CANNA”2021年秋”シェフのおすすめディナー①~アミューズ・ブーシュ編 [東京ディズニーランドホテル]
東京ディズニーランドホテルにありますエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”にて、自宅に案内状が来たゲストで予約を入れたゲストだけが味わえる”シェフのおすすめディナー”に行って来ました
↑さすがシェフのおすすめディナーだけあって凄い食材がいっぱいだね~ーーーーー
そうなんです、、、今年の4月以来の”シェフのおすすめディナー”です
↑夏以来のCANNAです
↑この様なお手紙が夏頃来ました、、、シェフさんとマネージャーさんの名前入りでよ~く見るとサインのところに、シェフさんはサンマとニンジン、マネージャーさんはぶどうの絵入りです
↑テーブルに案内されます、、、あれ、背の高いグラスが、、、これはまた後日です
↑テーブルにメニュー表が置かれます
本日使用される食材が運ばれて来て、キャストさんが丁寧に説明してくださいます
↑毛蟹、洋梨、青森県産和牛、シャントレル茸(あんず茸)、直前まで活きていた伊勢海老、フランス産のトリュフ、ほおづき、銀杏、松茸等秋の食材が豊富にあります
↑フランス産のトリュフ・・・香りをどうぞと出してくださいました、、、香りが素晴らしいです
これらの食材がシェフさんの魔法にかかります、、、こういうところが特別なディナーだと実感します
それではご紹介していきましょう
(アミューズ・ブーシュ)
↑アミューズ・ブーシュ3種類です
↑アミューズ・ブーシュでは普段登場しない食材ばかりです
↑テット・ド・フロマージュとシャントレル茸のブリック包み・・・豚肉の頭部を使ったテット・ド・フロマージュとシャントレル茸は別名アンズ茸と言われアンズの香りがしますがこれを春巻風の皮を使ってブリックと呼ばれる包み方にしてあるのが上にあります、、、また下にはジロール茸を使ったポタージュがあり、こちらは濃厚なスープとなっています
↑洋梨とフルムダンベール フィナンシェスタイル・・・洋梨と牛乳を原料としたブルーチーズのフルムダンベールを今はやりのマリトッツォ風にしてあります
次の食材は瓶ごと置いてあります
↑蓋付きで運ばれて来ました
↑毛蟹とキャビア・・・贅沢に毛蟹とキャビアがたくさん入っています
↑どっさりと毛蟹が入ってとっても贅沢です
どれもとっても美味しかったです
アミューズ・ブーシュの段階からこれだけの食材が使われて、一口サイズで提供されるなんて凄く贅沢なことなんですが、この後、どうなってしまうのかワクワクドキドキが止まりません
と思っていたらいきなり、、、
↑「食べたいものを選んでお待ちください。」とこちらを渡されました
実はこの後、、、
↑こんな光景が、、、
↑最初から凄い食材だったけど、次も楽しみだね~ーーーーー
そんなアペタイザーは次回へ、、、
(続く・・・)
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kouさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-10-25 18:07)
食材を見ただけで豪華さが分かりますね。
アミューズのあとが気になりますね。
by にわちゃん (2021-11-02 21:18)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
アミューズから凄い食材が登場で、この後も凄いですよ!!!
てんてんさん、
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Kocoさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-11-03 07:57)