レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラーの早朝リハーサル! [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その2>
先月、オチェーアノのブッフェに行った時にあったココアブレッドが1個だけ食べて、出なくなってしまってガッカリしていたら、朝食には出ていると聞いて、妻が予約してくれて行って来ました
↑オチェーアノのブレックファストブッフェは久しぶりです
↑ココアブレッド・・・たくさん食べられました
朝食を食べている時に、ちょうど40周年のハーバーグリーティング”レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー”の早朝リハーサルをやりはじめたので、自分のテーブルから着席して観ました
↑ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィー、プルート、ダッフィー、シェリー・メイの8名です
チップ&デールはシーには登場しません
↑グリーティングは観れました
↑トランジットスチーマーラインも40周年仕様です
立ち上がって観たりする人がいたので、キャストさんが注意しまくっていて大変でした
ルールは守って欲しいですね
ココアブレッドが食べたいだけで朝食に行っただけなのに、思わぬ早朝リハーサルが観れて、美味しいものも食べられて、予約してくれた妻に感謝しています
パークだけでなくて、ディズニーホテルも40周年の飾り付けがされています
↑TDR40周年の飾り付けがされています
ブレックファストブッフェは他にも美味しい料理があったので、そちらや、40周年の飾り付けは、次回へ、、、
(続く・・・)
リス君達のドリーミング・アップ!ラス日! [チップ&デール]
東京ディズニーランド35周年イベントから始まったデイパレード”ドリーミング・アップ!”が本日、最終日を迎えます
残念ながらイン予定はないので、画像で振り返ります
途中、コロナ禍になり内容は大幅縮小で、わが家は2021年4月に観たのがラストとなりました
↑先頭のフロートにはミッキーしかいません
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑ドナルド
↑グーフィー
ここまでは2021年4月に鑑賞した時の画像です
大好きな”チップ&デール”はソーシャルディスタンスの関係上、コロナ禍になってからは登場せず、先月のマスク等個人の自由になって緩和されても戻って来ませんでした
↑えっ、出られないの~ーーーーー
35周年イベントのグランドフィナーレ期間は停止バージョンで行われましたので、その時の画像をご紹介いたします
↑チップ
↑デール
↑お腹がいっぱいになるまで、食べて、飲んでいます~ーーーーー
↑5年間ありがとう~ーーーーー
本日のラス日が無事に行われます様に、、、ありがとうございました
そして、40周年に続きます
リス君達のお誕生日ケーキ! [チップ&デール]
先日の4/2はチップ&デールのお誕生日で、当日は記事を書きました(→こちらです。)が、その日に購入したものをご紹介いたします
↑ストロベリーショートケーキをホールで購入しました
↑生クリームは甘すぎず、ストロベリーは甘くて美味しいです
↑生クリームたっぷり、ストロベリーもたっぷりです
よくケーキを買いに行くお店なのですが、そちらにお願いしました
↑お誕生日プレートはホワイトチョコレートですが、チップ&デールの名前を入れてくれました
ありがとうございます
↑美味しいデザートを食べて頑張ろう~ーーーーー
ランドの40周年もうすぐですね
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ~ティラミス&コーヒーゼリー(チップ&デールを満喫する旅⑬) [東京ディズニーシー]
前回の記事の続きです、、、「チップ&デールを満喫する旅」を飛び飛びでご紹介していますが、今回はハーバーグリーティングの”ミニー、ウィー・ラブ・ユー!”の鑑賞待ちの時にいただいたデザートをご紹介いたします
第13弾「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ~ティラミス&コーヒーゼリー」編です
↑ティラミス&コーヒーゼリー・・・ティラミス好きとしてはずっと食べたかったので食べられてよかったです、、、マスカルポーネクリームがとっても美味しいです
↑以前、ご紹介しましたホットストロベリードリンクと一緒にいただきました
甘いもの同士でもOKです
でも、このティラミス&コーヒーゼリーは4/9までで提供終了になってしまうんです、、、とっても残念です
またどこかで会えるのを楽しみに、、、美味しかったです
この詳細レポは、後、あのお料理を残すのみ、、、それは、次回へ、、、
(続く・・・)
リス君達の80周年! [チップ&デール]
ディズニーストアでチップ&デールの80周年を記念したグッズを購入しました
↑購入したものは2点です
↑チップ&デール ドリップコーヒー・カフェオレベースセット カフェインレスです、、、可愛すぎて飲めません
↑こちらのバッグです、、、デールが切れちゃっています
2点で3,500円以上となりましたので、、、ディズニーストアクラブ・オフィシャルメンバー、ディズニーJCBカードでお買い物等の方は、チップ&デールバースデーキャンペーンで、、、
↑チップ&デールのオリジナルビッグレジャーバッグが貰えました
↑オリジナルステッカーもいただけました
↑レシートの裏にチップ&デールがいました
↑ディズニーストアクラブ5周年のオリジナル記念アートを用いたバッグをポイント交換で貰いました、、、と言うよりポイントで買ったって言う方が正しいですかね
チップ&デールのバッグはなくなり次第プレゼント終了だそうです、、、たまにストアに行くといいことありますね
ドリーマーズ・ラウンジ”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”パスタセット②~デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その36>
昨日の記事の続きです、、、ドリーマーズ・ラウンジにて、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”パスタセット」をいただいて来ましてご紹介中です
↑今回はこ~んなに大きいパフェをご紹介するよ~ーーーーー
第1弾「アペタイザー&スープ&パスタ」編に続きまして、第2弾「デザート」編をご紹介いたします
最近のコース料理は締めのデザートが可愛らしく、そのボリュームも可愛らしいのが多くて、自分は食べた量がもの足りずに、、、って事が多いのですが、これは違います
↑こちらは妻の分と自分の分です
↑まんま、パフェそのままです
↑季節のフルーツパルフェ ラズベリーソルベ添えです、、、一番下にラズベリーのジャムがあります
↑パフェ用に細長いスプーンも置かれています
一番下にラズベリーのジャムがあると言いましたが、その上から順番にご紹介していきます
↑フロマージュブランムースと言うチーズのムース、その上にはブルーゼリーとオレンジゼリーがハート形になっています
↑その上には、ストロベリーのムース、ストロベリー生地のスポンジ、ストロベリーのバフチョコレート、カカオバターでコーティングしたメレンゲがあります
↑その上には生クリーム、イチゴとラズベリーのソルベ、バニラアイスクリーム、カッティングされたストロベリーがあります
↑見た目は可愛いのですが、、、
↑凄いボリュームです
↑ハート形になっているミニーちゃんのこちらは砂糖菓子ではなく、クッキーで硬いです
↑クッキーです
↑ラズベリーとストロベリーを合わせたソースがハート形のグラスに入っていますが、お好みでかけていただけます
このパフェは単体で発売してもいいくらいですが、パスタセットを食してからのこのパフェにたどり着くと言うのがなんともいいですね
↑伝票にミニーちゃんのリボンを書いてくれました、、、ありがとうございます
2月にはアフタヌーンティーセット、そして、今回はパスタセットと「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”」はとってもよいイベントでした
こちらのパスタセットは2/1~4/9までのディナー&カクテルタイムで提供されています
↑パスタセットも美味しかったけど、次は40周年だよ~ーーーーー
来週から始まりますので、今から楽しみです
ドリーマーズ・ラウンジ”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”パスタセット①~アペタイザー&スープ&パスタ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その35>
前回の記事の続きです、、、前回の「ドリーマーズ・ラウンジ~アラカルトメニュー2023冬 その2」はこちらです
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、アラカルトメニューをいただいてご紹介しましたが、今回は、その時に一緒にいただいた、、、
↑美味しいパスタセットだよ~ーーーーー
↑メニュー表です
↑パスタセットのメニュー表もあります
↑広いテーブルに案内されました
PSを取るのがとっても大変なのですが、今回も取れて行って来ました「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”パスタセット」をご紹介いたします
(アペタイザー&スープ)
↑だんだんボリューム多くなってきています
まずは、アペタイザーです
↑カナダホッキ貝とホタテ貝、アオリイカのサラダ カシスマスタードソースです
↑周りのソースがミニーちゃんのドット柄をイメージしています、、、ソースは濃いピンク色がカシスマスタードソース、薄いピンク色が貝の出し汁を使ったソースです
↑カナダホッキ貝です、、、寿司ネタですね
↑ホタテ貝です
↑アオリイカです
↑サラダは色々とありますが、ミニーちゃんのリボンは大根です
↑茄子みたいですけど少し苦くてサクッとした部分があってアンティーヴだと思います
続いて、スープです
↑オニオングラタンスープです
↑ランドホテルのオニオングラタンスープは本当に美味しいですね、、、説明不要です
↑中に入っているバゲットにスープがしみていて美味しいです
(パスタ)
3品の中から1品を選択します
①スパゲッティ 彩り野菜のトマトソース
②スパゲッティ ボロネーゼ
この2品は定番メニューですので、イベントメニューにしました
↑サルシッチャとキャベツ、菜の花スパゲッティ エクストラヴァージンオリーヴオイルの香りです
↑サルシッチャがとっても美味しくて、オリーヴオイルの香りがとってもいいです
↑少ない様に見えてボリュームが凄いです
↑オーダーした時にキャストさんが「パスタとバゲットサンドは一緒に召し上がるといいのですが、いかがなさいますか」と言われましたので、一緒にお願いしたら大正解でした
とっても合いました
普通の食欲の方がバゲットサンドも一緒に食べると、おそらく次のデザートが食べられないと思います、、、わたしは普通の人じゃないのかな、、、
↑デザートが凄いボリュームです
このパスタセットは、2/1~4/9までで、ディナー&カクテルタイムに提供されています
第1弾「アペタイザー&スープ&パスタ」編はここまでです
↑パフェみたいなデザート凄いね~ーーーーー
第2弾「デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
シルクロードガーデン・東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ エグゼクティブシェフ監修 スペシャルディナーコース”カントニーズ・フィースト”②~海鮮料理&米料理&デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
前回の記事の続きです、、、シルクロードガーデンにていただきました片岡 修エグゼクティブシェフ監修のスペシャルディナーコース”カントニーズ・フィースト”をご紹介してますが、第1弾「前菜&スープ&メインディッシュ」編に続きまして、、、
↑今回は締めの3品がでてくるよ~ーーーーー
第2弾は「海鮮料理&米料理&デザート」編をご紹介いたします
<海鮮料理・肉料理>
3品から1品を選択しますが、わが家は、、、
↑鮑と帆立貝と三種野菜の炒め X.O.醤添えの海鮮料理にしました
他には「大山鶏むね肉とレタスの炒め 黒酢ソース 鶏肉焼売添え」、「牛フィレ肉とアボガドと根菜炒め」も選べます
↑鮑と帆立貝と書いてあったら頼んじゃいますよ
↑帆立貝が毎度美味しいです
↑鮑がコリコリで美味しいのなんのって美味しいです
↑野菜もサクサクです
↑こちらも美味しかったです
(麺料理・米料理)
2品から1品を選択しますが、わが家は、、、
↑海老と菜の花の炒飯 海老味噌風味です
他には「スープビーフン 豚肉の煮込みを添えて」も選べます
↑海老と菜の花が中心のパラパラ炒飯です
↑デザートの前にホットウーロン茶にしてくれました
(デザート)
2品から1品を選択しますが、わが家は、、、
↑ナッツ入りマスカルポーネクリーム マンゴーソースにしました
他には+500円で「今月の特製杏仁豆腐」も選べます
↑とっても濃厚なマスカルポーネクリーム、マンゴーソースがかかり、松の実、カシューナッツ、揚げパンがあります
↑マスカルポーネクリームの中には、豆が入っています
↑レンコンも入って、、、
↑里芋も入っていて、変わっていますね
↑フレッシュフルーツは、メロン、オレンジ、パイナップル、キウィフルーツ、ストロベリーが
↑砂糖菓子で出来ています
とっても素敵で美味しい6品のデイナーコースでした
↑とっても美味しかったね~イェーイ~ーーーーー
こちらは1/10~3/31までとなっており、現在は提供終了しております。
リス君達の80回目のHappy Birthday! [チップ&デール]
本日、2023年4月2日は、1943年にスクリーンデビューしたチップ&デールの80回目のお誕生日です
おめでとうございます
↑東京ディズニーランド20周年のチップ&デールです~ーーーーー
↑東京ディズニーシー5周年コスチュームのチップ&デールです~ーーーーー
↑東京ディズニーシー15周年コスチュームのチップ&デールです~ーーーーー
今年はランドの40周年イベントがあるので、ホテルレストランは4/10~新規イベントがスタートするので、レストランでのお祝いはその時にしますので、、、
↑一昨日、昨日とケーキセットでお祝いして来ました、、、って自分たちが食べたかっただけなんですけどね
シーの20周年イベントではチップ&デールはそのコスチュームでの登場はありませんでしたが、ランドの40周年コスチュームはすでにCMでも放送されていますので、今から会えるのを楽しみにしています
↑東京ディズニーランド35周年のドリーミング・アップ!コスチュームのチップ&デールです~ーーーーー
コロナ禍になって年パスがなくなり、パークにインするのは年6回程ですが、少ない分、チップ&デールには濃密に会っていると思います
これからも元気な2人を応援しています、、、おめでとう!!!!!
シルクロードガーデン・東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ エグゼクティブシェフ監修 スペシャルディナーコース”カントニーズ・フィースト”①~前菜&スープ&メインディッシュ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、1/10~3/31まで提供されていました”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 片岡 修エグゼクティブシェフ監修のコース料理”が登場するとのことで、絶対に食べたくて行って来ました
↑シェフのお料理とっても楽しみだね~ーーーーー
昔は宴会場のイベントとかスペシャルなダイニングとかで何度かお会いしたことがあり、素敵な料理とかをいただいていたのでこれは本当に行けてよかったです
↑テーブルに案内されました
↑アイスウーロン茶は含まれています
(前菜)
↑甲州富士桜ポークの叉焼、天使の海老 紹興酒マリネ、アオリイカとインカのめざめのサラダです
↑柔らかい甲州富士桜ポークを使用している叉焼です
↑ニューカレドニア産の天使の海老を紹興酒につけて柔らかく食べられます、、、海老ちゃんは酔っぱらっていますかね
↑アオリイカとインカのめざめのサラダです
↑濃い黄色で栗のような風味をもつジャガイモのインカのめざめとアオリイカとフレッシュフルーツを加えて、さっぱりと食べられます
↑お野菜もあります
↑蜂蜜をベースにした甘味のあるソースは、叉焼につけて食べるとより美味しくなります
↑カリカリで美味しいです
↑甘味がありました
(スープ)
↑凄く豪華な入れ物です
↑蟹肉とハナサナギ茸のスープです
↑トロミがあって美味しいです
↑蟹肉と縦状にさいたハナサナギ茸が入っています
スープはこの他”干し貝柱と根菜の蒸しスープ”のどちらかを選択します
(メインディッシュ)
↑ホウボウの葱生姜蒸し 緑野菜を添えてです
↑ディズニーホテルで初めて食べる様になったカサゴとホウボウなんですが、このホウボウもとっても大好きです
↑葱生姜蒸しにしてあります、、、シャーウッドのディナーで出ている鯛のようですね
↑ナンプラーソース仕立てになっています
↑紅芯大根、ブロッコリーニ、スナップエンドウ、豆苗もいい味を出しています
↑鮑がありますよ
↑今日はここまでだよ~ーーーーー
第1弾「前菜&スープ&メインディッシュ」編はここまでです、、、次回は第2弾「海鮮料理&米料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)