オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース⑤~オマール海老編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2015”スペシャルコース その5>
前回、「桜海老」「的鯛」編をご紹介しました「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」ですが、「魚介のフルコース ~初夏の地中海をイメージして~」で、オチェーアノのレストランコンセプト「地中海料理」にちなみ、アミューズから始まりブイヤベース、桜海老、的鯛、オマール海老まで魚、貝、甲殻類を食材としています。これに加え、締めのデザートまでの食材を二通りの調理法を施し食べ比べします
今回の料理はいよいよメイン中のメイン5品目「オマール海老」です
その前にここから後半のパンが出て来ました、、、パンの2品目です
↑これも美味しそうです、、、バターは変わらず
↑五穀米ブレッド(左)・・・イースターのコースにも出ていた五穀米ブレッドが少し形を変えて登場で、少しハード系ですがとっても美味しいです、、、そして、ミルクブレッド(右)・・・少し甘みがありミルクの香りがほのかにする柔らかいパンです
↑これももちろんお替りしましたが、妻は食べないので自分が全部いただきました
さて、お待たせしました「オマール海老」です
↑最初の食材紹介でセンターに陣取っていたオマール海老
↑窓からハーバーを眺めながらのゆったりとしたディナー、、、ここでテーブルが広げられます
↑重厚な黒い鉄の器にオマール海老と野菜がいっぱい
↑別の丸い器には、もう一品のオマール海老があります、、、ワクワク
↑手際よく盛り付けてくれます、、、ブレていてすみません
↑オマール海老のアッシェパルマンティエ(左)、オマール海老のロースト モリーユ茸のソース
↑オマール海老のアッシェパルマンティエ・・・アッシェパルマンティエとは、フランスの家庭料理で牛ひき肉とジャガイモを絡めた料理で、アッシェとは細かく、パルマンティエとはジャガイモの品質改良して広めた人物名のことだそうです
↑ひき肉ではなく贅沢にもオマール海老を少し細かく(アッシェ)切って、ポテト(パルマンティエ)を絡めて、セリモナ粉(ミルクをふんだんに使ったパンを揚げたもの)を使用して作られています、、、こちらはオマール海老に少し手を加えた料理ですが、美味しいですね~何とも言えません
続いては、、、
↑オマール海老のロースト モリーユ茸のソース・・・オマール海老と野菜にモリーユだけを使った赤ワインのソースをふんだんにかけてくれました
↑どうです こちらはキャストさんから素材の味をそのままお楽しみ下さいと言われて、厚みのあるオマール海老はとっても食べがいがあり、ソースも濃厚で美味しいです
↑ホワイトアスパラ、グリーンアスパラ、モリーユ茸等お野菜も歯応えがあり美味しいし、このソースに合っている
最高なオマール海老大満足の言葉しか見つかりません
どちらも甲乙つけがたいんですが、やはりそのまんまの美味しさのオマール海老のローストに一本です
ここまでで5品とパン2種類とお替りもしているので自分でも結構お腹が膨れて来ましたが、次は別腹のデザートです
↑チェリーや車麩のフレンチトーストとこれまたワクワク
でも、その後のプティフールが凄かった
↑バーナーで炙る
そんな、「チェリー」と「プティフール」をご紹介して、ラストです
(続く・・・)
こんばんは!
シマリスさんの食レポを読んでいると
またダイニングスタイルに行きたくなってしまいます(笑)
オマール海老、おいしかったなぁ~♪
今週末も大好きなオチェーアノ、行ってきます(*^^*)
by nana (2015-06-26 23:58)
nanaさん>
いつもコメント&ご訪問をいただきまして、
ありがとうございます!
お早ううございます!
ダイニングスタイル本当に行ってよかったです!
オマール海老最高なお味でした!
オチェーアノ行ってらっしゃいませ!
わが家は来月行って来ます!
アルマさん、
xml_xslさん、
ribonribonさん、
あおたけさん、
makimakiさん、
Amyさん
ぼんぼちぼちぼちさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2015-06-27 07:21)
もうたまりませんね。
エビ好きには・・。
by にわちゃん (2015-06-28 15:44)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
普通のオマール海老と違いブルーがかっているのは
特に美味しいです!
YUTAじいさん、
あんれにさん、
たかひろさん、
りりさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2015-06-29 22:24)