エンパイア・グリル”2023年冬”シーズナルセレクション②~冷製アペタイザー&スープ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”2023年冬”シーズナルセレクション」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン」編に続きまして、第2弾「冷製アペタイザー&スープ」編をご紹介いたします
↑またまた美味しそうな料理が出て来るよ~ーーーーー
(冷製アペタイザー)
↑これは完成ではありません
↑ヴィンテージバルサミコで仕上げてくれます
↑キャストさんが目の前でかけてくれます
↑サヨリのマリネ 雲丹とキャヴィア アスパラガスのヴァリエーション ヴィンテージバルサミコのアクセント・・・こちらで完成です
↑凄いボリュームです
↑サヨリのマリネは、甘味があって美味しいです
↑ホワイトアスパラガス
↑グリーンアスパラガス
↑こちらが一番お勧めのアスパラのフリットです
↑アスパラガスのヴァリエーションとあってこれでもか~とアスパラガスが楽しめます
↑雲丹とキャヴィアが少量ですがインパクト大です
↑卵黄、バター、レモン等の柑橘類を混ぜたソース、グレープフルーツ等柑橘類もあります
↑サヨリのマリネとグレープフルーツが合います
↑バルサミコソース等かけていただいてます
(パンのお替り)
↑パンのお替りは出来ますが、通常のブリオッシュになります
(スープ)
↑Microplaneのゼスターグレーターとカラスミが置かれました
↑キャストさんが目の前でカラスミを削ってくれます
↑ブイヤベースのロワイヤル仕立て ロブスターと帆立貝とタラバ蟹のコンポジション クリュスタッセのフォームとカラスミを添えてです
↑魚介類の美味しさがしみ出ているブイヤベースは素晴らしい味です
↑甲殻類のクリュスタッセを泡立てたクリーム状のフォームにしてあります
↑洋風茶わん蒸しのロワイヤル風にして、これが美味しいってもんではないくらい美味しいです
↑ロブスター、帆立貝、タラバ蟹がどっさりとあります
↑カラスミがアクセントなっています
ここまででも美味しいものをたくさんいただいていますが、まだまだあります
↑魚料理
↑これはナニ・・・
↑なんか爪みたいなのがいっぱい出ててこわいよ~ーーーーー
と言うわけで、次回は「メイン:魚料理&メイン:肉料理」編です
(続く・・・)
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by シマリス (2023-03-19 20:36)
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by シマリス (2023-08-12 18:57)