手作りデザート [食事・日記]
<おうちデザート その11>
この土日もおうちでゆっくりと過ごしています、、、GW5日間自宅の片付けをしたのでこの土日の片付けは休止です
自宅待機していた妻も今週から出勤が始まるそうです、、、自分は普通に出勤です
東京ディズニーリゾートが休園中で、レストランに行ってないのでご紹介出来ませんが、自宅で食べたデザートをご紹介する「おうちデザートシリーズ」第11弾です
↑今回はお店で作っている手作りデザートをご紹介するよーーーーー
※昨年ランドでやっていたイースターイベントのスペシャルパレード「うさたま大脱走!」より
今までご紹介したデザートも美味しいのですが、お店で作っている出来たてのデザートも美味しいです
↑バター香るホイップメロンパン・・・外がカリカリでほんのりバターの香りがして、中はフワフワのパン生地で、ホイップクリームがたくさん入ったカリカリ&モチモチの美味しいメロンパンです
こちらは2人共に食べました~※デイリーヤマザキにて購入
↑美味しいデザートってパンだよねーーーーー
↑ミルフィーユ(ミックスベリー)
↑パン生地が三層ほど重なりミルフィーユ状になっています、、、中にはベリーとホイップクリームがふんだんに入っています
↑ミルフィーユ(チョコ)
↑外側のミルフィーユ状になったパン生地はサックサクで歯ごたえ充分です
↑ホイップクリームに液状チョコレートをふりかけてあります
ミックスベリーは妻が、チョコは自分が食べました~※ヤオコーにて購入
どちらもお店で作っていてできたてが提供されています、、、パンだと言えばパンですが、どちらもパンよりデザート要素が強いです
↑どれもホイップクリームがたくさん入って美味しそうだねーーーーー
ホイップクリームはデザートにはかかせませんね
昨年のこの時期は「うさたま大脱走!」毎週観に行ってました、、、懐かしいです