SSブログ

CANNA”ディズニー・クリスマス2018”②~プレシャスカンナⅠ [TDR35周年アニバーサリー]

<TDR35周年アニバーサリー その221>

毎イベント行っているディズニーランド・ホテルのエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ・CANNAへ行って来ました[クリスマス]

”ディズニー・クリスマス2018”の第1弾「2種類のノンアルコールカクテル」編に続きまして、第2弾「プレシャスカンナⅠ」をご紹介いたします[クリスマス]

10847.jpg

↑美味しいカンナのランチコースをどうぞーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

004.jpg

メニュー表です[クリスマス]

029.jpg

↑こちらのメニュー表は「ご覧になりながらお食事下さい[レストラン]」と置いてくれました[クリスマス]

(アペタイザー)

005.jpg

帆立貝の炙り スモークしたジャガイモとシェーブルチーズのエスプーマ リンゴとルバーブのクーリ[クリスマス]

006.jpg

↑リンゴとビーツを使ったソースがあり、クリスマスカラーにはなっていますが、春を思わせる明るい色使いです[クリスマス]

007.jpg

↑スモークしたジャガイモとシェーブルチーズが爽やかな香りのするエスプーマを添えています[クリスマス]

008.jpg

↑毎度の帆立貝は美味しいですね[クリスマス]

(メイン:魚料理)

009.jpg

メイプルシロップとレモンでマリネしたサーモンのロースト 春菊とアーモンドのブレゼ 辛味大根サルサのアクセント[クリスマス]

010.jpg

↑まわりには春菊のソースや、辛味大根のサルサもありました[クリスマス]

011.jpg

↑メイプルシロップや蜂蜜で味付けをしたサーモンは、とってもまろやかな味わいで、毎度の如く魚の身は柔らかく、皮はパリパリの食感で美味しくいただけました[クリスマス]

012.jpg

↑春菊、きくらげ、アーモンド、白菜のおひたしがあり和の要素も取り入れられています[クリスマス]

初めて見る新しいお皿でお魚料理を美味しくいただけました[クリスマス]

9483.jpg

↑今日はここまでだけど、次回はお肉だよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

013.jpg

↑牛ハラミ肉のグリル アニス風味のパースニップのピュレ トウチーとレンコンのディップ&黒米のご飯[クリスマス]

「プレシャスカンナⅡ」は次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(18)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 4

fumipopo

ピンク色なので春っぽいですね
サーモンにメープルシロップやレモンを使うのは
家でもやってみたいです
お魚の下にもいろいろなものが隠れているんですね
by fumipopo (2018-11-29 19:02) 

にわちゃん

個性的ですね。
ビーツが苦手ですが、リンゴが入ってるので
気にならないですかね。
by にわちゃん (2018-12-02 02:26) 

シマリス

fumipopoさん>
いつもコメント&niceをいただきまして、
ありがとうございます!
とても春らしい色だと思いました!(笑)
サーモンにメープルシロップは変わった感じが
しましたが味はとても美味しかったです!

にわちゃんさん>
いつもコメント&niceをいただきまして、
ありがとうございます!
確かに個性的なCANNAの料理です!
リンゴも入っているので大丈夫だと思います!

鉄腕原子さん、
@ミックさん、
ネオ・アッキーさん、
xml_xslさん、
やってみよう♪さん、
青山実花さん、
あおたけさん、
ribonribonさん、
moguさん、
Kocoさん、
re-ichiさん、
はじドラさん、
newtonさん、
たかひろさん、
アルマさん>
ご訪問&niceをいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-12-06 09:02) 

シマリス

yamachanさん>
ご訪問&niceをいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-12-16 05:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。