ディズニーJCBカード10周年記念・スペシャルナイト [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その264>
先日、東京ディズニーシーで行われた「ディズニーJCBカード10周年記念・スペシャルナイト」に行って来ました
↑先に自宅へ郵送されたものです
有料だったので当初は行く気がなかったのですが、発売されてしばらく経ってからHPを見てみるとまだチケットが売っているのを見て購入してしまいました
というのも、平日に行われるので、新しいイベントをやっているレストランのランチに行ってから、そのついでに行こうと思っていたからです
その日のランチのオチェーアノに行く前に見ると、3組くらいすでに待っておられました
↑オチェーアノではピクサーをやっていて、昨年よりもさらに見た目も味もクオリティーが高い料理が多いです
昔から顔なじみのお偉い方から「今回はピクサーの高いハードルを越えたものを提供している自信作です」と言われて納得しました
詳細はまた後日です
ランチが終わった後もまだ7組くらいしかいなかったので、パークへインして散歩していました
そこそこの時間に並んでチケブ内には入れました、、、
↑プライベート・イブニング・パーティー・パスポートは35周年のミッキー&ミニーちゃんです
↑スペシャルナイトのガイドブック
ショーはスペシャルなのはなくレギュラーショーです
↑ドリームモーメントライトの引換券
↑引換は17時~なので貰ってきました、、、光りますよ
↑シーステーションのところでは35周年ミッキーのオブジェがありました
↑開園前です、、、数年前のカウントダウン以来に夜は並びました
19時半に開門と共にウエルカムグリーティングが始まりました
ステージではミキミニとダッフィー、シェリー・メイとバンドさん達がいましたが、わが家は彼らのグリへ、、、
↑チップとお姉さん
最初にチップのところに来たので比較的スムーズにグリ出来ました、、、この時はお姉さんと一緒に撮ってくださいとのことでした
続いてのデールが人が多くて大変でしたが、デールが選んで手を握った人と写真を撮りますとのことで、、、さあどうでしょうか
↑デールが可愛いポースをしてくれました
デールが手を握ってくれてよかったです
数年前までグリが出来なかった自分にグリの極意を教えてくれた妻は、この時点ですでにあっさりと2人とグリを済ませて、ミキミニ達を見ていました、、、恐れ入りました
↑飾りつけがありました
この後、多くの方がファンタズミック!を見ている間に「ディズニーJCBでお買い物やお食事をすると各エリアごとにオリジナルシールをプレゼント」といることでシール貰いに奥地へ行きました
価格の規定はないのでたとえ100円でもディズニーJCBのカードで払えば貰えます、、、わが家はこの日に35周年フィナーレグッズを買うことにしていました
↑この日買ったグッズです
しかし、お店がほとんど閉店で、空いているお店が限られていて大変でした、、、レストランも主要なところは全部やってないし、やってるところは混んでいるし、、、櫻やカナレット、ヴォルケイニヤとかもやってないし、ポルトフィーノやNYデリはやっていても凄い人でした
↑エッグ&カレーフォカッチャがマンマにあったので食べたら美味しかったです
というわけでオリジナルシールは3種類6個貰いました
後ももう一種類のアメフロのドナデジがありましが、もらいませんでした
この後は、久しぶりにアトラクに乗りました
↑待ちなしのシーライダーには初ライド
↑トイマニは20分待ち、、、こんな時間にいました
↑残念ながら妻には負けました
久しぶりのアトラクでした
夜遅くまで久しぶりにパークいました、、、楽しかったです
CANNA”イヤーエンド2018&ニューイヤー2019”ディナーコース② [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その262>
ディズニーホテル・レストランも1/7~は新しいイベントメニューとなっていますが、まだまだご紹介していない年末年始メニューがありますので、ご紹介していきます
東京ディズニーランドホテルにある”CANNA”で「”イヤーエンド2018&ニューイヤー2019”ディナーコース」をいただいてきました
第1弾「アミューズ&アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート」編です
※今回ご紹介するコースはすでに提供が終了しておりますのでご了承ください。
↑お肉料理が出るよーーーーー
(メイン:肉料理)
こちらはCANNAにしては珍しく2品より選択できます
↑妻がオーダー・・・仔羊のロースト クミンの香る玄米煎餅クラスト 蕗のとうのソース
このメインを選択した場合のコース料金は7,800円となります
↑毎度の如く仔羊は臭みがまったくなく、脂の部分がしつこくないいい感じの甘みがあり、それがまた全体のお肉の味をよくしています、、、仔羊は骨がついていてその周りが凄く美味しいんですよね
↑蕗のとうのソースってあんまり食べたことないんですが、これが塩味がきいて美味しい~そして、その横にある黄色いソースが栗きんとんをペースト状にしたもので、塩味と甘味を対比できるソースにしてあります
付け合わせには、ゴボウ、シイタケ、ホウレン草があります
続きまして、、、
↑自分がオーダー・・・和牛テンダーロインのグリル ふろふき大根と冬野菜のポトフ仕立て
このメインを選択した場合のコース料金は+2,200円で10,000円となり、通常のイベントのコース料理と同じになります
妻は仔羊が食べたいと言ったので、自分はキャストさんが勧めるこちらをいただきました
↑もろみ味噌がかけてあります、、、洋風なおでんです、、、おでんなのでちょこっと辛子が添えてあります
↑北海道産の和牛テンダーロインはじっくりと煮込まれていて味がしみて、噛まなくても口の中でとろけてしまうほど美味しいです
↑霜降り部分が結構あってより美味しいですね
↑ふろふき大根は凄く味がしみていて、口の中にいれるとじわ~っと広がります
他の野菜も柔らかくて、こんな高級なおでんは食べたことがないです
(デザート)
↑一瞬あっさりとしたデザートに見えますが変わります、、、こちらのデザートは1/1以降に食べられた方はHAPPY NEW YEAR・・・と書かれています
↑目の前で温かいミカンと柚子のソースを注いでくれます
↑こちらで完成・・・クレープシュゼット ミカンと柚子のソース バニラアイスとともに
クレープシュゼット大好きなわが家がこれを食べないわけにはいきません
↑お正月らしい紅白の飾りつけはチョコレートです
↑巾着状がクレープになっていて、ノーマルと抹茶になっていますが中身が違います
↑イチゴとクリームです
↑あんこと栗です
↑棒状のバニラアイスクリーム、、、クレープシュゼットにはバニラアイスが必須です
食べられてシアワセです
イヤーエンド&ニューイヤーって短い期間のメニューですが、料理のところどころにおせち料理を使って表現してくるCANNAには関心してしまいます
↑拍手したくなるくらい美味しかったねーーーーー
次のCANNAはグランドフィナーレメニューですね、、、そちらも今から楽しみです
CANNA”イヤーエンド2018&ニューイヤー2019”ディナーコース① [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その260>
自分は4(金)が仕事初めだったので、今日は普通の月曜日と同じですが、一週間休みの方はより重い月曜日ですね~有意義な休日を過ごす為に頑張りましょう
さて、ディズニーホテル・レストランも今日からは新しいイベントメニューとなりますが、まだまだご紹介していない年末年始メニューがありますので、ご紹介していきます
東京ディズニーランドホテルにある”CANNA”で「”イヤーエンド2018&ニューイヤー2019”ディナーコース」をご紹介いたします
↑CANNAの美味しい美味しいディナーコースをどうぞーーーーー
↑いつものテーブルに案内されました
↑CANNAにしては珍しくメイン料理を選択するタイプで、お値段も通常より安くなっています
※今回のメニューは1/6で提供終了しています。
↑妻はノンアルコールカクテル、自分はシャンパンをいただきました
(アミューズ)
↑ボタンエビのタルタル 生ハムの燻製クリーム
↑生ハムそのものの味がする生クリームの様な燻製クリームはエスプーマで、上には鱒の卵がのって、プチプチしています
(パン)
↑フランスパン(左)、ブラックペッパー入りフォカッチャです
↑CANNAの刻印がされています
↑2回お替りしました
(アペタイザー)
↑魚介のマリネ なますとサーモンのミルフィーユ バルサミコで和えたキヌアとキンカンのヴィネグレット・・・右手の白いソースは、カリフラワーのピュレです
↑おせち料理をイメージしたアペタイザーで、まわりには蛸、鮪、鯛をマリネしたのがあり、柚子の香りのフォームをのせてあります、、、また真ん中にあるのは柚子の味わいをつけたゼリーシートがあり、中には食用花を散りばめてあります
↑サーモンはミルフィーユ仕立てにしてあり、間にはなます、烏賊、人参、大根を甘酢漬けにして薄切りにしたものを挟んであり、上にはキャヴィアが添えてあります
↑こちらは数の子が入ってよりいっそうおせち料理らしいです
(メイン:魚料理)
↑鱈のヴァプール 緑茶の香り 揚げ出し豆腐とヒジキの餡
↑ヴァプールとは蒸し焼きですが、今回は鱈を緑茶の茶葉と一緒に蒸し焼きにすることで、鱈に緑茶の風味があります、、、上には紅生姜や銀杏をフリットにしたものを添えてあります
↑鱈の下には揚げ出汁豆腐があり、ヒジキを使用した優しい味のハーブをかけてあります
↑メイン魚料理に鱈は珍しいんですが、ヒジキの餡との相性が抜群です
よくぞ、和の感じを取り入れてくると思いました、、、CANNAらしくあっぱれです
続いては、肉料理、、、仔羊って事でディナーにしたんですが、いつもは高い方を勧めないキャストさんがこれは是非と言って勧めてきたので、妻は仔羊、自分は、、、
↑+2,200円を払って、和牛テンダーロインの方にしました
じっくり煮込んだ洋風おでん、、、こんな柔らかいお肉一年に何回食べれるんだろう、、、くらいのレベル高
↑美味しいから次回ご紹介するよーーーーー
(続く・・・)
オチェーアノ”イヤーエンド2018&ニューイヤー2019”ディナーブッフェ [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その259>
ずっと天気がいい年末年始ですが、さらに昨日は3月下旬並みの暖かさでパレード待ちもとっても心地よかったそんなお正月のパレード見納め&食べ納めに行って来ました
↑美味しいものをあそこのレストランに食べに行ったよねーーーーー
※今回、料理と一緒にご紹介するニューイヤーズ・グリーティングのチップ&デールの画像ですが、シーの料理をご紹介するのに、ランドのイベントのですが、シーにはチップ&デールが出ていないので、こちらの画像をご紹介させてただきます。
一日同じチーデー好きなお友達さんご夫妻とご一緒させていただきました~ありがとうございました
珍しくオチェーアノの「”イヤーエンド2018&ニューイヤー2019”ディナーブッフェ」を食べて来ました
↑アペタイザー&サラダのところに少しだけお正月の飾りつけがしてありました
クリスマスのSPディナーブッフェのクリスマス要素をなくした料理でしたが、とっても美味しかったです
↑美味しそうな料理がたくさんあるねーーーーー
それでは、この期間のスペシャリティーを・・・
↑アップルデニッシュ(右)
↑チョコレートムース
↑マグロのマリネとライスサラダ、ポークリエット入りカカオ風味のタルトレット、サフラン風味のブランダードとアンチョヴィ入りオリーヴ
↑シュリンプのガーリックバター風味・・・1/7~のピクサーに合わせて、マイクワゾウスキーっぽい
↑ロブスターと帆立貝のフリカッセ・・・リドヴォーが帆立貝に変更になりましたが、こちらの組合せの方があっていると感じました~これを食べるだけでも行った価値があります
↑トリュフリゾット(イタリア産)
他、アペタイザーもいくつか変更料理がありました
ここからは自分が食べた料理です
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込みはトロトロのお肉が美味しいです
↑牛フィレ肉のパイ包み焼き・・・これは本当に美味しい、、、もっと食べればよかったです
↑ジンジャー風味のチキンコンソメ・・・ショウガが自分でお好みの分入れますが温まりますね
↑パスタにからめるとさらに美味しいです
↑大好きなパリブレストはクリスマス期間ブッシュドノエル等のクリスマスデザートを食べるので、少ししか
食べられなかったんですが、今回は7個いただきました
↑大満足なお料理ばかりだったねーーーーー
120分の時間制限が来ました、、、ごちそうさまでした
今年はシャーウッドもオチェーアノもクリスマス後の期間に初めて行ったんですが、こんなに美味しいものばかりで、来年も行きたいなぁ~と思いました
↑年末年始は食を堪能したねーーーーー
この一週間美味しいものをたくさんいただきました~まだご紹介していない年末年始メニューはまたご紹介いたします
オチェーアノ・ブレックファストブッフェで少しだけおせち料理 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その257>
6日間の年末年始休暇が終了しました、、、ただ今回は今日一日だけ仕事に行けばまた土日休みなので少し気が楽です
休暇最終日は毎年行っているオチェーアノ・ブレックファストブッフェに行って来ました
↑ホテルミラコスタにありました
年に一度しか行かないブレックファストブッフェですが、この時期に行くのはおせち料理を食べれるからです
が、、、いつもは2日に行っているのですが、今回は当初から3日しか行けなくて、事前にキャストさんより全種類ないかも知れないと言われていたんですが、、、やはり、今回は数の子と栗きんとんしかありませんでした
伊達巻が一番最初になくなるそうです、、、仕方ありません。
それでは食べた順番にご紹介いたします
↑数の子と栗きんとんはしっかりといただきました
数の子が途中でなくなりました
他の料理も美味しくいただきました
オチェの後、初詣に行ったので、午後から再びインしました
↑ドリーミング・アップ!のチップ
↑ニューイヤーズ・グリーティングのチップ&デール
お正月三が日5回鑑賞しました
↑シーのTodayは、ニューイヤーズ・グリーティングのミニーちゃんで、1/1~9までです
↑自宅宛てに送付した年賀状についていたお正月のメールスタンプ
お正月の期間、ご一緒したり、ご挨拶したりしたお友達の皆さん、ありがとうございました
亥年の元旦、イン初め! [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その255>
今回の年越しも毎年の恒例、オチェーアノでカウントダウンディナーをいただいて来ました(後日、詳細はご紹介致します)
朝、自宅で初日の出を拝み、お雑煮をいただいてインしました
↑ランドのTodayは、ニューイヤーズ・グリーティングのミッキーで、1/1~9までです
ニューイヤーズ・グリーティング2019~1回目
↑新しいアンバサダーの野口歩美さんが初回のみご挨拶のため、ドナルド&デイジー姐さんと一緒に乗って来ました
ドリーミング・アップ!
↑今回も楽しい2人が観れました
ニューイヤーズ・グリーティング2019~2回目
↑とっても寒かったですが、チーデーに会えてよかったです
シャーウッドガーデン・レストランでディナー
クリスマス感のある料理は変更されていましたが、ほとんどクリスマスのスペシャルディナーのものが出ていました
↑お正月の飾り付けがあります
↑スペシャルなデザートがありました
↑温かい栗のプディングとバニラアイスクリーム 胡桃入りキャラメルソース・・・シャーウッドの美味しいバニラアイスが食べられて、濃厚な栗のプディングと胡桃がゴロゴロと入ったキャラメルソースがマッチして、とっても美味しいです
↑ストロベリークリームブレッド・・・次のイベントの先行かな
この日は、久しぶりにチップ&デール好きの皆さんと楽しいリス会で、ショー鑑賞、ディナーと一日楽しい時間を過ごしました、、、皆さん、ありがとうございました
↑今年も素敵な年賀状をいただきました
2019年始動しました
謹賀新年2019 [TDR35周年アニバーサリー]
謹んで新春のお喜びを申し上げます
旧年中は大変お世話になりありがとうございました
本年も宜しくお願い申し上げます
皆様にとりまして素敵な一年になりますようお祈り申し上げます
2019年元旦
シマリス
<TDR35周年アニバーサリー その254>
2019年亥年がスタートしました
↑ランドの門松です
↑35周年のミッキー&ミニーちゃんのバナーには正月飾りがありました
今年もレストランで楽しみたいです
↑CANNAにて
↑オチェーアノにて
↑今年も素敵な場所でカウントダウンを過ごしました
本年もチップ&デールにたくさん会って、美味しいものをたくさん食べるためにレストランへ行きます
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その251>
シャーウッドガーデン・レストラン「”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ」は、前回、第1弾「スペシャルな限定料理」編に続きまして、第2弾「自分が食べた料理」編をご紹介します
↑スペシャルな限定料理をどれだけ食べたか見てくださいーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑プロシュート、メロン、チーズ3種類、帆立貝とマンゴーのタルタル、魚介の冷製 ロブスタージュレ添え、蟹、有頭海老
↑サーモンのロースト ノルマンディー風、帆立貝とツブ貝のガーリックバター焼き、海老とホウレン草のトマトクリームパスタ、ボルチーニリゾット(国産米)、仔羊腿肉の香草パン粉焼き、牛サーロインのグリル カフェ・ド・パリバター焼き、シュリンプフリッター マンゴーマヨネーズソース、五目あんかけ焼きそば、ポークスペアリブの紹興酒煮
↑北京ダック
↑シュトーレン、チーズ3種類、コールドミート、帆立貝とマンゴーのタルタル、魚介の冷製 ロブスタージュレ添え、鴨肉のローストとクリームチーズ、カリフラワーのブランマンジェ 蟹ミソソース、蟹
↑ブイヤベース、バゲット、アイオリソース
↑ポークオーバーライス
↑牛ほほ肉煮込みのパイ包み焼き 赤ワインソース セロリアークとポテトのピュレ
↑ミルクレープ、洋梨とキャラメルのムース、ブラックフォレストケーキ、レモンとジンジャーのヴィネガーゼリー、ストロベリーショートケーキ、ガトーオランジェリー、ラズベリーとマンゴーのムース×各1 計7個
↑北京ダック×2
↑蟹と有頭海老
↑プロシュート、メロン、クルミ
↑北京ダック×3
↑北京ダック×2
↑蟹、有頭海老、ムール貝、シュトーレン
↑牛ほほ肉煮込みのパイ包み焼き 赤ワインソース セロリアークとポテトのピュレ、仔羊腿肉の香草パン粉焼き、牛サーロインのグリル カフェ・ド・パリバター焼き、ミニトマト×3
↑チョコレートカップに入れたラズベリーソルベとチョコレートのエスプーマ×3
↑ピスタチオムース、ミルクレープ、ブラックフォレストケーキ×各1 計3個
↑北京ダック×2
↑プロシュート、コールドミート、北京ダック、牛サーロインのグリル カフェ・ド・パリバター焼き、ミッキーワッフル チョコレートソース
↑北京ダック、ミルクレープ、プロシュート、メロン
↑マロンデニッシュ
↑北京ダックは何個食べたんだろうねーーーーー
今回、パンは3個、デザート14個、北京ダック12個いただきました
↑キャストさんがチップ&デールのナフキンを作ってテーブルに置いてくれました、、、ありがとうございます
↑僕たちのナフキンは可愛いねーーーーー
↑レジカウンターには、ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、チップ、デールのナフキンがありました
今回、オープン前にキャストさん皆さんがレストラン外の廊下に出てきて「メリークリスマス」と言ってゲストを店内に案内していて、ちょっとした心遣いにほっこりとして店内に入れて、とってもよかったです
クリスマスのレストラン紹介はこれにて終了です
↑今年もあん入り生八つ橋を買いました、、、美味しいです
↑袋がグランドフィナーレです
今日から自分は3日まで休み、妻は昨日から11連休です、、、今年も後3日ですね
二度目のオチェーアノ”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その250>
今年も12/20~25の6日間だけのスペシャルな料理を提供するコア期間がやって来ました
そんなコア期間は、ホテルミラコスタの地中海料理レストラン”オチェーアノ”で「”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ」をいただいて来ました
それが、今年はとってもこのスペシャルディナーブッフェが気に入ったので、初めて二度目を行って来ました
料理に変更はありませんので、「自分が食べた料理」をご紹介いたします
↑何度食べても美味しいねえーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑ボルチーニリゾット(イタリア産米)、サルシッチャとポテト、カニと帆立貝のパイ包み焼き、ロブスターとリ・ド・ヴォーのフリカッセ
↑シュトーレン×2、リースデニッシュ・ペッパーとチーズのブレッド×各1 計4個、冬野菜のクリームパスタは、ロブスターとリ・ド・ヴォーのフリカッセに混ぜて食べると絶品です
↑牛ホホ肉の赤ワイン煮
↑ローストビーフ トリュフソース
↑ストロベリーミルフィーユ×3、ブッシュドノエル×2、パリブレスト・抹茶のシフォンケーキ×各1 計7個
↑ストロベリータルト×2、、、前回にはなかったMerry Christmasのチョコレートがのっていました
↑ロブスターとリ・ド・ヴォーのフリカッセ、、、カレー皿に入れました
↑ボルチーニリゾット(イタリア産米)、カニと帆立貝のパイ包み焼き
↑シュトーレン×2、プランダード、スモークサーモン、パテ・ド・カンパーニュ、鴨肉のロースト ベリーソース
↑冬野菜のクリームパスタ
↑ストロベリーミルフィーユ×3、ブッシュドノエル×2 計5個、、、ブッシュドノエルにお花型のチョコレートがありました
↑ストロベリーミルフィーユ×3
↑ビーツ香るチキンコンソメ スモークターキー添え
↑ローストビーフ トリュフソース、ミニトマト×3
↑ストロベリーミルフィーユ×2
↑ストロベリーミルフィーユ・ブッシュドノエル×各2、ストロベリータルト×1 計5個、シュトーレン×1
↑ストロベリーミルフィーユ×1
ここで120分となりました
今回はパン7個(内シュトーレン5個)、デザート25個(内ストロベリーミルフィーユ14個、ブッシュドノエル6個)
今年のオチェーアノは特にハロウィーンから格段に上がりました、、、これからも期待しています
↑次のオチェーアノも楽しみだねーーーーー
本当はミラコスタでも35周年ファイナルメニューをやって欲しかったんですよね、、、でも、次のアレも楽しみにしています
オチェーアノのクリスマス、ありがとう
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その249>
今年も12/20~25の6日間だけのスペシャルな料理を提供するコア期間がやって来ました
そんなコア期間は、ホテルミラコスタの地中海料理レストラン”オチェーアノ”で「”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ」をいただいて来ました
第1弾「スペシャルな限定料理」編に続きまして、第2弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑どれだけ食べたんでしょうねーーーーー
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑ストロベリーミルフィーユ・ブッシュ・ド・ノエル×各2 計4個、リースデニッシュ×2、シュトーレン×1 計3個
↑ボルチーニリゾット(イタリア産米)
↑ストロベリーミルフィーユ×2、ペッパーとチーズのブレッド・リースデニッシュ各1 計2個
↑サーモン ポワローとトマトのサルサ、サルシッチャとポテト、ローストチキン チーズソース、カニと帆立貝のパイ包み焼き、ロブスターとリ・ド・ヴォーのフリカッセ
↑牛ホホ肉の赤ワイン煮
↑ストロベリーミルフィーユ×3
↑牛ホホ肉の赤ワイン煮
↑カニと帆立貝のパイ包み焼き、ボルチーニリゾット(イタリア産米)
↑ロブスターとリ・ド・ヴォーのフリカッセ
↑ローストビーフ トリュフソース×2枚、ミニトマト×3
↑ボルチーニリゾット(イタリア産米)
↑カニと帆立貝のパイ包み焼き
↑シュトーレン×2個
↑ロブスターとリ・ド・ヴォーのフリカッセ
カレー皿に入れました
↑ストロベリーミルフィーユ×3、ブッシュ・ド・ノエル×1 計4個
↑ストロベリーミルフィーユ×2、リースデニッシュ×2
120分になりましたので、ここまでです
パンは9個、デザート14個、内ストロベリーミルフィーユは10個、ロブスターとリ・ド・ヴォーのフリカッセは3皿、カニと帆立貝のパイ包み焼きは3個いただきました
本当に今年のスペシャルディナーはここ数年の中では一番美味しかったです
↑僕にもちょうだいよーーーーー
チップもデールも食べたくなる今回のスペシャルデイナーブッフェ、、、
↑ストロベリータルトにはメリークリスマスのチョコレートがありました
初めてリピートしました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ①~スペシャルな限定料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その248>
クリスマスは終わりましたが、まだご紹介してない記事がありますので、ご紹介していきます
オチェーアノに続きまして、ディズニーランド・ホテルのシャーウッドガーデン・レストランの「”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ」にも行って来ました
↑本当にクリスマススペシャルな料理の数々をどうぞーーーーー
第1弾「スペシャルな限定料理」編をご紹介いたします
※画像付きでご紹介するのがスペシャルディナーブッフェ限定です。
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターには今年も大きなプロシュートがありました
↑ドライフルーツ、グリッシーニ、クルミ
↑こちらには美味しそうなものばかり
↑フルーツ各種・・・ストロベリー、グレープ、パイナップル、メロン、ブルーベリー、ラズベリー
↑プロシュート・・・真ん中にある細切れは味が濃く、出るとこちらがすぐになくなっていました、、、甘いメロンに巻いて食べると凄く美味しかったです
↑コールドミート・・・サラミが一番人気でした
↑帆立貝とマンゴーのタルタル・・・帆立貝は毎度のごとく美味しいです
↑クリスマスプレートメニューです
↑カウンターの中央にどど~んとあります、、、魚介の冷製 ロブスタージュレ添え・・・ボールに入ったもので、カニや有頭海老等魚介類満載です、鴨肉のローストとクリームチーズ・・・スプーン型にのっています、カリフラワーのブランマンジェ 蟹ミソソース・・・四角グラスに入ったもので、こちらは通常でも提供されていました
↑クリスマスプレートメニューです
↑ミニトマト・・・これが意外と通常のディナーブッフェには提供されていませんでした
↑柚子醤油・レモン・オニオン&トマトドレッシング、アンチョヴィソース
この他、バーニャフレッダ、ミックスサラダ、冷製カペッリーニ イカ墨ソース、ヴィシソワーズと赤ピーマンのジュレ、カプレーゼとブロッコリーのサラダ、チキンと砂肝のサラダ デュクセルソース、ルッコラとビーツのサラダ、スモークサーモンのシトラスサラダ、オリーヴオイル、バルサミコ、二コラ・フィアット(ワイン)
(パン&キッズコーナー)
↑シュトーレン・・・オチェーアノはイベント中、ランチもディナーも出ていますが、こちらは今年もコア期間限定で提供されていました
↑チーズ各種・・・今年もバゲットにのってカマンベール、チェダー、ブルーチーズがありました
この他、キャラメルチョコチップパン、ストロベリークリームブレッド、チョコレートデニッシュ、バゲット、レーズン&ピーカンナッツブレッド、シーフードブレッド、アーモンドクロワッサン
後半は、ランチ限定だったマロンデニッシュが提供されました
キッズコーナーは特に変更ありませんので、省略させていただきます。
↑この後のメインとデザートが凄い事になっているよーーーーー
(メイン料理)
向かって右側からご紹介していきます
ボルシチ、サワークリーム
↑サーモンのロースト ノルマンディー風(左)、帆立貝とツブ貝のガーリックバター焼き
海老とホウレン草のトマトクリームパスタ
↑ボルチーニリゾット(国産米)
↑クリスマスプレートメニューです
仔羊腿肉の香草パン粉焼き
スチームベジタブル
↑シェフさん切り分けのコーナーです
↑牛ほほ肉煮込みのパイ包み焼き 赤ワインソース セロリアークとポテトのピュレ
↑赤ワインソースです
↑牛サーロインのグリル カフェ・ド・パリバター・・・サーロインだからお肉が柔らかいです、、、これがわき役なんて、なんて贅沢なんでしょう
↑クリスマスプレートメニューです
↑ブイヤベース、バゲット
↑アイオリソースを入れていただきます
シュリンプフリッター マンゴーマヨネーズソース
↑五目あんかけ焼きそば・・・ランチでは別々に提供されていましたが、スペシャルディナーでは一緒に提供されています
次は、どのキャストさんも一押しです
↑北京ダック・・・パリパリで美味しくていくつでも食べられます、、、その場で巻いてくれます
いつもお世話になっているマネージャーさん自ら巻いて提供してくれましたので、より美味しかったです
↑クリスマスプレートメニューです
北京ダックって何年ぶりに食べたでしょうか
ポークスペアリブの紹興酒煮
ポークオーバーライス
メイン料理は特に充実しています
(デザート)
↑レストラン入口のデザートカウンター
↑ミルクレープ・・・大好きなミルクレープにやっと出会えました
↑洋梨とキャラメルムース
↑ブラックフォレストケーキ・・・これも以前アンバで食べたものが復活していて嬉しいです
↑ベイクドチーズケーキ
この他、ピスタチオムース、レモンとジンジャーのヴィネガーゼリー、ストロベリーショートケーキ、アップルクランブルタルト、ガトーオランジェリー、ラズベリーとマンゴーのムース
通常のディナーにはないシェフさんが作ってくれるデザートがあります
↑こちらのコーナーです
↑可愛い飾りつけで、チップ&デールのナフキンアートもあります
↑チョコレートカップに入れたラズベリーソルベとチョコレートのエスプーマ
↑クリスマスプレートメニューです
↑チョコレートのエスプーマはその場で入れてくれます、、、これがフワッとしていてくどくないので美味しいです
↑こんな感じでラズベリーソルベが中に入っています
↑チョコレート、ベリーソース、マシュマロはお好みで入れます
と言うわけで凄く豪華なラインナップです
↑こんな美味しい料理をどれだけ食べたんだろうねーーーーー
↑キャストさんがチーデーのナフキンアートを作ってくれました
「自分が食べた料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
イッツ・クリスマスタイム!3連勝でリドアイル~イッツ・クリスマスタイム!⑪ [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その246>
今年最後の3連休中日の日曜日はインして来ましたが、「イッツ・クリスマスタイム!」の抽選はどうなったでしょうか、、、
↑Aエリアのリドアイルが当選しました
観たかったリドアイルが当選してビックリしています
抽選通算成績は、妻・・・2勝6敗、自分・・・4勝7敗となりました
自分は今月に入って4勝1敗で3連勝です
リドアイルは座見最前列希望でしたが、中央は全部埋まっていたので、立見最前列にしました
↑カイトが飛びました
↑最初にやって来るのがドナルド&デイジーねえさんです
↑トナカイカルテットは男前ですね
↑ミッキーがやって来ました
↑ラブラブなミッキー&ミニーちゃんはスチーマーラインで移動していきます
↑グーフィーが来ました
↑シンガーさん、ダンサーさんそろっています
続いては一番観たかったチップ&デールの登場です
↑ハンドベルを持ったのを見れるのはリドアイルだけなので涙が出てきました
↑ハンドベルを持ったデール
↑ハンドベルを持ってダンスしています
↑ここでのラインダンスを観たかったんですよね~可愛いです
↑帰って行くチップ
↑橋の上でラブラブな3人も観れました
ラストにやって来るのはドナルド、デイジーねえさん、スクルージで、スクルージは金の杖のクリスマスプレゼントをもらいます
↑ダンスが豪華でした
↑ドナルドです
↑バージやスチーマーラインで帰って行くところをご挨拶してくれます
途中、ラストのドナデジのところで雨が降り出しましたが、無事に完走してくれました
↑イッツ・クリスマスタイム!の当選券です
Aミキ広立見最前、Cザンビ立見最前、C石垣座見と今回はAリドアイル立見最前が当選しましたが、よく見ると全部の抽選エリアを一度ずつ当選出来て本当によかったです
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ①~スペシャルな限定料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その244>
今年も12/20~25の6日間だけのスペシャルな料理を提供するコア期間がやって来ました
今回は、ホテルミラコスタの地中海料理レストラン”オチェーアノ”で「”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ」をいただいて来ました
↑今年のスペシャルディナーブッフェは凄いよーーーーー
本当に凄い料理の数々で、新しくなったシェフさんの心意気が十分と伝わって来ました
↑メニュー表です
スペシャルなだけあって、お値段も通常のディナーブッフェが5,800円のところ6,900円ですが、お値段以上の内容でした
第1弾「スペシャルな限定料理」編をご紹介いたします
写真付きでご紹介する料理が今回のスペシャルディナーブッフェ限定料理で、料理名だけのものは通常のディナーブッフェにも出ていたもので、今回も出ています
(アペタイザー)
↑プレートアペタイザーに変更はありません
プレートアペタイザー8種類・・・しらすと野菜のケークサレ、マグロとネギのテリーヌ、スモークサーモンと春菊のパスタサラダ、ビーフパストラミとアボガドのサラダ、冷製チキン オニオンバルサミコソース、シーフードと根菜のサラダ、タコとカリフラワーのサラダ、冷製ポーク ベジタブルサルサ
グラス&カップアペタイザーも変更ありません、、、5種類・・・シュリンプと貝類の冷製ブイヤベース、百合根のムース カニとトリュフ添え、生ハムとリンゴのチャツネ、根セロリとビーツのスープ、牛タンとポテトのサラダ
↑ミニトマトは大きな容器で提供されてして、下の飾り付けが見えてました
ただ、アペタイザーは通常はホールケーキが飾られているところに一口サイズのが4種類ありました
↑アペタイザータワー・・・昨年はフルーツタワーでした
↑【スペシャルディナーブッフェ限定】ブランダード
↑【スペシャルディナーブッフェ限定】スモークサーモン
↑【スペシャルディナーブッフェ限定】パテ・ド・カンパーニュ
↑【スペシャルディナーブッフェ限定】鴨肉のロースト ベリーソース
とっても食べやすくて気に入りました、、、キャストの皆さんが一押しと言ってました
(パン)
パンは特に変わりなく、バターロール、ベジタブルブレッド、ペッパーとチーズのブレッド、バゲット、リースデニッシュ、シュトーレンの6種類です
(メイン料理)
こちらはメインに変わっています
↑美味しいものがいっぱいありま~すーーーーー
まず、変更なしのメイン料理は、サーモン ポワローとトマトのサルサ、白身魚のスチーム ピペラード添え、サルシッチャとポテト、ローストチキン、マイルドポークカリー&ライス(国産米)、フライドチキン、ハンバーグ トマトとキノコのソース、冬野菜のクリームパスタ、ビーツ香るチキンコンソメ スモークターキー添え
この後はスペシャル限定料理の登場です
↑【スペシャルディナーブッフェ限定】カニと帆立貝のパイ包み焼き
↑パイ包みの中を開けると、大きな帆立貝とカニがのって美味しいです
↑【スペシャルディナーブッフェ限定】ロブスターとリ・ド・ヴォーのフリカッセ・・・フリカッセはフランスの家庭料理で白い煮込みと言われていますが、ケチャップやカレー粉を加える場合もあるので、今回は白い煮込みではありませんが、アメリケーヌソースの様な濃厚な味わいがしました
↑仔牛の胸腺の貴重なお肉のリ・ド・ヴォーがブッフェで食べられるなんて、、、コースにこれがあると絶対に行くわが家ですので、たくさんいただきました
↑ロブスターもゴロゴロ入っています
↑ロブスターとリ・ド・ヴォーのフリカッセは今回、わが家のNO.1です
↑【スペシャルディナーブッフェ限定】ボルチーニリゾット(イタリア産米)・・・これだけで食べても味わい深いですが、先程のフリカッセに入れてもより美味しいです
↑【スペシャルディナーブッフェ限定】牛ホホ肉の赤ワイン煮
↑少しだけ甘味もあり、牛ホホ肉が十分に煮込んであるので、口の中に入れるととろけてしまうくらい柔らかいお肉です
↑【スペシャルディナーブッフェ限定】ローストビーフ トリュフソース・・・シェフさんの切り分けは同じローストビーフでもトリュフソースで、お肉は脂身が少なく、厚切りでジューシーです
↑凄い料理の数々だけれど、デザートのスペシャリティーが大好きなものでテンションがよりアップだねーーーーー
(デザート)
↑デザートは、ランチもディナーも同じです、、、一部配列が変わっています
ストロベリータルト、レッドベリータルト、スフレチーズケーキ、ストロベリーショートケーキ、抹茶のシフォンケーキ、ティラミス、パリブレスト、マンダリンムースとカシスゼリー、パンナコッタとストロベリーコンポート、リンゴのクレームブリュレ、柚子ゼリー、ホワイトグレープのゼリーとフルーツ
↑クリスマスの定番ブッシュ・ド・ノエルもあります
さて、スペシャルなデザートは、、、
↑【スペシャルディナーブッフェ限定】ストロベリーミルフィーユ
↑数年振りにミルフィーユが帰って来てとっても嬉しいです、、、パイはサックサクで、クリームは甘さが抑えてあり、より食べられますし、ストロベリーは甘いです、、、クリスマスと35周年のチョコレートが添えられています
クオリティーが高くて本当にテンションアップです
さて、次回は、、、
↑全部食べました
↑どんだけ食べたか見てみるよーーーーー
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
サローネ・デッラミーコでチェックイン~クリスマスの旅5 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その243>
TDR35周年と言う事で、5月のランドホテルに続いて、ホテルミラコスタに宿泊した「クリスマスの旅」をご紹介していますが、早朝から並んでハッピー15エントリーを利用して、ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー→1回目イッツ・クリスマスタイム!→2回目イッツ・クリスマスタイム!を鑑賞して大満足の中、2年振りに宿泊するホテルミラコスタへ向かいます
今回は5ヶ月前の予約では、一番お安い部屋を予約していたんですが、2日間共にハッピー15エントリーを利用してショー鑑賞の予定だったんですが、イツクリが抽選となり、久しぶりにサローネ使いたいよね~と話してはいたんですが、なかなか部屋があかなかったのですが、ある日何気に観ているとハバテラに空きが、、、信じられませんでしたが、急いで変更をして今回宿泊できたのです
と言う事で、第5弾は「サローネ・デッラミーコでチェックイン」をご紹介いたします
↑5階のサローネ・デッラミーコはウォルトさんの写真が飾られています
↑一度見てみたかったサローネのクリスマスツリーを初めて見ました
クリスマスイベント中にサローネを使える客室は初めてです
スペチアーレ・ルーム&スイートに宿泊のゲストはここでチェックインです
↑久し振りです変わりなくよかったです
↑ドリンクの提供があります
7年振りのサローネは前はキャストさんが提供していたドリンクですがフリーになりました
左側からご紹介いたします
↑フルーツフレーバーウォーター(アールグレイ&ピーチ)
↑アップルジュース(左)、オレンジジュース
↑左より、、、ミルク(紅茶用)、紅茶、カフェラテ、コーヒー、コーヒークリーム
他にスライスレモン、シュガー等もあります
↑おしぼりもありますね
↑コインチョコレート、マシュマロ、ロータスオリジナルカラメルビスケット
↑好きなだけいだたけるのでこの方式の方が自分はいいと思いました
さて、手続きも終わりお部屋へ案内されます
↑壮大な景色が広がります
わが家がいつも宿泊していたお部屋へ案内してくれました
次回はスペチアーレ・ルーム&スイート ポルト・パラディーゾ・サイド テラスルーム ハーバービューをご紹介いたします
(続く・・・)
2回目イッツ・クリスマスタイム!ヴィラドナ前(イッツ・クリスマスタイム!⑩)~クリスマスの旅4 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その242>
TDR35周年と言う事で、ホテルミラコスタには2年振り、ハバテラには7年振りに宿泊した「クリスマスの旅」をご紹介していますが、1回目の「イッツ・クリスマスタイム!」を鑑賞して、引き続き2回目の「イッツ・クリスマスタイム!」を鑑賞します
第4弾は「2回目イッツ・クリスマスタイム!ヴィラドナ前」をご紹介いたします
午前中は雲が多かったですが、午後からは晴れていい天気になりました、、、この日は凄く暖かくてショー待ちにはピッタリの陽気でした
↑カイトが飛んでショーがスタートです
↑マックスがやって来ました
↑スチーマーラインにはドナルド、デイジーねえさんが乗船しています
1回目は時間がなかったのか本当に歩いて終わりだったミッキー&ミニーちゃんが来ました
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑ミッキーがミニーちゃんの手にキッスを・・・
↑グーフィーは求愛ポーズをしています
グーフィーは目の前ではトナカイさんの後ろを通って行くので、正面では撮れませんでした
↑ミッキー広場のステージを降りて来たチップ&デールはダンサーさん達と円陣を組んでいました
↑プルート
↑ダンサーカルテットの決めポーズです
↑ドナルド
ここは僕のファンなんていないじょ~って感じで通過して行きました
↑デイジーねえさん
そして、あの2人がやって来ます
↑立ち止まったデールは耳に手をあてて、名前を叫べと言っています
↑大きな声で「デール~」と言ったらビックリしてご満悦でした
デールが目の前に来ている時に、、、
↑チップはクラリスねえさんとラブラブ中でした、、、この日のクラリスねえさんはチップ好きですね
それでは、チップの画像をどうぞーーーーー
↑1回目の時よりもたくさん来てくれました
続いて、デールの画像をどうぞーーーーー
↑お調子者でした
↑圧巻のダンスシーンでした
もっともっと画像があるのですが、今回も厳選画像をご紹介いたしました
早朝から開園待ちして、オン・ザ・シー~イツクリ1回目~イツクリ2回目と希望の場所でショーが観れて、本当によかったです
ここで今回の宿泊先のホテルミラコスタへ向かいます
↑5階にあるサローネ・デッラミーコにてチェックインです
↑今回泊まるお部屋はスペチアーレ・ルーム&スイート ポルト・パラディーゾ・サイド テラスルーム ハーバービューです
ハバテラは7年振りです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
1回目イッツ・クリスマスタイム!ヴィラドナ前(イッツ・クリスマスタイム!⑨)~クリスマスの旅3 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その241>
TDR35周年と言う事で、ホテルミラコスタには2年振り、ハバテラには7年振りに宿泊した「クリスマスの旅」をご紹介していますが、ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーの後は「イッツ・クリスマスタイム!」を鑑賞しました
このショーで、チップ&デールがもっとも長く滞在する場所がファミリーエリアだったんで観れないと思っていたら、宿泊する前にそのファミリーエリアが移動して、観れる事になり宿泊する初日にホテルアーリーで臨んでなんとか希望の場所で観れました
第3弾は「1回目イッツ・クリスマスタイム!ヴィラドナ前」をご紹介いたします
↑ショーの準備万端です
↑カイトが舞ってショーが始まりました
↑ダンサーさんが目の前で踊ります
↑最初にやって来るのがマックス
↑続いて、ミッキー&ミニーちゃんのカップル
↑トナカイさんもダンスしていきます
チップ&デール、クラリスはミッキー広場からリドアイルへ行くため、一旦は通過します
↑チップはタップダンスをして通り過ぎていきました
全部ご紹介すると枚数が凄くなるので2枚だけにしていきます、、、チップ、短い足でのタップダンスは凄かったですよ
↑プルートが来ます
この他、グーフィー、ドナルド、デイジーがきますが、2回目の時に写真は載せます、、、上手く撮れてないってことです
↑ダンサーさん達が凄いです
この後、リドアイルから戻って来ますよ
↑この日のクラリスはチップ好きで、チップのお花を貰ってました、、、デールはひざまずいていないのですでに出遅れています
自分の方にはデールが多かったです
↑目の前にも来てくれましたし、お茶目なポーズもしてくれました
↑クラリスねえさんがいます
入れ替わってチップも来てくれました
↑さっきもタップダンスをやってくれた様にダンスが得意なチップでした
↑ラストは3人でポーズ
↑チップが凄いジャンプして、デールが手を振ってくれました
↑ラストのバージです
本当は凄く画像があるんですが、全部紹介していると何日もかかってしまうので、厳選画像だけをご紹介いたしました
ここは抽選エリアではありませんので、チップ&デール好きにとってはとても素晴らしい場所ですが、かなり激戦です
さて、1回目が終わり続けて2回目も同じ場所で鑑賞します、、、ほとんど移動する方はいませんでした
↑2回目は陽射しも出てきてまた感動しました
次回は、「2回目イッツ・クリスマスタイム!ヴィラドナ前」をご紹介いたします
(続く・・・)
ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー~クリスマスの旅2 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その240>
先日、概要編をご紹介しましたが、2年振りにホテルミラコスタに宿泊して来ました
「クリスマスの旅2」は1日目はホテルアーリーを使用して鑑賞した「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」をご紹介いたします
ホテルアーリーの列に並びました、、、朝6時からは荷物を預かってくれますので、ロビーに向かいます
↑人がほとんどいないロビーです
荷物を預ける時に名前を言うと「15時~のチェックアウトは5階のサローネでお願い致します。」と言われて、改めて今回はスペチアーレのお部屋なんだ~と実感しました
それでは「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」を連続画像でどうぞーーーーー
↑35周年の音楽は凄くいいですね
さて、今回のホテルアーリーの最大の目的はクリスマスのショーをここで観る事、、、なので、オン・ザ・シーをここで鑑賞しました
↑チップ&デールが目の前です
「イッツ・クリスマスタイム!」1回目をご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
イッツ・クリスマスタイム!連勝にビックリ~イッツ・クリスマスタイム!⑧ [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その239>
この土日は妻がイン出来ないので、2日間共に自分一人で「イッツ・クリスマスタイム!」の抽選をしましたが、結果はどうでしょうか
↑2日間共に当選してビックリしました
共にCエリアでしたので、石垣座見、ステージ前立見最前列で鑑賞しました
↑チップとラブラブなクラリスねえさんを追いかけているデール
今年のヴィランズ・ワールドでは観に行かなかった石垣座見でまさか観られるとは思いませんでした
↑ポーズしているチップ&デール、クラリスねえさん
ちょうどいい場所でした
通算抽選結果ですが、妻・・・1勝6敗、自分・・3勝7敗となりました
↑マンマのスウィートポテトクロワッサンはクリームたっぷりで美味しいです、、、かなり大きいです
抽選出来るのは後3回です
イッツ・クリスマスタイム!2回目の当選はザンビ前~イッツ・クリスマスタイム!⑦ [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その238>
先週の土日はインしてなく、平日インの時はチーデーポジで鑑賞しましたので、「イッツ・クリスマスタイム!」の抽選は2週間振りにしましたがどうでしょうか、、、
↑Cエリアのザンビ前が当選しました
当選券が1枚なんですが、妻はインしてないので、自分が1人で抽選しました
通算抽選結果ですが、妻・・・1勝6敗、自分・・2勝7敗となりました
ご紹介する前に、グッズ等をご紹介します
↑ケープコッド・コンフェクションズでキャラメルミルクティーをいただきました、、、かなり甘いです
お正月グッズが発売されていますが、1つだけ買って来ました
↑まかろんまんじゅう・・・ひらがなです
↑巾着袋付き・・・なぜ、今年のお正月のチーデーは相撲しているんですかね
↑木いちご3個、抹茶3個です
さて、初当選はミッキー広場でしたが、2回目の当選はザンビ前です、、、立見最前列より鑑賞した「イッツ・クリスマスタイム!」をキャラクターの登場順にご紹介いたします
天気予報では何も言っていませんでしたが、1回目の始まる前に風が強くなり、ザンビ前のヤシの木がかなり揺れていました
オープニングのカイトなし、、、これで風バージョン決定ですね
↑グーフィー登場
続いて、、、
↑チップ&デールは、クラリスねえさんにキスしています
↑チップ
↑デール
↑運よく3ショットが撮れました
↑ステージ下に降りて来て、チップにキスするクラリスねえさん
↑喜んでいるチップと自分の番だと待っているデール
↑これでおわかりですよね、、、デールはキスしてもらえませんでした
チップ&デールはほんの1分少々しかここにはいませんが、写真を撮った枚数は一番多かったです
続いて、、、
↑プルート
続いて、、、
↑デイジーねえさんに骨抜きにされたドナルド
ミッキー広場はチップ&デールとクラリスねえさんがやっているパートですね
↑ドナルド
↑デイジーねえさん
↑ドナルド&デイジーねえさんの2ショットです
続いて、、、
↑マックス
↑このショーでは、初めて見たスクルージ
↑珍しい組合せの2人とシンガーさんの4ショット
そして、、、
↑ミッキー&ミニーちゃんの登場です
↑ハンドベルを持つミッキー
↑ハンドベルを持つミニーちゃん
↑ステージ下に降りて来てラインダンスをしています
↑お昼からラブラブです
と、ミキミニのパートが終わったところで、ここで風キャンのアナウンスが、、、
観ていたショーが中止になるのはかなり久しぶりですが、この後のグーフィー&マックスが観れませんでしたね、、、ただし、ここに来るキャラクターは全部見れたのでよしとしましょう
この後、サンタさんやダッフィー達のバージが来るんですが、強風で運行が無理だったんでしょうね
ショーならば、徒歩でミキ広へ行くミッキー&ミニーちゃんはここでスチーマーラインに乗って帰ります
↑着岸準備中にラブラブしていました
↑グーフィーと一緒に帰って行きました
ここのシーンはなかなか観られないので貴重でした
Welcome to Christmasが聴けなかったのはちと残念です
2回目は全キャンだったそうなので、2回目鑑賞予定だった方には申し訳ないんですが、1回目が途中まででもやってくれてよかったです
後、抽選出来るのは4回、、、どうなりますでしょう
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2018”ディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その237>
ホテルミラコスタの地中海料理レストラン「オチェーアノ」は、”ディズニー・クリスマス2018”のイベントになってから、ランチブッフェ、ランチコースに行き、今度はディナーブッフェに行って来ました
第1弾「ディナー限定料理」編に続きまして、第2弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑頑張って食べたよーーーーー
毎度の如く食べた順番にご紹介いたしま~す
↑メイン料理・・・カリー風味のミートグラタン、仔羊肉のロースト サルサヴェルデ、サルシッチャとポテト、サーモン ポワローとトマトのサルサ、白身魚のスチーム ピペラード添え、ローストチキン チーズソース、フライドチキン、冬野菜のクリームパスタ
↑シーフードのスチーム メディテレーニアン風、サフラン香る大麦のリゾット仕立て
ここで、いきなりステーキではなく、いきなりデザート
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、ストロベリーショートケーキ・抹茶のシフォンケーキ・パリブレスト×各1 計5個
↑ビーツ香るチキンコンソメ スモークターキー添え
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
↑ペッパーとチーズのブレッド・リースデニッシュ×各3、シュトーレン・ベジタブルブレッド×各1 計8個
↑しらすと野菜のケークサレ×2、マグロとネギのテリーヌ、スモークサーモンと春菊のパスタサラダ、ビーフパストラミとアボガドのサラダ、冷製チキン オニオンバルサミコソース、シーフードと根菜のサラダ、タコとカリフラワーのサラダ、冷製ポーク ベジタブルサルサ、リースデニッシュ・シュトーレン×各1 計2個
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
↑シュリンプと貝類の冷製ブイヤベース、牛タンとポテトのサラダ、生ハムとリンゴのチャツネ、根セロリとビーツのスープ、百合根のムース カニとトリュフ添え
↑リースデニッシュ×2、ブッシュ・ド・ノエル・ストロベリータルト・抹茶のシフォンケーキ×各1 計3個
↑シーフードのスチーム メディテレーニアン風、サフラン香る大麦のリゾット仕立て・・・カリーのお皿に入れましたから大盛りです
↑リースデニッシュ・シュトーレン×各1 計2個、ブッシュ・ド・ノエル×2、ティラミス・パリブレスト・ストロベリータルト×各1 計5個
↑ブッシュ・ド・ノエル×3
↑ブッシュ・ド・ノエル×1、ビーツ香るチキンコンソメ スモークターキー添え
ここで120分となりました、、、デザート17個、内ブッシュ・ド・ノエル9個、パン14個いただきました
さて、この日は誕生日と言う事で、、、
↑キャストさんが写真を撮ってくれて、フォトファンをいただきました
本当にありがとうございました
↑次もルンルンだよねーーーーー
そうなんです、、、次に行くのは6日間だけのコア期間、、、スペシャルディナーブッフェです
今から楽しみです