シルクロードガーデン・東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ エグゼクティブシェフ監修 スペシャルディナーコース”カントニーズ・フィースト”①~前菜&スープ&メインディッシュ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、1/10~3/31まで提供されていました”東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 片岡 修エグゼクティブシェフ監修のコース料理”が登場するとのことで、絶対に食べたくて行って来ました
↑シェフのお料理とっても楽しみだね~ーーーーー
昔は宴会場のイベントとかスペシャルなダイニングとかで何度かお会いしたことがあり、素敵な料理とかをいただいていたのでこれは本当に行けてよかったです
↑テーブルに案内されました
↑アイスウーロン茶は含まれています
(前菜)
↑甲州富士桜ポークの叉焼、天使の海老 紹興酒マリネ、アオリイカとインカのめざめのサラダです
↑柔らかい甲州富士桜ポークを使用している叉焼です
↑ニューカレドニア産の天使の海老を紹興酒につけて柔らかく食べられます、、、海老ちゃんは酔っぱらっていますかね
↑アオリイカとインカのめざめのサラダです
↑濃い黄色で栗のような風味をもつジャガイモのインカのめざめとアオリイカとフレッシュフルーツを加えて、さっぱりと食べられます
↑お野菜もあります
↑蜂蜜をベースにした甘味のあるソースは、叉焼につけて食べるとより美味しくなります
↑カリカリで美味しいです
↑甘味がありました
(スープ)
↑凄く豪華な入れ物です
↑蟹肉とハナサナギ茸のスープです
↑トロミがあって美味しいです
↑蟹肉と縦状にさいたハナサナギ茸が入っています
スープはこの他”干し貝柱と根菜の蒸しスープ”のどちらかを選択します
(メインディッシュ)
↑ホウボウの葱生姜蒸し 緑野菜を添えてです
↑ディズニーホテルで初めて食べる様になったカサゴとホウボウなんですが、このホウボウもとっても大好きです
↑葱生姜蒸しにしてあります、、、シャーウッドのディナーで出ている鯛のようですね
↑ナンプラーソース仕立てになっています
↑紅芯大根、ブロッコリーニ、スナップエンドウ、豆苗もいい味を出しています
↑鮑がありますよ
↑今日はここまでだよ~ーーーーー
第1弾「前菜&スープ&メインディッシュ」編はここまでです、、、次回は第2弾「海鮮料理&米料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
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