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エンパイア・グリル”2023年冬”シーズナルセレクション②~冷製アペタイザー&スープ編 [ディズニーアンバサダーホテル]

昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”2023年冬”シーズナルセレクション」をいただいて来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン」編に続きまして、第2弾「冷製アペタイザー&スープ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑またまた美味しそうな料理が出て来るよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(冷製アペタイザー)

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↑これは完成ではありません[ぴかぴか(新しい)]

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ヴィンテージバルサミコで仕上げてくれます[ぴかぴか(新しい)]

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↑キャストさんが目の前でかけてくれます[ぴかぴか(新しい)]

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サヨリのマリネ 雲丹とキャヴィア アスパラガスのヴァリエーション ヴィンテージバルサミコのアクセント・・・こちらで完成です[ぴかぴか(新しい)]

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↑凄いボリュームです[ぴかぴか(新しい)]

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サヨリのマリネは、甘味があって美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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ホワイトアスパラガス[ぴかぴか(新しい)]

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グリーンアスパラガス[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらが一番お勧めのアスパラのフリットです[ぴかぴか(新しい)]

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アスパラガスのヴァリエーションとあってこれでもか~とアスパラガスが楽しめます[ぴかぴか(新しい)]

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雲丹とキャヴィアが少量ですがインパクト大です[ぴかぴか(新しい)]

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卵黄、バター、レモン等の柑橘類を混ぜたソース、グレープフルーツ等柑橘類もあります[ぴかぴか(新しい)]

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サヨリのマリネとグレープフルーツが合います[ぴかぴか(新しい)]

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バルサミコソース等かけていただいてます[ぴかぴか(新しい)]

(パンのお替り)

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↑パンのお替りは出来ますが、通常のブリオッシュになります[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

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Microplaneのゼスターグレーターとカラスミが置かれました[ぴかぴか(新しい)]

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↑キャストさんが目の前でカラスミを削ってくれます[ぴかぴか(新しい)]

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ブイヤベースのロワイヤル仕立て ロブスターと帆立貝とタラバ蟹のコンポジション クリュスタッセのフォームとカラスミを添えてです[ぴかぴか(新しい)]

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魚介類の美味しさがしみ出ているブイヤベースは素晴らしい味です[ぴかぴか(新しい)]

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甲殻類のクリュスタッセを泡立てたクリーム状のフォームにしてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑洋風茶わん蒸しのロワイヤル風にして、これが美味しいってもんではないくらい美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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ロブスター、帆立貝、タラバ蟹がどっさりとあります[ぴかぴか(新しい)]

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カラスミがアクセントなっています[ぴかぴか(新しい)]

ここまででも美味しいものをたくさんいただいていますが、まだまだあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑魚料理[ぴかぴか(新しい)]

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↑これはナニ・・・[ぴかぴか(新しい)]

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↑なんか爪みたいなのがいっぱい出ててこわいよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、次回は「メイン:魚料理&メイン:肉料理」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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