SSブログ

オチェーアノ”クリスマス2020”ランチコース②~アペタイザー&魚料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<クリスマス2020 その2>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、11/2~クリスマスが始まっていますが、今回はブッフェよりも先にクリスマスと同時に営業再開したコースに行って来ました[クリスマス]

「”クリスマス2020”ランチコースをご紹介中ですが、第1弾「パン、その他」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&魚料理」編をご紹介いたします[クリスマス]

8618 (2).JPG

↑久しぶりのランチコースの始まりだよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(アペタイザー)

011 (2).JPG

真鯛とイカのマリネ ビーツとマスタードドレッシング[クリスマス]

012.JPG

↑爽やかな色合いで、これからコースをいただくのに清々しくいただけます[クリスマス]

014.JPG

↑細かく刻んだ真鯛のマリネとイカのマリネがあり、このソースはビーツを使ったソースで、マスタードが入っていますがそこまで辛味が強くはありません、、、ピリッくらいです[クリスマス]

013 (2).JPG

↑各種野菜があり、その下には春菊のピュレがあります[クリスマス]

このあたりのアペタイザーはCANNAそのものです[ぴかぴか(新しい)]

アペタイザー1品の後は、魚料理と肉料理どちらともコース料理の中に入っています[ぴかぴか(新しい)]

(魚料理)

015 (2).JPG

鰤のグリル 白ワインソース 蕪と大根のサラダ[クリスマス]

016 (2).JPG

白ワイン、シャンパン、エシャロット等を混ぜて作ったソースがあります[クリスマス]

017 (2).JPG

↑ヨーロッパでは比較的ポピュラーな野菜の”黒大根”を使用しています[クリスマス]

019 (2).JPG

↑鰤をグリルしたもので、パサパサではなく柔らかく仕上げてあります、、、噛むと魚全体に味がしみていてじわ~といい味がします[クリスマス]

018 (2).JPG

↑鰤のグリルの下には味のしみた大根とコンソメのブイヨン等を入れた蕪のピュレがあります[クリスマス]

コース料理に鰤ってと思いますが、あっさりとしていてなかなか美味しいですよ~ここはシェフさんの腕の見せ所って感じがします[ぴかぴか(新しい)]

8058 (2).JPG

↑ここまでも美味しいけど、お肉にデザートもかかせないよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、次回は、、、

021 (2).JPG

↑お肉料理は鶏[クリスマス]

025 (2).JPG

↑デザート[クリスマス]

「肉料理&デザート」編をご紹介いたします[クリスマス]

(続く・・・)

nice!(19)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 4

シマリス

@ミックさん、
ネオ・アッキーさん、
kameさん、
ありささん、
xml_xslさん、
YUTAじいさん、
あおたけさん、
鉄腕原子さん、
青山実花さん、
okina-01さん、
newtonさん、
たかひろさん、
猫毬さん、
まおさん、
soramoyouさん、
Kocoさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-11-08 08:34) 

にわちゃん

もう見てるだけで幸せです。
鰤って?と思ったけど、さすが美味しいんですね。
by にわちゃん (2020-11-08 15:23) 

シマリス

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
鰤もすべて美味しくさせてしまうのがシェフさん
素晴らしいです!!!(笑)
by シマリス (2020-11-08 21:53) 

シマリス

mauさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-11-10 22:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。