ハート・オブ・ロマンス・ディナーブッフェ(後編)~食べた料理&ヴォヤッジ5ポイント [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
昨日の記事で、1/15(土)にオチェーアノのディナーブッフェに行った食レポの続きです~今回は食べた料理のご紹介です
今は“ハート・オブ・ロマンス”のイベント中ですが、ゲストシェフがプロデュースした料理が並んでいますね
それでは、食べた順にご紹介していきましょう~盛り方がきれいでないものもありますが、ご了承下さい。
前回ご紹介した無傷のデザートの撮影後は、ブッフェですので食事を取りに行きましたが、この日は空いていたために食事を取るのにもそんなに時間がかからなくスムーズに取れました。
↑メインディッシュを一皿に盛りました~一番美味しかったのは左下にある牛肉の山椒揚げでした。香港DLのシェフさんのトニー・リョンさんプロデュースなんですが、とっても美味しかったです
この牛肉の山椒揚げなんですが、唐揚とはまた違い、どちらかと言うとタツタ揚げっぽいのですが、中の牛肉がこれまた柔らかいのです
↑コーンクリームスープは定番で美味しかったです~他にミネストローネもありました。
↑料理名忘れました~ビーンズがたくさん入っていました。
↑パンは苺のパンが美味しかったですね~定番のアーモンドクロワッサンが一番美味しかったですね
↑パンはお替りしました。
↑カップに入った前菜も美味しかったです。
↑ディナーブッフェには必ずあるちらし寿司です。
↑前菜、サラダ、メインの混合皿です~真中下にあるポーク春巻は具がトロトロで美味しかったです
これは香港DLの点心メニュー担当のファン・コックサムさんがプロデュースした料理です。
さて、今回シェフさんが切り分けてくれるメイン料理は、、、
↑ローストビーフ グレイヴィーソースです。
この日のシェフさんは厚めにカットしてくれる方だったので、わが家にとっては美味しくいただけました
↑もう一皿お替りました~これは2人分です
↑この日の一番お気に入りの牛肉の山椒揚げをお替りしました~トマトも食べました
さて、ここでデザートにいきましょう 来週コースのPSを入れてあるので、デザートは控えめにしましょう
デザートはWDWのエリック・ハービチェックさんがプロデュースしています。
↑デザート名は前日の記事でご紹介しましたので省略させていただきます~自分は、3枚目と4枚目にありますパンナコッタとメロンスープが大好きです
今回のイベントで、デザートでシェフさんが作ってくれるのは、、、
↑フルーツグラタンとハートのテュイル・・・バニラアイスをのせてもらいました。甘いグラタンとアイスがたまりませんね
↑もう一度バニラアイスをのせてと、ソルトキャラメルアイスをのせてと、、、合計3つ食べました
↑フルーツ各種とハートのチョコもいただきました。
通常ならここで終わりなんですが、やっぱりあれがもう一度食べたいので、、、
↑ピラフとサラダと牛肉の山椒揚げ、、、これ本当に気に入りました デザートの後にもう一度メインにいくなんて、自分でもお気に入りの料理なんです
ディナーブッフェは期間中もう一度行きますので、また食べられるのが今から楽しみです
↑途中でキャストさんからアンケートの記入をお願いされました。
今期間中のダイニング・ヴォヤッジは、、、
↑3/18までの期間限定でディナーは2ポイントなので、合計5ポイント目となり、グープルのクーポン券とチャームを貰いました
土曜日でしたが、結構空いていて、今日も美味しい料理が食べれて大満足なディナーブッフェでした
そして、今回は顔見知りのキャストさんが何名かいてテーブルまでご挨拶に来ていただき嬉しかったです
この日は少しだけランドとシーへは行きましたが、このオチェがメインだったので、これにて帰宅しました。