オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2023”ブッフェ①~無傷のデザート&フルーツ編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その148>
シャーウッドガーデン・レストランのディズニー・ハロウィーンをご紹介中ですが、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にも行って来ましたので、こちらも交互にご紹介していきます
↑オチェのハロウィーンには大好きなあのデザートがあるよ~ーーーーー
↑レストラン入口にあるメニュー表です
↑シーは暑くて人がいませんね
↑40周年のフラッグを振ってゲストをお迎えしてオープンします
「”ディズニー・ハロウィーン2023”ブッフェ」の第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします
↑レストラン中央にありますデザートカウンターです、、、毎度の如く、オブジェが可愛い飾りつけです
向かって右側よりご紹介いたします
↑①ヘーゼルナッツプリン
↑②パンナコッタ・ザクロソース
↑③洋梨のムースと柿のソース
↑④ブドウゼリー
↑カップフルーツ・・・①メロン、②ブドウ、③マンゴーです
↑⑤カボチャのタルト
↑カボチャクリームとこの種があるのがいいですね
↑こちらはケーキ系が多いデザートカウンターです
↑プレートにはハロウィーンデザインがされています
↑⑥ロールケーキ
↑⑦シフォンケーキ
↑シフォンケーキとしか料理名プレートにはありませんが、紫芋のクリームがのっています
↑⑧オレンジとカシスのムース
↑自分の苦手な酸味のあるムースケーキです、、、外側にあるホワイトチョコレートが癒してくれました
↑⑨栗のショートケーキ・・・ハロウィーン一押しです
↑フワフワスポンジ、甘すぎないホイップクリーム、そして、栗の歯ごたえがたまらない美味しさです
通常なら夏季限定のメロンショートケーキから通常のストロベリーショートケーキに戻るところなんですが、よくぞこのショートケーキを出してくれました
↑⑩紅茶のムース
↑ムースケーキよりも上にのったジャックオーランタンのチョコレート目当てにいただきました
↑⑪チーズケーキ
↑シャーウッドもそうでしたが、普通のチーズケーキでいいんですが、ここでも味の冒険をしています
↑こちらもプレートにハロウィーンデザインがされています
↑⑫チョコレートテリーヌ
↑口の中に入れるととっても濃厚な生チョコレートって感じでとっても美味しいです
↑⑬エクレア(ピスタチオ)
↑ピスタチオクリームぎっしり詰まった美味しいエクレアです
可愛い飾りつけはまた後日ご紹介いたします
デザートは全13種類、フルーツは全3種類です
9/1~10/31までの期間で提供中です、、、ブッフェは11:30~昼夜継続営業です
↑次は僕が紹介するチョー危険なパンだよ~ーーーーー
↑クイニーアマン再びーーーーー
これは大変です、、、第2弾「超危険なパン」編は次回へ、、、
(続く・・・)