SSブログ

シルクロードガーデン・東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ エグゼクティブシェフ監修 スペシャルディナーコース”カントニーズ・フィースト”①~前菜&スープ&メインディッシュ編 [TDS・ホテルミラコスタ]

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、1/10~3/31まで提供されていました”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 片岡 修エグゼクティブシェフ監修のコース料理”が登場するとのことで、絶対に食べたくて行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

10120 (2).JPG

↑シェフのお料理とっても楽しみだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

昔は宴会場のイベントとかスペシャルなダイニングとかで何度かお会いしたことがあり、素敵な料理とかをいただいていたのでこれは本当に行けてよかったです[ぴかぴか(新しい)]

001 (2).JPG

↑テーブルに案内されました[ぴかぴか(新しい)]

002 (2).JPG

アイスウーロン茶は含まれています[ぴかぴか(新しい)]

(前菜)

021 (2).JPG

甲州富士桜ポークの叉焼、天使の海老 紹興酒マリネ、アオリイカとインカのめざめのサラダです[ぴかぴか(新しい)]

025.JPG

↑柔らかい甲州富士桜ポークを使用している叉焼です[ぴかぴか(新しい)]

024 (2).JPG

ニューカレドニア産の天使の海老紹興酒につけて柔らかく食べられます、、、海老ちゃんは酔っぱらっていますかね[ぴかぴか(新しい)]

023 (2).JPG

アオリイカとインカのめざめのサラダです[ぴかぴか(新しい)]

022 (2).JPG

↑濃い黄色で栗のような風味をもつジャガイモのインカのめざめアオリイカフレッシュフルーツを加えて、さっぱりと食べられます[ぴかぴか(新しい)]

026.JPG

お野菜もあります[ぴかぴか(新しい)]

027.JPG

蜂蜜をベースにした甘味のあるソースは、叉焼につけて食べるとより美味しくなります[ぴかぴか(新しい)]

028.JPG

カリカリで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

029.JPG

甘味がありました[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

041 (2).JPG

凄く豪華な入れ物です[ぴかぴか(新しい)]

042 (2).JPG

蟹肉とハナサナギ茸のスープです[ぴかぴか(新しい)]

043 (2).JPG

トロミがあって美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

044 (2).JPG

蟹肉と縦状にさいたハナサナギ茸が入っています[ぴかぴか(新しい)]

スープはこの他”干し貝柱と根菜の蒸しスープ”のどちらかを選択します[ぴかぴか(新しい)]

(メインディッシュ)

061.JPG

ホウボウの葱生姜蒸し 緑野菜を添えてです[ぴかぴか(新しい)]

062.JPG

↑ディズニーホテルで初めて食べる様になったカサゴとホウボウなんですが、このホウボウもとっても大好きです[ぴかぴか(新しい)]

063.JPG

葱生姜蒸しにしてあります、、、シャーウッドのディナーで出ている鯛のようですね[ぴかぴか(新しい)]

064.JPG

ナンプラーソース仕立てになっています[ぴかぴか(新しい)]

065.JPG

紅芯大根、ブロッコリーニ、スナップエンドウ、豆苗もいい味を出しています[ぴかぴか(新しい)]

081.JPG

↑鮑がありますよ[ぴかぴか(新しい)]

9154.JPG

↑今日はここまでだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「前菜&スープ&メインディッシュ」編はここまでです、、、次回は第2弾「海鮮料理&米料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(22)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理