オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ③~シェフさん提供チーズメニュー&料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ハロウィーン2020 その13>
新浦安にあります”オリエンタルホテル東京ベイ”のレストラン・グランサンクにて、年に数回一日限りの「デザートブッフェ」が開催されますが、今回は「世界のチーズスイーツ」と言う事で初めて行って来ました
第1弾と第2弾は「無傷のデザート」編をご紹介しましたが、第3弾は「シェフさん提供チーズメニュー&料理」編をご紹介いたします
まずは、こちらのチーズメニュー3品です
↑㉕【スコットランド】ほっとな幸せ モッツァレラスコーン・・・ドリーマーズのアフタヌーンティーのスコーンより固めです
↑㉖【イタリア】カチョカバロチーズのチーズクレープ・・・カチョカバロはイタリアのチーズで、紐で吊り下げて熟成させます、、、チーズを切って、焼いて焦げ目をつけて、チーズを含んだクレープに入れて、はちみつをかけてくれます
↑㉗【スイス】スイスの誇り エメンタールチーズのチーズフォンデュパンケーキ・・・スイスのエメンタール地方が原産の硬質チーズで、木の実に似た香ばしい匂いがしてチーズフォンデュにはかかせません
デザートばかりでは飽きてしまうので、普通の料理もありましたのでご紹介いたします
↑①サラダ・・・ミックスサラダ、ブロッコリー、コーン、パスタサラダ、ノンオイル梅・和風・シーザーの各ドレッシング
↑②ミックスピクルス(左)・・・この酸っぱさがデザートブッフェには必要です、、、③シーフードと秋野菜のマリネ
↑④かぼちゃのキッシュ
↑⑤オリエンタルカレー、ライス
↑⑥黒豚肉のロースト 生姜香る柑橘ソース・・・これは食べがいがあって美味しいお肉です
サラダにある梅ドレッシングをかけるとさっぱり感があります
↑⑦サーモンのパイ包み
↑クリームチーズソース ディル風味
お肉も美味しいですが、こちらのサーモンがすこぶる美味しかったです、、、クリームチーズソースもチーズのイベントにピッタリです
↑⑧ミネストローネ
↑⑨ミニ春巻き
↑⑩フライドポテト
↑トッピング・・・ケチャップ、マスタード、醤油
↑⑪自家製チーズとボロネーゼのパスタ
↑ドリンクバー・・・グラスやカップは使いまわししないのが、イマイチ徹底されてなかったです
きちんと説明した方がいいと思いました、、、わが家は前からグラスやカップは一度使ったら新しいのにしています、、、特に今の時期は衛生的にも使いまわしはいけないですよね。
さて、次回は、、、
↑何を食べたのかよくわかりません
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
鉄腕原子さん、
kameさん、
wattanaさん、
@ミックさん、
xml_xslさん、
ありささん、
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-09-19 00:10)
その場で作ってくださるメニューもあって
楽しそうですね
普通の料理も充実してる
by fumipopo (2020-09-19 15:24)
fumipopoさん>
いつもコメント&ご訪問をいただきまして、
ありがとうございます!
とっても美味しかったです!!!
Edyさん、
アルマさん、
ふにゃいのさん、
newtonさん、
YUTAじいさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-09-20 20:11)
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-09-21 18:29)
普通の料理もたくさんあるんですね。
食べ応えありますね。
by にわちゃん (2020-09-23 01:05)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
そうなんですよね~肉と魚が美味しかったです!!!
by シマリス (2020-09-24 21:40)