オチェーアノ”クリスマス2020”ランチコース②~アペタイザー&魚料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス2020 その2>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、11/2~クリスマスが始まっていますが、今回はブッフェよりも先にクリスマスと同時に営業再開したコースに行って来ました
「”クリスマス2020”ランチコース」をご紹介中ですが、第1弾「パン、その他」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&魚料理」編をご紹介いたします
↑久しぶりのランチコースの始まりだよーーーーー
(アペタイザー)
↑真鯛とイカのマリネ ビーツとマスタードドレッシング
↑爽やかな色合いで、これからコースをいただくのに清々しくいただけます
↑細かく刻んだ真鯛のマリネとイカのマリネがあり、このソースはビーツを使ったソースで、マスタードが入っていますがそこまで辛味が強くはありません、、、ピリッくらいです
↑各種野菜があり、その下には春菊のピュレがあります
このあたりのアペタイザーはCANNAそのものです
アペタイザー1品の後は、魚料理と肉料理どちらともコース料理の中に入っています
(魚料理)
↑鰤のグリル 白ワインソース 蕪と大根のサラダ
↑白ワイン、シャンパン、エシャロット等を混ぜて作ったソースがあります
↑ヨーロッパでは比較的ポピュラーな野菜の”黒大根”を使用しています
↑鰤をグリルしたもので、パサパサではなく柔らかく仕上げてあります、、、噛むと魚全体に味がしみていてじわ~といい味がします
↑鰤のグリルの下には味のしみた大根とコンソメのブイヨン等を入れた蕪のピュレがあります
コース料理に鰤ってと思いますが、あっさりとしていてなかなか美味しいですよ~ここはシェフさんの腕の見せ所って感じがします
↑ここまでも美味しいけど、お肉にデザートもかかせないよーーーーー
と言うわけで、次回は、、、
↑お肉料理は鶏
↑デザート
「肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
@ミックさん、
ネオ・アッキーさん、
kameさん、
ありささん、
xml_xslさん、
YUTAじいさん、
あおたけさん、
鉄腕原子さん、
青山実花さん、
okina-01さん、
newtonさん、
たかひろさん、
猫毬さん、
まおさん、
soramoyouさん、
Kocoさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-11-08 08:34)
もう見てるだけで幸せです。
鰤って?と思ったけど、さすが美味しいんですね。
by にわちゃん (2020-11-08 15:23)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
鰤もすべて美味しくさせてしまうのがシェフさん
素晴らしいです!!!(笑)
by シマリス (2020-11-08 21:53)
mauさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-11-10 22:26)