ハート・オブ・ロマンス・ディナーブッフェ(前編)~オブジェと無傷のデザート [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
シェフ・ドナルドの詳細レポの途中ですが、昨日行って来ましたディナーの食レポをご紹介します
本当は今日の日曜日は休出の予定でしたが、金曜日、急に延期になりこの土日は連休になりました
本来はこの土日はレストラン利用の予定はなかったのですが、急遽“オチェーアノ”の予約をすると運よく開いていましたので、ディナーブッフェに行く事にしました。ランチコースとかは来週行く予定で、ランチブッフェも来月予約済なんですが、今回は珍しくブッフェが先になりました。
ディナーに行くのは、この時期限定でダイニング・ヴォヤッジが2ポイント貰えるからです
まずは、装飾からご紹介します
↑レストラン入口です。
↑オチェーアノ側がミニーちゃんです。
↑シルクロード側がミッキーです。
店内に入ってサラダ、前菜、デザートコーナーのオブジェです
↑ミッキー&ミニーちゃんですね。
↑ハート型です。
↑ランチではデザートカウンターにあるオブジェですが、ディナーではメイン料理のカウンターにあります。
ハートがテーマだけあって、素敵なオブジェの数々ですね。
さて、ここからは無傷のデザートのご紹介といきましょう
今回は、WDWのエリック・ハービチェックさんがプロデュースしているのが多いです。
↑ティラミス
↑ホワイトチョコレートケーキ
↑トロピカルフルーツケーキ
↑ストロベリーショートケーキ
↑ストロベリームースタルト
↑チョコレートムース・・・ロゴあるラング・ド・シャはありませんでした。
↑ミルフィーユ
↑プティガトー
↑ストロベリームース(左)、ブルーベリーヨーグルトムースとブルーベリーコンポート
↑マンゴーのカラメリゼとレモンクリーム(左)、パンナコッタとメロンスープ
↑クレームブリュレ
↑同じくクレームブリュレ・・・途中から一皿盛りになりました。
デザートの感想は次回ご紹介します
↑一番美味しかったのは牛肉の山椒揚げ、、、デザートの後にもお替り・・・
それは、次回へ、、、
(続く・・・)