シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ランチブッフェ④~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
皆様、今朝はご無事でしたか 朝は路面が凍っていましたね、、、こう言う時に遅れていくとよからぬ事しか言われない古い体質の会社なので、早起きして会社に出社しました
すっかり雪はなくなっていて太陽の力って凄いですね
<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その7>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中ですが、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「パン&キッズメニュー」、第3弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします
メイン料理カウンター向かって一番右側よりご紹介いたします
↑①ミネストローネ・・・このところランドホテル・レストランのスープは特に美味しいです
↑②サーモンのピッツァイオーラ風・・・ピッツァイオーラはイタリア語でピザ職人の意味で、これはサーモンをピッツァ風に仕上げてあります
↑③アサリと菜の花のパスタ・・・パスタも美味しいです
↑④ポテトとレッドオニオンのロースト ローズマリー風
↑⑤帆立貝のロースト レッドバターソース・・・美味しい帆立貝とピンク色のニョッキがありました
続いては、シェフさん切り分けのメイン料理です
↑イベントメニューの登場です
↑⑥ローストチキン リンゴンベリーソース・・・柔らかいチキンです
↑チキンがまるごと飾られています
↑ソースはリンゴンベリーソース・・・これはリンゴソースの間違いではなく、リンゴンベリーと言うコケモモのソースで、スカンジナビア料理の定番食品だそうです、、、このソース甘味は少な目でチキンともバッチリです
↑この日のシェフさん、自分が何回かお替りしていたので食いしん坊に見えたのか、腿肉を丸ごと1本くれました、、、美味しいです
↑⑦ベジタブルエテュヴェ・・・カリフラワーとブロッコリー大好きです
↑⑧ローストポークのグラタン ベリーソース
↑このローストポークはかなり大きめにカットされて食べ応え充分です、、、それに柔らかい、柔らかい
↑⑨点心・・・珍しく2種類あります、、、真ん中に肉まん、外側には海老焼売です
↑醤油とからしがありました
↑⑩シュリンプフリッターの甘酢ソース ラズベリー風味・・・ほのかに甘くて美味しいです
↑⑪豚挽肉と高菜の炒飯(国産米)・・・毎回楽しみなピラフシリーズですが、豚挽肉と高菜の美味しいコンビでした
↑⑫チャーシューとネギの和えそば・・・このまま食べてもいいんですが、隣に⑬中華スープがあって、この2つを組み合わせます
↑左より、、、米酢、ゴマ、豆板醤、コリアンダーをお好みに応じていれていただきます
この他、⑭チキンカリー&ライスがあります
イベントプレートでなくても、今回のイベントモチーフの料理がたくさんありました
さて、次回は、、、
↑フレシータストロベリースパークリングワイン
このシュワシュワにひかれて、アンバの頃から顔見知りのキャストさんが注いでくれるので、シャーウッドでは初めてお酒をいただきました
それは、次回です
(続く・・・)
チキンが迫力ですね
スカンジナビア料理のリンゴンベリーソースも
気になります
by fumipopo (2018-01-25 16:10)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ローストチキンとローストポークのロースト'Sの美味しさが
目立ちました!!!
ソースはどれも甘くはなかったです!
アルマさん、
ありささん、
あおたけさん、
ribonribonさん、
okina-01さん、
abxさん、
soramoyouさん、
@ミックさん、
はじドラさん、
たかひろさん、
yamachanさん、
ADHD大ちゃんさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-01-28 18:10)
チキンの足がもらえたのには笑えました。
点心があったり、チャーハンがあったり
中華があるのはうれしいです。
by にわちゃん (2018-01-28 23:54)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
自分は何度かお替りにいきましたから、たくさん
食べる人がと思ったんでしょうね!(笑)
炒飯やピラフは美味しいですね!
中華は外せないですね!
by シマリス (2018-02-03 18:31)