SSブログ

オチェーアノ”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グルメディナーコース①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [TDS20周年アニバーサリー]

<TDS20周年アニバーサリー その14>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”では、9/3~10/31まで”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”」と題して、TDS20周年をお祝いするイベントを実施中です[ぴかぴか(新しい)]

前回までご紹介しましたブッフェに続きまして、”ディナーコース”に行ってきましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

※今回ブッフェはランチとディナー通し営業のため”ブッフェ”になっていて、ランチコースは現在も休止中のため、コースはディナーだけ営業しております。

10944 (2).JPG

↑今回は20周年と言うだけあってとっても力の入ったメニューだよ~どうぞ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

デールの言う通りであっと驚くメニューばかりです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

001 (2).JPG

ディナーコースのメニュー表です、、、2種類あります[ぴかぴか(新しい)]

今回は「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!グルメディナーコースにしましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

004 (2).JPG

↑いつもと変更ありません[ぴかぴか(新しい)]

(アミューズ・ブーシュ)

005.JPG

ポルチーニ茸のタルト・・・いつもの様に一口サイズのものが出てくると思ったら、意外としっかりとしたタルトが出てきてビックリしました[ぴかぴか(新しい)]

006.JPG

ポルチーニ茸のタルトポルチーニ茸のいい香りがして食欲が増します[ぴかぴか(新しい)]

007.JPG

イチジクのコンポートが添えられていますが、ポルチーニ茸につけていただくとこの甘味がより美味しさを増進します[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

008.JPG

カワハギのマリネと鰹の炙り 季節の野菜 蒸し鮑と帆立貝の軽い燻製[ぴかぴか(新しい)]

010.JPG

コース料理の始まりなので、東京ディズニーシーの入口にあります”アクアスフィア”をイメージした一品です、、、鰹は炙り、カワハギをマリネしてあり、周りには蒸し鮑、帆立貝、生ハム、黒人参、冬瓜、ブロッコリー、ヤングコーン、紅芯大根、トマト、ズッキーニ等の季節の野菜を使ったサラダで凄く豪華です[ぴかぴか(新しい)]

012.JPG

↑アクアスフィアの中心の地球儀は、柑橘系のオレンジを使ったソースとマヨネーズを使って表現をしています[ぴかぴか(新しい)]

011.JPG

昆布だしを使ったフォームです[ぴかぴか(新しい)]

アミューズ、冷製アペタイザーといきなりの好発進です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(温製アペタイザー)

この料理が出る前に、キャストさんより「マーメイドラグーンをイメージした料理が出ます。」と聞いて「次はオマール海老だよね~」と妻を顔を見合わせて、まさかセバスチャン、、、

013.JPG

オマール海老のソテー アンディーヴのブレゼ アメリケーヌソース レモンとバニラ[ぴかぴか(新しい)]

014.JPG

↑どうしてもオマール海老に目がいってしまいます[ぴかぴか(新しい)]

015.JPG

↑身の厚いオマール海老はそのままで食べても美味しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

016 (2).JPG

↑アリエルを象徴した帆立貝の形になっていますが、魚と帆立貝をすり身にして出来ています[ぴかぴか(新しい)]

018.JPG

レモンとバニラを使用したソースに、甲殻類独特の甘味とコクのあるオレンジ色のアメリケーヌソースがあります[ぴかぴか(新しい)]

017.JPG

↑点在ているのは、緑色がブロッコリーとバジルのソース、水色がバタフライピーと言うマメ科の草花で紫色に変わるものをソースにしています、、、この2種類です[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

019 (2).JPG

真鯛のポワレと貝類のマリニエール グリーンオリーヴとハーブのピュレ サフランの風味のブイヨン、、、メディテレーニアンハーバーをイメージした一品です[ぴかぴか(新しい)]

020 (2).JPG

↑香辛料を使って香りづけをしたサフラン風味のブイヨンがあります[ぴかぴか(新しい)]

021 (2).JPG

メディテレーニアンハーバーへの注水式です、、、キャストさんが注いでくれます[ぴかぴか(新しい)]

022.JPG

↑完成です、、、凄くいい香りがします[ぴかぴか(新しい)]

023.JPG

↑地中海料理と言う事で中央にラタトゥイユがあり、ムール貝の白ワイン蒸しのマリニエールもあります[ぴかぴか(新しい)]

024.JPG

↑身は柔らかで皮がパリパリの真鯛グリーンオリーヴとハーブのピュレがあります[ぴかぴか(新しい)]

優しい味の真鯛ですがしっかりといただきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

027.JPG

↑和牛サーロイン[ぴかぴか(新しい)]

032.JPG

↑デザートにプティ・フール[ぴかぴか(新しい)]

11063 (2).JPG

↑凄いボリュームだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」はここまで、、、次回は第2弾「メイン:肉料理&デザート&プティ・フール」編をご紹介します[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(25)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 4

シマリス

猫毬さん、
kameさん、
soramoyouさん、
鉄腕原子さん、
kiyokiyoさん、
トレンダー櫻井さん、
johncomebackさん、
@ミックさん、
xml_xslさん、
青山実花さん、
tarouさん、
あおたけさん、
じーパトさん、
たかぽんさん、
ぼんさんさん、
okina-01さん、
newtonさん、
kouさん、
てんてんさん、
たかひろさん、
mauさん、
ネオ・アッキーさん、
YUTAじいさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-09-23 23:35) 

にわちゃん

アクアスフィアのアペタイザーすごい!
食べるのがもったいないです。
by にわちゃん (2021-09-26 20:38) 

シマリス

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
今回はシェフさんやりました!!!
by シマリス (2021-10-02 09:40) 

シマリス

アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-10-03 18:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。