、
ありがとうございます!
とても春らしい色だと思いました!(笑)
サーモンにメープルシロップは変わった感じが
しましたが味はとても美味しかったです!
にわちゃんさん>
いつもコメント&niceをいただきまして、
ありがとうございます!
確かに個性的なCANNAの料理です!
リンゴも入っているので大丈夫だと思います!
鉄腕原子さん、
@ミックさん、
ネオ・アッキーさん、
xml_xslさん、
やってみよう♪さん、
青山実花さん、
あおたけさん、
ribonribonさん、
moguさん、
Kocoさん、
re-ichiさん、
はじドラさん、
newtonさん、
たかひろさん、
アルマさん>
ご訪問&niceをいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-12-06 09:02)
yamachanさん>
ご訪問&niceをいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-12-16 05:27)