CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル・オータムワインペアリング”②~ランチコース・プレシャスカンナ [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル・オータムワインペアリング” その2>
前回の続き、、、
月一CANNA、、、先日、秋のメニューをいただきに行って来ました、、、夏に引き続き秋もイベント連動ではありません
↑メニュー表です
(アペタイザー)
↑真鯛の湯引きとツブ貝の炙り 酢橘のジュレとビスクソース・・・甲殻類を使用した濃厚でクリーミーなビスクソースを使っているのがなかなかいいですね
↑真鯛は湯引きですからしゃぶしゃぶ風でほとんど生で美味しいです、、、茗荷のアクセントも合いますね、、、秋の味覚の銀杏があったりします
↑ツブ貝の炙りはコリコリな食感がたまりませんでした
(メイン:魚料理)
↑イサキのソテーとズッキーニのピュレ バジルと酒盗で和えたイカのマリネ
↑ズッキーニと玉ねぎを合わせたピュレを下に敷いてあります
↑イサキのソテーはとっても淡白で美味しいし、皮はパリパリ食感です
↑上にあるライスペーパーはパプリカで色付けされています
↑ジェノヴェーゼソースで和えたイカのマリネは美味しくてイカが柔らかいです
(メイン:肉料理)
↑牛ほほ肉のグリル セミドライトマトとXO醤のソース オニオンとザーサイのコンディメント
↑牛ほほ肉を煮込み料理ならよく食べますが、グリルってどんなお味でしょうか
↑牛ほほ肉のグリルは凄く柔らかいですよ、、、オニオンとザーサイのコンディメント(薬味)はお肉ととっても合い、セミドライトマトとXO醤のソースがかかって、中華料理屋さんの美味しい香りがして食欲増進です
↑CANNA毎度の堅いお野菜、、、今回も歯ごたえがあって美味しいです
毎度の如く、CANNAのお肉料理は間違いありません
(ご飯)
↑黒米とひじきのご飯・・・いつも美味しいご飯は歯ごたえがあり大好きです
(デザート)
↑ライスガレット 玄米茶のジュレと梅のソースと共に
↑下にはフレッシュなオレンジ、甘~くもちもちとしたお米、梅のソースをかけてあります
↑お米を使ったサクサクなお菓子、上にチョコレートクリームがあり、円く薄いものと言われるフランス北西部の郷土料理のガレットは、今回お米を使っています
↑抹茶のゼリーは銀粉をまぶしてあります
今回のCANNAも大変美味しくいただけました
なかなかお上品な盛り付けですが、
おなかいっぱいになりましたか?
by にわちゃん (2016-09-24 00:06)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ゆっくりと噛んで野菜やご飯等いただきますから、
案外お腹がいっぱいになります。
あおたけさん、
okin-02さん、
ribonribonさん、
アルマさん、
たかひろさん、
AKIさん、
abxさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2016-09-24 18:38)
YUTAじいさん、
re-ichiさん、
Amyさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2016-09-28 07:41)