レストラン櫻で食べた美味しい日本食!(バケパ・エンタメを楽しむ2DAYSの旅③) [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その141>
東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにあります”レストラン櫻”にて、美味しい日本食をいただいてきましたのでご紹介いたします
↑妻がいただいた天麩羅膳・・・天麩羅、ご飯、味噌汁、茶碗蒸し からすみパウダー添えがあります
↑自分が食べた「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”スペシャル膳」・・・レストラン櫻特性ちらし寿司(五目巾着、スモークサーモントラウト、蛸の小倉煮、生ハムとクリームチーズ、ニシンの昆布巻き、鮑のコンソメ煮、海老のマリネ)、真鯛と雲丹の白味噌仕立て 桜海老添えです
※次の季節の前菜は、天麩羅膳もにスペシャル膳にもどちらにもついています。
↑季節の前菜・・・枝豆と南瓜の擂り流し イクラ添えです
↑ファンアフタヌーンセット・・・①白あんとホワイトチョコのモンブラン、②苺の抹茶チョコがけ、③マカロン、④生麩田楽、⑤海老ふくさ焼き、⑥桜餅、⑦フルーツポンチ、⑧パフェ仕立てのちらし寿司、⑨甘海老天麩羅、⑩わらび餅 メイプル風味、⑪ソフトドリンクのチョイスです、、、こちらは【平日の14:00~17:00限定】です
※スペシャル膳とファンアフタヌーンセットは4/10~8/31までの提供で、本日からはメニューが変更していますのでご了承ください。
↑この日のテーブル担当のキャストさんが凄くいい方で、帰り間際にわが家に素敵なガーランドをプレゼントしてくれました、、、ありがとうございました
さて、こちらは東京ディズニーシーでいただいたものですが、40周年になってから初めて東京ディズニーシーにインしてきました、、、こちらの詳細は後日ご紹介いたします